|
Ингредиенты: Для кекса: 200 г горького шоколада, 6 яиц, 300 г сахарного песка, 1 ст. ложка растворимого кофе, 150 г молотого миндаля, Для глазури: 100 г белого шоколада и 50 г молочного, 100 г сливок, 2 ч. ложки растворимого кофе.
Готовим Шоколадный кекс. Шоколад растопить на водной бане и дать остыть.
5 желтков и одно целое яйцо перемешать с сахарным песком. Кофе растворить в 1 ст. ложке горячей воды. Смешать ингредиенты.
Взбить 5 белков, смешать с шоколадно-яичной массой и миндалем. Ее выложить в форму для выпекания со сьемным дном (диаметр около 24см), смазанную маслом. В разогретой до 180 град. духовке выпекать в течении часа (периодически проверяя готовность).
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Разогреть сливки и растворить в них кофе. Помешивая, добавить в сливки шоколад и растопить до однородного состояния.
Равномерно нанести глазурь на кекс. Дать остыть. При желании посыпать шоколадной стружкой. Подавать на стол со взбитыми сливками или мороженым.
Проголосуйте за рецепт Шоколадный кекс
|
|
|
- Официант! Этот бифштекс из конины? - Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!
|
Комментарии посетителей (1)
YuliaG 07.01.2012 11:29
А мука не нужна?
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Блинчики с сердцем
Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1...
дальше
- Пирог "Лимонник"
Дрожжи развести в воде.
Маргарин потереть на горку муки, сделать воронку, влить воду и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой.
Из большего куска раскатать нижний корж, так чтобы...
дальше
- ПИРОГ ЛЕНИВЫЙ
Варенье,соду,сахар,молоко и яйцо хорошо перемешать и добавить муку. Еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части,вылить на лист.Готовые коржи смазать кремом.
дальше
- Пирог "Капустница"
Замешиваем жидкое (консистенции сметаны) тесто. Квашенную капусту промываем и тушим вместе с тонконаструганной свежей и луком до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, мелко рубим и добавляем в капусту.
В поддон,...
дальше
- Маннички
1. Из молока, манки и сахара варим густую манную кашу.
2. Каша остывает минут 5, чтобы не жгло руки.
3. Набираем стол. ложку манки, руками делаем небольшую лепешку, начиняем сладким творогом или тертым яблоками с...
дальше
- Шоколадный кекс
Шоколад растопить на водной бане и дать остыть.
5 желтков и одно целое яйцо перемешать с сахарным песком. Кофе растворить в 1 ст. ложке горячей воды. Смешать ингредиенты.
Взбить 5 белков, смешать с...
дальше
- Бисквит "Обьедение"
Готовлю на комбайне.
Кладу в ёмкость 5 охлаждённых белков, взбиваю до устойчивой пены. Добавляю желтки, сахар, муку, взбиваю дальше до однородности, затем добавляю соду.
Форму для выпечки смазываю маргарином и...
дальше
- Торт "Черный кот"
Замесить тесто, как густая сметана, разделить на 2 части и в одну добавить какао. Испечь 2 коржа: темный и светлый, и каждый разрезать еще на два.
Взбить крем и добавить в него какао. Уложить коржи - белый на темный -...
дальше
- Коржики "Бархатные"
Все ингредиенты смешать, руками отщипывать от теста небольшие кусочки, катать шарики, выкладывать не тесно на протвень посыпанный мукой, выпекать до золотистого цвета.
Очень вкусные получаются коржики)))
дальше
- Пирожки с яблоками
Муку насыпаем в емкость, добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем, добавляем тепленькую водичку (не горячую!!!). Замешиваем тесто, добавляем постное масло и месим до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. дальше
|
|