|
Ингредиенты: 250 г перловой крупы (я брала крупу из пакетиков для варки, она готовится быстрее), 2 средних моркови, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 250-300 мл овощного или грибного бульона, 200 мл сливок, 100 гр. сыра, Соль, Перец по вкусу.
Готовим Перловое ризотто. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок меленько порезать.
В чугунной кастрюле нагреть немного масла и поджарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, всыпать к овощам перловку и тщательно перемешать. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения.
Варить перловку, постоянно помешивая и подливая сливки, пока не впитается вся жидкость и крупа не станет мягкой. В процессе варки посолить, поперчить.. Вмешать в „ризотто“ сыр и можно подавать к столу как основное блюдо, или как гарнир, например, к жареной рыбе или мясу.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Перловое ризотто
|
|
|
- Официант, почему в супе муха? - А вы хотели за 50 центов жареную курицу?
|
Комментарии посетителей (8)
@ntoshk@ 25.09.2010 20:41
для простой перловки- это очень даже оригинальненько
IS269 25.09.2010 11:35
спасибо за оригинальный рецепт, обязательно приготовлю, особенно с нынешними ценами на гречку...
Алёна KZ 25.09.2010 06:06
А от чего оно такое красивенько-зелененькое?
ксения 25.09.2010 18:45
заболело ..
Олэнка 25.09.2010 01:16
какая прелесть лето, солнце и цветы вотчто это мне напомнило здорово!
Motylek 24.09.2010 22:51
Перловое ризотто я еще и не ела .Что-то новое!!!!
Motylek 24.09.2010 22:52
Я делаю с рисом .Добавляю туда шафран и сыр тоже вкусно!!!!!Нужно для разнообразия и такое попробовать
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|