|
Ингредиенты: Рыба мороженная - до 6-ти штук, (обычно беру скумбрию, но можно и красный окунь), Соль крупная, Столовая ложка сахара, Опилки вишневые, но можно и других пород дерева, только не хвойных.
Готовим Рыба копченая . Копчу уже более 10 лет в скороварке.
Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку помещается 3 рыбки.
Рыбу вечером в мороженном состоянии очищаю от внутреностей и пересыпаю солью. Сверху посыпаю сахаром.
Оставляю на ночь.
Утром смываю лишнюю соль и просушиваю салфеткой.
В скороварку засыпаю несколько горстей опилок м ставлю подставку.
На подставку ставлю мисочку и в нее решетку.
На решетку укладываю рыбу.
Закрываю крышкой и ставлю на огонь на 13 минут.
Выключаю огонь и оставляю до полного остывания.
Перекладываю рыбу в целофановый мешок и помещаю в холодильник на несколько часов. Она еще доходит.
Проголосуйте за рецепт Рыба копченая
|
|
|
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты! - Ну вот я и принес макароны по-флотски.
|
Комментарии посетителей (11)
TaniK 06.10.2010 17:32
Я не поняла, рыба варится на пару у вишневых опилок?
abale 06.10.2010 21:26
Нет рыба не варится. Воды в скороварке нет. Нагреваясь с низу опилки тлеют. Доступа воздуха нет и они не загораются, а так как скороварка закрывается герметически то и весь дым остается внутри. Я копчу в квартире на кухне и дыма в квартире нет. Главное не открывать до полного остывания.
ксения 08.10.2010 23:20
хорошие фотки
Алёна KZ 06.10.2010 05:25
Очень,очень, очень интересный способ! Вы бы пошагово показали как собираете "коптилку", я не все поняла.
abale 16.10.2010 22:05
Скоро появится рецепт " Ветчина индюшиная по домашнему", Там все видно подробно.
abale 05.10.2010 20:21
Фото рыбки будет в пятницу.
Олэнка 05.10.2010 20:03
ой какая прелесть еще бы увидеть не только скороварку но и рыбку
ксения а вы в чем коптите?
ксения 05.10.2010 20:45
Коптим в коптильне , а коптильня в коптерке, а коптерка в кооперативке, а кооперативка в Капотне
Олэнка 05.10.2010 20:50
у х как все запутоно и запущено
показать еще 1 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|