|
Ингредиенты:Крупные плоды айвы жирное мясо (я использовала баранину), лук, сладкий перец, майонез, растительное масло, панировочные сухари, соль, специи.
Готовим Айва фаршированная. Айву помыть, разрезать вдоль пополам и освободить от семян и части мякоти, оставив не толстые стеночки. Натереть внутри солью.
Мясо нарезать мелкими кубиками (0.5 см), выложить на разогретую с 1 ст. л. масла сковороду. Добавить мелко порезанный лук и 1\3 часть извлеченной мякоти айвы, тоже измельченной. Минут 5 обжарить на сильном огне, посолить и заправить специями (я брала смесь специй для баранины).
Половинки айвы установить в форме, плотно наполнить обжаренной начинкой и густо посыпать сухарями. На дно формы налить около 50-70 гр воды.
(В моей форме оставалось много места вокруг айвы и я заполнила его крупно порезанными луком и перцем, смешанными с солью и майонезом. НО это не обязательно).
Готовить в разогретой до 180* духовке 40 минут.
P.S.: Айву выбирайте спелую. Мне попались недоспелые плоды, поэтому получились кисловатыми.
Проголосуйте за рецепт Айва фаршированная
|
|
|
Что нужно, чтобы произвести впечатление на женщину: - говорите ей комплименты - уважайте ее - ласкайте ее - обнимайте ее - защищайте ее - тратьте на нее деньги - поите ее вином и кормите в ресторанах - покупайте ей то, что она хочет - слушайте ее - оставайтесь с ней - поддерживайте ее - идите ради нее на край света. Как произвести впечатление на мужчину: - разденьтесь и приготовьте пожрать.
|
Комментарии посетителей (4)
Тамара 02.11.2011 10:45
Прикольно. А если не с бараниной, а со свининой? Мне айва нравится.
Алёна KZ 02.11.2011 10:50
Тома,даже с курицей думаю можно,только жир внутренний тоже порезать или если грудку куриную,то сливочного масла добавить.
ЛюСей 01.11.2011 18:59
на днях думала купить айву, а тут как раз рецептик есть на пробу ![Улыбка Улыбка](images/smiles/a1.gif) рецептик запомнила
Алёна KZ 02.11.2011 04:42
Пробуй на здоровье ![Улыбка Улыбка](images/smiles/a1.gif) Постарайся почище айву выскрести,только не пробей на сквозь.
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок
![рецепт Каша из тыквы и яблок рецепт Каша из тыквы и яблок](/images/recept/small/2015/10/kasha-iz-tikvi-i-yablok.jpg)
Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные
![рецепт Гогошары запеченные рецепт Гогошары запеченные](/images/recept/small/2015/11/gogoshari-zapechennie.jpg)
Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом
![рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом](/images/recept/small/2016/12/pasta-s-bolgarskim-percem-i-tuncom.jpg)
Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
![рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями](/images/recept/small/2017/01/sparjevaya-fasol-s-chesnochnimi-hlopyami.jpg)
Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом
![рецепт Спагетти под овощным соусом рецепт Спагетти под овощным соусом](/images/recept/small/spagetti-pod-ovoshnim-sousom.jpg)
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|