рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Огурчики маринованые
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг, чеснок - 1-1,5 головки, укроп - 150-200 г, соль, сахар, уксус, масло растительное. Готовим Огурчики маринованые. Огурцы разрезать на 4 части по длине, чеснок натереть на мелкой терке (не выдавливать через чесночницу!!), укроп измельчить. Приготовить маринад: 1 ч.л. натертого чеснока, 100г кипятка, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. сахара - все смешать. Огурцы посолить, перемешать (дать постоять 10 минут), перемешать еще раз, влить заправку и перемешивать, пока огурцы не пустят сок (3-5 минут). Поставить в холодильник, и вынимать мешать через 15-20 минут. Через полтора часа огурцы можно подавать на стол. ВКУСНЕНЬКОГО ВАМ !
Комментарии посетителей (6)
Teffi_33 27.05.2012 14:42
Спасибо огромное за рецепт!!!Но я так и не поняла уксус скольки процентный, подскажите пожалуйста!!!
zaza 28.05.2012 11:55
Уксус 9 %, а количество марина смотреть по огурцам(на глаз)
dewchonka77 27.06.2011 10:47
Сделала. правда своих огурчиков (на даче) ещё не біло, взяла молоденькие кабачки - ну, не удержалась. Что сказать?.... Как-то юшки маловато (хотя кабачки прилично сока пустили) - не покрыты они ВСЕ маринадом. И, как по МНЕ, хотелось бы вкуса понасыщеннее! Из огурцов рискну сделать - но маринад буду делать насыщеннее
dewchonka77 24.06.2011 10:13
Решила вот сделать... А соли-то сколько нужно?... С пропорциями "на глаз" дела как-то не хочется иметь...
zaza 24.06.2011 12:09
2-2,5 чайных ложки, все зависит от вкуса
dewchonka77 24.06.2011 21:21
Вот и попробую - уже свои огурчики начинаются
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |