рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кулеш (рецепт ЛЮДМИЛА (C.И.))
Ингредиенты:
Крупа пшённая - 1 кг, сало - 300 г, лук репчатый - 500 г, тушёнка любая - 1 банка (500 г), сахар по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу, можно добавить грибы уже готовые - 300 г, вода. Готовим Кулеш (рецепт ЛЮДМИЛА (C.И.)). Замачиваем крупу на 3-4 часа (замачиваем для того, чтобы не было изжоги, кто ею страдает). Тем времен разжигаем костёр, чтобы как можно больше перегорело дров, и ставим кастрюлю или казан на огонь, не сильный. Предварительно порезали лук на кубики, не крупно и замариновали (в смеси соли, перца, сахара). Растапливаем сало, порезанное на мелкие кусочки, ужариваем до румяного цвета и добавляем лук. Жарим лук прямо в казане до золотистого цвета. Как только лук будет готов всыпаем пшено и, постоянно помешивая, его подрумяниваем. Если жира будет недостаточно, можно добавить растительное или сливочное масло. Как только крупа подрумянится, заливаем водой так, чтобы покрыла крупу на 2 пальца. И периодически помешиваем. Когда пшено будет уже почти готово добавляем тушёнку и грибы. Опять томим на медленном огне. Если вода будет постепенно впитываться в пшено, то её нужно добавлять по мере впитывания, чтобы каша не пригорела, где-то уходит 2,5-3л воды. Всё время каша должна находиться на плите (имеется в виду плита чугунная, которую используют для дровяных печей) до готовности. Как только костёр потухнет, кастрюлю необходимо укутать, чтобы кулеш "дошел", этого времени хватит, чтобы накрыть на стол и приготовиться вкушать очень вкусное блюдо под названием: "КУЛЕШ". Этот рецепт я придумала сама, поэтому не судите строго. Самое главное, что очень вкусно, особенно сейчас, на свежем воздухе.
Комментарии посетителей (10)
$tanya$ 07.11.2012 17:23
Кулеш это вкуснятина, мы еще яйца разбиваем и потихоньку вводим в кулеш! А так спасибо за рецепт!
ЛЮДМИЛА (C.И.) 07.11.2012 19:06
zaza 23.06.2011 19:54
ПРЕВОСХОДНО!!! Большое спасибо!!!
Алёна KZ 09.10.2010 18:28
Кулеш - жидкая каша или густой суп..
Rom@ntik 11.10.2010 09:39
А мне понравилось, я только делал на плите - молодец Светлана!
@ntoshk@ 11.10.2010 14:13
Романтик, о какой-то девушке думаешь по имени Светлана.че Светлана,если Людмила
Зоя 09.10.2010 07:02
Думаю, каша вкусная, только кулеш - это суп.
ЛЮДМИЛА (C.И.) 09.10.2010 08:56
Мы обычно в семье называем "кулеш", так как если скажем пшенная каша , то есть никто не будет. Поэтому при слове"кулеш",сразу вспоминается вкус и дружеская атмосфера!
Алёна KZ 09.10.2010 06:18
У кулеша ,наверное, нет строго определенного рецепта, поэтому каждый придумывает его для себя сам
ЛЮДМИЛА (C.И.) 09.10.2010 08:52
Спасибо за понимание!!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |