Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закуска "Убойная"

Ингредиенты:
Морковь острая "корейская" (предпочитаю покупную)
Лук 2 шт. (средних)
Куриные грудки 500 г.
Маринованные огурчики 2-3 средних
Растительное масло для пассеровки

Готовим Закуска "Убойная". Готовить лучше предварительно, так как салат должен настояться!
Куриные грудки заранее отварить в подсоленой воде (остудить не вынимая из бульона - тогда мясо не будет сухим).
Нарезать мясо соломкой.
Лук слегка спассеровать до прозрачности на растительном рафинированном масле (можно просто залить равномерно уложенный на дне глубокой тарелки лук кипящим маслом и накрыть крышкой, так он потеряет чрезмерную горечь, но при этом останется хрустящим!)
Масло слить, лук охладить и добавить в "корейскую" острую морковь.
Добавить манованные огурчики нарезанные соломкой.
Все перемашать и поставить настояться в холодильник на 2-3 часа, чтобы дать мясу "замариноваться".
Это просто "убойная" закуска на любом застолье. Уходит влет.
Проголосуйте за рецепт
Закуска "Убойная"


рейтинг рецепта  
4.4444 5 36
 


Комментарии посетителей (2)

люлинька 29.03.2009 12:54

ой! а наши админы не исправили ошибку в третьей строчке снизу в слове "манованные". а должно быть "маринованные". а так блюдо вроди хорошенькое... попробую мужу приготовить)))

ТАТЬЯНА 18.08.2005 09:56

исходя из ингридиентов это безпроигрышный вариант


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Куриные сердечки в корзинке Закуска "Кораблики" Сырный рулет "Рог изобилия" Гренки "На завтрак" с грибами и яйцом-пашот

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам