Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жаркое в горшочках "По-братски"

Жаркое в горшочках "По-братски"
Жаркое в горшочках "По-братски"
Ингредиенты:
Филе куриное - 1 шт. - двойное,
Картофель - 4-5 шт. средних,
Перец сладкий - 2-3 шт.,
Лук репка - 1 шт. средняя,
Морковь - 1 шт.,
Шампиньоны - 8-10 шт.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Травки сушеные (базилик, петрушка),
Помидоры - 2-3 шт. не крупные,
Масло сливочное - 2 ст. ложки.

Готовим Жаркое в горшочках "По-братски". Все началось с бульона... От варки курицы остался бульон, вот и пошла мысль гулять в сторону малохлопотного блюда. Забегая наперед, скажу, блюдо дествительно НЕ хлопотное. Нарезать, уложить, поставить в духовку, вынуть.
Значит вот, как все было:
Картофель режем мелкими кубиками, заворачиваем в рукав для выпечки и ставим в микроволновку минут на 5-7, вынимаем почти готовый. Вообще, такой способ ускорения времени приготовления картофеля меня выручает постояннно.
Грибы режем достаточно крупно (хотелось, чтобы грибы чувствовались) и обжариваем отдельно в сковороде почти без масла. Грибы дают сок и это хорошо.
Лук, морковь и перец режем и предварительно слегка обжариваем на растительном масле.
Куриное филе режем кусочками сообразно остальным ингредиентам и обжариваем отдельно на быстром огне, чтобы не пересушить.
Помидорки режем кубиками, можно заморочиться и снимать с них шкурку, я не парюсь. Просто беру плотные, не перезрелые, тогда шкурка не акцентируется. Или - я в этот раз добавил по несколько долек вяленых по рецепту Ксении.
Далее, в горшочки для жаркого укладываем - картофель, лук, морковь, перец, грибочки, мяско, помидорки, масло сливочное. Масло было мягким, поэтому и указываю объем в ложках. :)
Заливаем все это бульоном и в духовку. Градусах на 170 минут 30. Потом в каждый горшочек добавляем немного меленько порубленного чесночка и травок и еще минут 15 держим в духовке. Если есть время и желание, горшочки держим в духовке подольше, тогда картошечка разварится посильнее.
Вынимаем горшочки, сервируем стол, наливаем по 50гр. Приятного времени!

Да! Совсем забыл! Специально для... Ну, она знает.
"По-братски" я назвал потому, что тут вся закладка делится на два горшочка пополам, то есть, именно по-братски. Если нужно будет больше горшочков, берите соответственно двойное или тройное количество.
Проголосуйте за рецепт
Жаркое в горшочках "По-братски"


рейтинг рецепта  
4.5102 5 49
 
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...


Комментарии посетителей (20)

Лёлька 1 24.11.2010 17:31

Вот это не хлопотное.....Ничего себе.....Всё пожарить, картошку запечь, а потом уже всё сложить.....А! Ещё и бульон сварить.....Вообще-то считается, что любое жаркОе-это сложное блюдо...Вкусно, конечно, но хлопотно, это точно.


Tikonderoga 25.11.2010 09:06
МакДональдс... просто и дешево...Улыбка
Ленуська 22.07.2011 15:44
" МакДональдс... просто и дешево..." Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуБраво!
Rom@ntik 11.10.2010 09:51

нехлопотно??? это обжарить, это отдельно обжарить, картофан в СВЧ .... по моему проще все сразу заложить и посыпать чесноком и сыром и в духовку...

А гошочки прикольные...

Круглая РадостьКруглая РадостьКруглая Радость

Tikonderoga 11.10.2010 10:21

Мне обжарить не сложно, пока обжариваю - в СВЧ картоха подходит. Можно конечно совсем сразу в духовку, тогде еще проще. НО... мне нравится когда грибы с соком, когда морковка и лучок обжарены, и т.д. Это уже скорее прЫмхи лично мои.Хитрое подмигивание

Гость 19.11.2010 17:15
Я еще додаю баклажанчик-если есть конечно А так рецепт класнийХитрое подмигивание
@ntoshk@ 09.10.2010 15:07

Браво!вот так жаркое!!!Супер!Супер!Супер!очень аппетитно

ЛЮДМИЛА (C.И.) 09.10.2010 09:03 Очень вкусно! Я делаю также,только перед тем как ставить горшки в духовку посыпаю тёртым сыром, зеленью и поливаю немного майонезом(делаю сеточку), и вкусно и красиво, когда запечется!!! Извините за дополнение!!!
Алёна KZ 09.10.2010 06:01

 Слюнки побежалиВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

ЛюСей 09.10.2010 07:53

ВкуснятинаА ВОТ И  обещаное фотоБраво!

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куриное филе сочное Фаршированые баклажаны Кремзлики (закарпатская кухня) Запеченая баранья нога "Райская"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам