|
Ингредиенты: Рис - 250 гр., Куриные желудки - 500 гр., Морковь – 1 шт., Лук – 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Баклажаны – 1 шт., Томатная паста – 1 ст. л., Чеснок – 2 дольки, Лавровый лист – 2 шт., Молотый перец, Соль, Бульон, Укроп, Растительное масло.
Готовим Рис с овощами и куриными пупками. Куриные желудки промыть, почистить, отварить в подсоленной воде (примеоно с час), охладить и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке. Перец, баклажан и лук нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс.
В сотейнике обжарить на растительном масле морковь и лук минут 5-7, добавить куриные желудки, перец, баклажан, томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, жарить ещё 10 минут.
Затем добавить к овощам и пупкам промытый рис, лавровый лист, чеснок, перемешать, жарить ещё минуты 2-3.
Затем налить горячий бульон (я брала тот, в котором варились желужки, можно взять и куриный) чтобы он покрывал рис на 1,5-2 см, если нужно - досолить. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 20-25.
Затем выключить плиту и оставить еще на 10 минут постоять под крышкой.
При подаче посыпать нарезанным укропом. Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Рис с овощами и куриными пупками
|
|
|
- Девушка, вас очень полнит это платье. - Вот я дура. А я на пончики грешила.
|
Комментарии посетителей (6)
АстроКошка 17.01.2011 01:16
Сегодня приготовила. Правда, без баклажанов - зимой их просто нет. И вместо томатной пасты использовала домашний томат. После окончания приготовления добавила кусочек сливочного масла. ПРОСТО СУПЕР!!!! Съесть можно с кастрюлей! Огромное спасибо за рецепт!
Alika 17.01.2011 12:21
На здоровье, рада, что Вам понравилось)
Олэнка 12.10.2010 00:32
вкусненько и красивенько
@ntoshk@ 11.10.2010 22:06
мы по названию догадались.
люблю куринные пупки,и вот с овощами в самый раз
Alika 11.10.2010 20:01
аааааааааа Инет тормозил, забыла дописать в ингредиенты рис - 250 гр, куриные желудки - 500гр и перец болгарский - 1 шт.
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|