Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
3,5 стакана муки,
11 г сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
4 ст.л. постного масла,
1 стакан воды.
Начинка:
7-8 яблок,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
1 яйцо.

Готовим Пирожки с яблоками. Муку насыпаем в емкость, добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем, добавляем тепленькую водичку (не горячую!!!). Замешиваем тесто, добавляем постное масло и месим до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук.
Оставляем в этой посудине тесто на час. Накрываем его полотенечком и в тепло ставим.
Готовим начинку: яблоки моем, очищаем, режем маленькими кубиками (1х1см). На сковороду кладем кусочек масла, добавляем в растопленное масло сахар, перемешиваем несколько секундочек и отправляем туда яблочки. Томим их не более двух минут. Остужаем.
Тесто обминаем, лепим шарики (у меня получилось 16 штук), выкладываем на поверхность чуть присыпанную мукичкой. Даем им подойти минут 10. После берем шарик в руки, делаем из него лепешечку, на серединку - 0,5 ч.л. сахарку и яблочки. Защипываем пирожок.
Противень смазываем пост. маслом или застилаем бумагой, выкладываем пирожочки (не густо). Даем им подойти минут 10. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку (около 180 гр). Пеклись минут 12.
Делала первый раз, остались все очень довольны. Вкуснотища!!!)
Проголосуйте за рецепт
Пирожки с яблоками


рейтинг рецепта  
4.1111 5 117
 


Комментарии посетителей (43)

tylpan 19.08.2014 21:22
Здравствуйте! Уточните пожалуйста 3,5 стакана муки сколько примерно будет в граммах? Заранее благодарю.
VELENA 05.09.2013 16:32
Огромное спасибо за рецепт! Тесто просто бесподобное! Пирожки получились воздушные,выпекала при 180* минут 15,в заранее прогретой духовке.Буду это тесто делать и с другими начинками. Всем очень понравились пирожки!!!
Алёна KZ 20.12.2012 15:20
Пухнатая ромашкаДа
ЛюСей 21.12.2012 10:24
Поцелуй
Лялька 11.10.2012 18:14
По жизни не дружила с тестом,а особенно с дрожжевым((То вареники разваливались,то кексы получались не пышные,то пицца выходила черезчур пышная((вобщем одно расстройство(((Первый раз решила испечь пирожки с яблокамии по вашему рецепту и...оооо чудо!!!наконечто получилось)))пирожки просто пальчики оближеш!!!и все красивые и румяные как на подбор!!!спасибо вам за такой простой и гениальный рецепт!!!моя семья в восторге!!
Amfy 21.08.2012 21:45
Здравствуйте,подскажите а вместо постного масла можно добавить подсолнечное или оилвковое?Это не я
ЛюСей 22.08.2012 08:56
постное, это и есть подсолнечноеХитрое подмигивание
Алёна KZ 22.08.2012 12:15
Постное - это масло растительного происхождения.ЛюбоеДа
albishka 18.02.2012 20:13

Часто пеку! Но дрожжевое тесто сама не ставила ни разу. Просила бабушку. Да и времени нет. А тут наткнулась на этот рецепт. Попробовала.
Сразу всыпала всю муку. Тесто получилось тугое. Думала, не поднимется. Поднялось. Но лучше использовать меньше муки.
Начинка осталаь (брала 6 яблок). Возможно яблоки были крупные. Пеклись пирожки дольше, чем указано в рецепте. И верх остался бледным.
Но получились вкусные.
Как сделать верх более румяным? Какая у Вас духовка электрическая или газовая и на какой уровень ставите противень? Спасибо!!!


cRYSMAS 13.08.2012 09:03
Вчера пек по рицепту, в место сухих дрожей добавлял обычные=) но чуть больше около 30 гр. Тесто быстро подошло. При печке ушло больше времени что бы зарумянились около 30 мин при 180 ставил на цередину. Получились правда не такие красивые как у Вас но очень вкусные... все слопали=)
Спасибо за вкусный рицепт, буду тренироваться
показать еще 33 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики с сердцем
    рецепт Блинчики с сердцем Блинчики (налистники)
    В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
    Закипятить воду (около 1... дальше
  • Пирог "Лимонник"
    рецепт Пирог "Лимонник" Дрожжи развести в воде.
    Маргарин потереть на горку муки, сделать воронку, влить воду и замесить тесто.
    Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой.
    Из большего куска раскатать нижний корж, так чтобы... дальше
  • ПИРОГ ЛЕНИВЫЙ
    рецепт ПИРОГ ЛЕНИВЫЙ Варенье,соду,сахар,молоко и яйцо хорошо перемешать и добавить муку. Еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части,вылить на лист.Готовые коржи смазать кремом. дальше
  • Пирог "Капустница"
    Замешиваем жидкое (консистенции сметаны) тесто. Квашенную капусту промываем и тушим вместе с тонконаструганной свежей и луком до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, мелко рубим и добавляем в капусту.
    В поддон,... дальше
  • Маннички
    1. Из молока, манки и сахара варим густую манную кашу.
    2. Каша остывает минут 5, чтобы не жгло руки.
    3. Набираем стол. ложку манки, руками делаем небольшую лепешку, начиняем сладким творогом или тертым яблоками с... дальше
  • Шоколадный кекс
    Шоколад растопить на водной бане и дать остыть.
    5 желтков и одно целое яйцо перемешать с сахарным песком. Кофе растворить в 1 ст. ложке горячей воды. Смешать ингредиенты.
    Взбить 5 белков, смешать с... дальше
  • Бисквит "Обьедение"
    Готовлю на комбайне.
    Кладу в ёмкость 5 охлаждённых белков, взбиваю до устойчивой пены. Добавляю желтки, сахар, муку, взбиваю дальше до однородности, затем добавляю соду.
    Форму для выпечки смазываю маргарином и... дальше
  • Торт "Черный кот"
    Замесить тесто, как густая сметана, разделить на 2 части и в одну добавить какао. Испечь 2 коржа: темный и светлый, и каждый разрезать еще на два.
    Взбить крем и добавить в него какао. Уложить коржи - белый на темный -... дальше
  • Коржики "Бархатные"
    рецепт Коржики "Бархатные" Все ингредиенты смешать, руками отщипывать от теста небольшие кусочки, катать шарики, выкладывать не тесно на протвень посыпанный мукой, выпекать до золотистого цвета.
    Очень вкусные получаются коржики))) дальше
  • Пирожки с яблоками
    рецепт Пирожки с яблоками Муку насыпаем в емкость, добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем, добавляем тепленькую водичку (не горячую!!!). Замешиваем тесто, добавляем постное масло и месим до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. дальше
Страница:  <1... 3839404142434445464748... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Фруктовая феерия" Рогалики из картофельного теста Торт вишнево-кивовый Черничный пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам