| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:сливочное масло
 томатная паста
 помидоры
 оливковое масло
 зелень - петрушка, базилик, кинза (кто что любит),
 чеснок.
 
				
		Готовим Соус к спагетти, пицце и лазанье. Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить томатную пасту, немного прокипятить. С помидоров снять кожицу, мелко порезать, добавить в кастрюльку, потушить минут 5. Добавить пару ст. ложек оливкового масла, мелко порубленные зелень и чеснок, погреть еще минутку и снять с огня.
 Соус очень хорош к спагетти и как основа на пиццу и к лазанье.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСоус к спагетти, пицце и лазанье |  |  |  | 
                      - Официант, принесите мне стаканчик амброзии!- Чего, чего?
 - Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
 - Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!
 |  
			Комментарии посетителей (4) 
			            						 
				
				Гость 13.11.2010 15:16
									Очень вкусно и просто															 
				
				 Олэнка 10.10.2010 23:23
									приятный соус 
				
				ЛюСей 09.10.2010 07:56
									такой соус и к шашлыку вполне подойдет 
	
                        
		
                
		
                            Соус к шашлычку 
                            
					
												Готовим соус прямо на пикнике. 
Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале. 
Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой. 
Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а...
						дальшеСоус - хрен 
                            
					
												Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.  
Смешать все ингредиенты. Соус готов. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
						дальшеСоус бешамель 
                            
					
													 
												Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".
 
 На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до...
						дальшеСырный соус 2 
                            
					
												Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).  
Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу...
						дальшеСоус из айвы 
                            
					
												 Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.  
Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.  ...
						дальшеРыбный соус к макаронам 
                            
					
												РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ 
Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец 
 
На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей...
						дальшеСырный соус 3 
                            
					
												Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.  
Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам.
						дальшеГрибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау) 
                            
					
												 Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).  
Вкус действительно более выраженный): половину (или...
						дальшеАджика №5 
                            
					
													 
												Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.  
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20....
						дальшеДомашний майонез блендером 
                            
					
													
							
							
												Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло. 
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |