Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой
Ингредиенты:
Тесто пельменное (по вашему любимому рецепту),
3-4 средних клубня картофеля,
1 средняя луковица,
1 пучок укропа,
200 гр. мясного жирного фарша,
соль,
перец,
сливочное масло.

Готовим Вареники с сырой картошкой. Картофель очистить, натереть на крупной овощной терке, добавить к нему мелко нарезанный лук, укроп. Перемешать и хорошо отжать массу. Добавить фарш, соль, перец. Дальше готовим обычные вареники.
Чтобы выступающий сок не попадал в большом количестве в вареник, миску с начинкой поставить под наклоном, подложив под дно с одной стороны полотенечко.
Готовые варенички замурзать в разогретом масле, сметане или шкварках. Очень вкусно получается и без мясного фарша.
P.S.: Морозить такие вареники, как вы понимаете, не стоит ;)
Проголосуйте за рецепт
Вареники с сырой картошкой


рейтинг рецепта  
3.4444 5 18
 
- Официант! Этот бифштекс из конины?
- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!


Комментарии посетителей (8)

ksucha 20.11.2011 16:24
А мясо добавлять и необязятельно ,и вкуснее о будут если  их замурзать в сливочном масле.Это мои любимые вареники .
Олэнка 05.10.2010 21:13

интересные вареникиКруглая Радостьособенно если их замурзатьРжу-нимагу

Каляма 21.02.2011 07:20
А если к картошечке(мелко порезанной)  ещё и капусточки квашеной. то очень вкусно
ЛюСей 29.09.2011 20:40
да, жалко что фото не прередает вкус начинкиУлыбищея кстати по чесноку с тех пор ни вареников, ни пельменей не лепила, рецепт помнюХитрое подмигивание такие обычно не забываютсяУлыбище
Алёна KZ 30.09.2011 05:32
Вот и попробуйХитрое подмигивание Фото мутноватое - от пара запотел видать объектив,извинитеУлыбка
ЛюСей 05.10.2010 21:12

а я впервые услышала от Алены  о такой начинке для вареников, в сделующее приготовление вареников или пельменей, обещаю попробоватьХитрое подмигивание

ксения 05.10.2010 19:54

не буду делать такое лицоНу ничего себе!!! и говорить, что впервые слышу о таких варениках. На самом деле узнала о них от Алены еще днем, Хитрое подмигивание...Такие суровые мужские вареникиХитрое подмигивание

Алёна KZ 06.10.2010 06:14

Чего ты в них сурового нашла?Ржу-нимагу


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Гуляш по-немецки Блинчики "Мешочки" Кутабы Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам