рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Водолаз"
Ингредиенты:
300 г маргарина, 3 яйца, 3 стакана муки, стакан сахара, 3/4 пачки дрожей. Крем 1: 1-2 банана, сметана, измельченные орехи. Крем 2: 300 г твородной массы (творога), сметана, изюм (курага или другие фрукты). Готовим Торт "Водолаз". Яйца взбить с дрожами. Муку растереть с маргарином до образования "песка", постепенно влить взбитые яйца. Замесить тесто, сформировать шарик. Полученнное тесто опустить в миску с холодной водой. Когда тесто всплывет, промокнуть бумажным полотенцем. На доску высыпать сахар и вымешивать тесто до полного растворения сахара. Выложить на противень (лучше всего положить на пергамент). Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Крем 1. банан взбить со сметаной. Крем 2 творожную массу взбить со сметаной. Рецепт нашла в книжке. Удивил необычностью приготовления, решила приготовить. Результат превзошел все ожидания! Очень вкусно!
Комментарии посетителей (13)
sky 18.09.2010 13:44
Очень вкусно!
Катрин 19.09.2010 16:18
Надо попробовать ...а почему "Водолаз"?
Alla-vk1 20.09.2010 11:04
Не знаю. Название придумывала не я. Наверно потому, что тесто "топится" в воде.
Катрин 29.09.2010 14:01
!!!
dewchonka77 18.09.2010 10:09
Дрожжи, опять дрожжи.... СУХИЕ нужны для этого рецепта?
Alla-vk1 18.09.2010 11:33
3/4 пачки свежих дрожей. Мелко крошете в яйца и взбиваете миксером.
dewchonka77 18.09.2010 17:26
То есть 75 грамм свежих дрожжей? А немного ли это?...
Alla-vk1 18.09.2010 17:58
Да! Нет, не много. Опробовано много раз!!! Особенно с кремом №2.
Ксю 18.09.2010 10:00
А что дальше...?
Alla-vk1 18.09.2010 11:28
показать еще 3 коментариев
Печете коржи, мажите кремом, украшаете.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |