|
Ингредиенты: 2 средних баклажанчика, 2 небольшие луковички, 1 небольшой болгарский перчик, 2 "приличных" по размерам помидорчика, 3 варёных яйца, 150 г твёрдого сыра, 3-4 зубчика чеснока (на любителя), 150 г где-то майонеза.
Готовим Закуска быстрая. Баклажаны, помидоры очистить от шкурки, перчик, лук почистить.
Накалить сковороду (растительное масло), средний огонь - режем крупненькими кубиками баклажаны, бросаем на сковороду.
Тут же режем полукольцами лук, бросаем на сковородку.
Тут же полосочками перец, на сковородку. Тут же лук полукольцами, на сковороду.
Тут же помидоры (режу пополам, потом кладу срезом на доску и произвольными кубиками-полосками его режу), на сковороду.
Жарим до готовности - главное, чтобы баклажаны НЕ РАЗЛЕЗЛИСЬ. Посолить, немного приправ (по вкусу). Дать остыть.
Яйца рубим в блендере (а порезать МНЕ как-то не то, захотелось в блендере нарубить).
Натереть на крупной тёрке сыр + чеснок давленый + майонез.
Выкладываю в посуду овощи со сковороды, сверху рубленые яйца, сверху сыр с майонезом (каюсь, идею стырила с сайта))).
Перемешать лучше (для вида) в своей тарелке.
Приятного аппетита )))
Проголосуйте за рецепт Закуска быстрая
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Verunya 15.09.2010 19:42
Интересно,возьму на вооружение.
Алёна KZ 15.09.2010 05:08
даже не знаю..... думаю все таки вкусно Юля так торопилась, что лук дважды на сковородку бросила
ксения 15.09.2010 09:56
мне понравилось
dewchonka77 15.09.2010 10:46
Опа, и правда...дважды. Ну, ничего, кто не очень любит лук - бросайте только один раз 


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|