|
Ингредиенты: 1 ст. сахара, 1 яйцо, 200 гр. маргарина размягченного, 250 гр. майонеза, 0,5 ч. лож. соды, 1 ч. лож. растворенной лимонной кислоты, ваниль, 3,5 ст. муки.
Готовим Коржики "Бархатные". Все ингредиенты смешать, руками отщипывать от теста небольшие кусочки, катать шарики, выкладывать не тесно на протвень посыпанный мукой, выпекать до золотистого цвета.
Очень вкусные получаются коржики)))
Проголосуйте за рецепт Коржики "Бархатные"
|
|
|
Из разговора: - А Вы перед едой молитесь? - Нет. У меня жена нормально готовит.
|
Комментарии посетителей (8)
Emma 07.05.2012 18:20
Очень-очень вкусные! Большое спасибо за рецепт :)
Alika 14.05.2012 22:22
На здоровье
ЛЮДМИЛА (C.И.) 12.04.2012 23:18
Алика, а можно маргарин заменить сливками, сквашенными(вершковой сметаной, домашней), и при какой температуре печь?
Alika 13.04.2012 11:34
 вот чего не знаю, того не знаю - сама не пробовала, поэтому утверждать не могу. Но теоретически, думаю, что можно. Духовка около 180С минут 15-20. смотрите по цвету, как только зазолотятся - готовы!
Алёна KZ 09.10.2010 06:09
Симпотишные такие коржики
Alika 08.10.2010 16:18
На здоровье))) Эти коржики как раз из моего детства. Мама часто пекла их для нас с сестрой)))
ксения 08.10.2010 11:14
Пошла печь


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Блинчики с сердцем

Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1...
дальше
- Пирог "Лимонник"

Дрожжи развести в воде.
Маргарин потереть на горку муки, сделать воронку, влить воду и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой.
Из большего куска раскатать нижний корж, так чтобы...
дальше
- ПИРОГ ЛЕНИВЫЙ

Варенье,соду,сахар,молоко и яйцо хорошо перемешать и добавить муку. Еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части,вылить на лист.Готовые коржи смазать кремом.
дальше
- Пирог "Капустница"
Замешиваем жидкое (консистенции сметаны) тесто. Квашенную капусту промываем и тушим вместе с тонконаструганной свежей и луком до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, мелко рубим и добавляем в капусту.
В поддон,...
дальше
- Маннички
1. Из молока, манки и сахара варим густую манную кашу.
2. Каша остывает минут 5, чтобы не жгло руки.
3. Набираем стол. ложку манки, руками делаем небольшую лепешку, начиняем сладким творогом или тертым яблоками с...
дальше
- Шоколадный кекс
Шоколад растопить на водной бане и дать остыть.
5 желтков и одно целое яйцо перемешать с сахарным песком. Кофе растворить в 1 ст. ложке горячей воды. Смешать ингредиенты.
Взбить 5 белков, смешать с...
дальше
- Бисквит "Обьедение"
Готовлю на комбайне.
Кладу в ёмкость 5 охлаждённых белков, взбиваю до устойчивой пены. Добавляю желтки, сахар, муку, взбиваю дальше до однородности, затем добавляю соду.
Форму для выпечки смазываю маргарином и...
дальше
- Торт "Черный кот"
Замесить тесто, как густая сметана, разделить на 2 части и в одну добавить какао. Испечь 2 коржа: темный и светлый, и каждый разрезать еще на два.
Взбить крем и добавить в него какао. Уложить коржи - белый на темный -...
дальше
- Коржики "Бархатные"

Все ингредиенты смешать, руками отщипывать от теста небольшие кусочки, катать шарики, выкладывать не тесно на протвень посыпанный мукой, выпекать до золотистого цвета.
Очень вкусные получаются коржики)))
дальше
- Пирожки с яблоками

Муку насыпаем в емкость, добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем, добавляем тепленькую водичку (не горячую!!!). Замешиваем тесто, добавляем постное масло и месим до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. дальше
|
|