|
Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, чеснок - 1-1,5 головки, укроп - 150-200 г, соль, сахар, уксус, масло растительное.
Готовим Огурчики маринованые. Огурцы разрезать на 4 части по длине, чеснок натереть на мелкой терке (не выдавливать через чесночницу!!), укроп измельчить.
Приготовить маринад: 1 ч.л. натертого чеснока, 100г кипятка, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. сахара - все смешать.
Огурцы посолить, перемешать (дать постоять 10 минут), перемешать еще раз, влить заправку и перемешивать, пока огурцы не пустят сок (3-5 минут).
Поставить в холодильник, и вынимать мешать через 15-20 минут. Через полтора часа огурцы можно подавать на стол.
ВКУСНЕНЬКОГО ВАМ !
Проголосуйте за рецепт Огурчики маринованые
|
|
|
- Официант, что эта муха делает в моем супе? - Как, вы что не видите, плывет на спине.
|
Комментарии посетителей (6)
Teffi_33 27.05.2012 14:42
Спасибо огромное за рецепт!!!Но я так и не поняла уксус скольки процентный, подскажите пожалуйста!!!
zaza 28.05.2012 11:55
Уксус 9 %, а количество марина смотреть по огурцам(на глаз)
dewchonka77 27.06.2011 10:47
 Сделала. правда своих огурчиков (на даче) ещё не біло, взяла молоденькие кабачки - ну, не удержалась. Что сказать?.... Как-то юшки маловато (хотя кабачки прилично сока пустили) - не покрыты они ВСЕ маринадом. И, как по МНЕ, хотелось бы вкуса понасыщеннее! Из огурцов рискну сделать - но маринад буду делать насыщеннее
dewchonka77 24.06.2011 10:13
 Решила вот сделать... А соли-то сколько нужно?... С пропорциями "на глаз" дела как-то не хочется иметь...
zaza 24.06.2011 12:09
2-2,5 чайных ложки, все зависит от вкуса
dewchonka77 24.06.2011 21:21
 Вот и попробую - уже свои огурчики начинаются
- Скумбрия на мангале

Вкусная, полезная, с тонким вкусом лимонной цедры и чесночка, ароматом дымка - это все о ней, о рыбке - скумбрия на мангале.
С лимона снять цедру. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Скумбрию полностью не...
дальше
- Шашлык из сома
Всем известно, что у шашлычников бога нет. Ибо каждый, кто готовил шашлык хоть раз в жизни, именно себя считает Богом шашлыка. Возможно, тот шашлык , который готовлю я, и есть тот самый, божественный и неповторимый...
дальше
- Жаркое в углях

Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать на 4 части, морковку порезать соломкой, лук - полукольцами. Все это смешать с майонезом, посолить.
Выложить в фольгу и завернуть, фольгу не жалейте, делайте несколько...
дальше
- Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански)

Я брала филе белого окуня, больше килограмма, две филешки. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовить маринад и положить в него рыбу.
В рецепте не были указаны...
дальше
- "Индейские" крылышки

Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.
Мариновать можно перед поездкой на пикник, за...
дальше
- Зеленое масло для чесночных греночек

Хлеб нарезаем и обжариваем (в духовке, решетках на костре, сковороде) на чем хотите и тут же натираем чесноком.
Размягченое сливочное масло смешиваем с мелконарезанной зеленью и намазываем на хлеб.
Отличная...
дальше
- Салат "Вдали от жен"

Снова рыбацкий рецепт моего мужа)))
Помидоры, перец и брынзу порезать крупными кубиками, базилик и кинзу - порвать. Заправить уксусом, маслом, перцем и солью.
дальше
- Мясные рулеты для пикника
Ингредиенты измельчить (огурчики можно резать продольно). На ломтик ветчины разложить начинку и выдавить майонез. Завернуть в рулетики, закрепить зубочисткой или перевязать веточкой зелени.
дальше
- Мидии на костре

Мидии разморозить. Тем временем растопить в микроволновой печи слив. масло (на кг мидий я бегу где-то 2 ст.л. масла), выдавить чеснок 1-2 зубка.
Залить мидии, добавить соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу и оставить...
дальше
- Огурчики маринованые

Огурцы разрезать на 4 части по длине, чеснок натереть на мелкой терке (не выдавливать через чесночницу!!), укроп измельчить.
Приготовить маринад: 1 ч.л. натертого чеснока, 100г кипятка, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л....
дальше
|
|