|
Ингредиенты:Маргарин 300г., дрожжи 1/3 палочки(35г) 1/3 стакана воды, 3 тонкостенных стакана муки, 1 лимон, 1,5 стакана крупнокристаллического сахара.
Готовим Пирог "Лимонник". Дрожжи развести в воде.
Маргарин потереть на горку муки, сделать воронку, влить воду и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой.
Из большего куска раскатать нижний корж, так чтобы на противне получились бортики.
Лимон обдать кипятком и вытереть насухо. Острым ножем порезать лимон на кусочки вместе со шкуркой,
смешать с сахаром. Разложить на нижний корж.
Из оставшегося куска теста раскатать верхний корж, накрыть им пирог и защипать края, чтобы сок не вытек.
В середине сделать ножем отверстие.
Выпекать в горячей духовке до зарумянивания.
Почти остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать, пока он еще тепленький.
Проголосуйте за рецепт Пирог "Лимонник"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Катерина, Донбас 31.03.2009 03:53
а зачем необходимо делать ножом отверстие?и почему разрезать необходимо теплый пирог? остывши он будет плохо резаться?
рецепт не сложный и не дорогой, обязательно попробую сделать! спасибо!
Нюрочка 11.06.2009 08:36
А если сухие дрожжи использовать?А тесто надо оставлять подходить7
Елена Ч. 01.09.2008 07:34
А я верхнюю часть пропускаю через мясорубку и укладываю таким хворостом(можно коротенькими или длинными полосками)-получается очень симпатично
Альфина 12.04.2004 08:06
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Блинчики с сердцем
Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1...
дальше
- Пирог "Лимонник"
Дрожжи развести в воде.
Маргарин потереть на горку муки, сделать воронку, влить воду и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой.
Из большего куска раскатать нижний корж, так чтобы...
дальше
- ПИРОГ ЛЕНИВЫЙ
Варенье,соду,сахар,молоко и яйцо хорошо перемешать и добавить муку. Еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части,вылить на лист.Готовые коржи смазать кремом.
дальше
- Пирог "Капустница"
Замешиваем жидкое (консистенции сметаны) тесто. Квашенную капусту промываем и тушим вместе с тонконаструганной свежей и луком до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, мелко рубим и добавляем в капусту.
В поддон,...
дальше
- Маннички
1. Из молока, манки и сахара варим густую манную кашу.
2. Каша остывает минут 5, чтобы не жгло руки.
3. Набираем стол. ложку манки, руками делаем небольшую лепешку, начиняем сладким творогом или тертым яблоками с...
дальше
- Шоколадный кекс
Шоколад растопить на водной бане и дать остыть.
5 желтков и одно целое яйцо перемешать с сахарным песком. Кофе растворить в 1 ст. ложке горячей воды. Смешать ингредиенты.
Взбить 5 белков, смешать с...
дальше
- Бисквит "Обьедение"
Готовлю на комбайне.
Кладу в ёмкость 5 охлаждённых белков, взбиваю до устойчивой пены. Добавляю желтки, сахар, муку, взбиваю дальше до однородности, затем добавляю соду.
Форму для выпечки смазываю маргарином и...
дальше
- Торт "Черный кот"
Замесить тесто, как густая сметана, разделить на 2 части и в одну добавить какао. Испечь 2 коржа: темный и светлый, и каждый разрезать еще на два.
Взбить крем и добавить в него какао. Уложить коржи - белый на темный -...
дальше
- Коржики "Бархатные"
Все ингредиенты смешать, руками отщипывать от теста небольшие кусочки, катать шарики, выкладывать не тесно на протвень посыпанный мукой, выпекать до золотистого цвета.
Очень вкусные получаются коржики)))
дальше
- Пирожки с яблоками
Муку насыпаем в емкость, добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем, добавляем тепленькую водичку (не горячую!!!). Замешиваем тесто, добавляем постное масло и месим до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. дальше
|
|