рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Отварная треска под польским соусом
Ингредиенты:
Замороженная тушка трески, 1/2 среднего лимона, луковица крупная (примерно, 8-10 см в диаметре), перец душистый и чёрный (горошком), гвоздика (НЕ молотая), уксус (2 ч. ложки). Готовим Отварная треска под польским соусом. Треску выпотрошить, вымыть, нарезать на кусочки. Взять мелкую кастрюлю с широким дном, чтобы рыба вошла туда в один слой. Луковицу покрошить полукольцами в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, дать повариться минут пять и отставить в сторону - остывать. Тем временем, вполне можно сварить яйца для соуса. Когда все приготовления завершены, рыбку уложить в кастрюлю (как и задумывалось, в один слой), сверху выложить нарезанный тооо-оненькими дольками лимон и залить луковым бульоном. Довести до кипения на среднем огне, после чего огонь убавить до слабого, варить ок. 20 мин.. Затем, добавить три - четыре шарика душистого перца, штук пять черного и пару бутонов гвоздки, посолить по вкусу. Также, влить две чайные ложки столового уксуса. Через несколько минут огонь можно выключить, а кастрюльку, не открывая, оставить на плите ещё минут на десять. За это время вы успеете сделать польский соус. На гарнир подойдёт рис или картофельное пюре. Старая добрая классика :) Приятного аппетита.
Комментарии посетителей (14)
Алёна KZ 15.10.2010 10:46
Юля, а отчет??? шо гарно - это мы видим , а на скус?
dewchonka77 15.10.2010 12:39
На вкус? Скажу, что БУДУ такую рыбку делать!!! Лимона, как видите совсем немного взяла (ну, не люблю, когда МНОГО. Хотя чай ТОЛЬКО с лимоном - на ура). Целенькая рыбка получилась, не разлезлась, что порадовало. Правда, варила 15 минут, потом бросила специи (пару минут проварила), а потом уксус (тоже 2 минуты проварила). Алён, ГВОЗДИКУ добавила - смело пробуй, она не чувствуется!!! Хотя эту специю тоже не очень люблю - на 3-литровую банку помидор "даю" только три бутончика - если больше, это для меня "фу"... А вот по поводу соуса - мне он, мягко говоря, не очень понравился...
dewchonka77 15.10.2010 13:07
В следующий раз буду делать так - не варить отдельно луковый бульон, а возьму меньше лука, положу на дно катрюли (сверху рыба, лимон) и буду варить (с луком)
Joleen 18.10.2010 23:54
Ну, он на любителя, конечно (соус). Я указала именно его. поскольку он является классической приправой к отварной рыбе.
Joleen 15.10.2010 01:45
Спасибо за фото
Тамара 14.10.2010 20:53
Смешная фотка, Юль В самом уголке очень красивой и очень цветной тарелочки лежит кусочек чего-то явно вкусного и красивого.
dewchonka77 15.10.2010 12:27
Ну, нет фотика... А хотя и Cuber shot (мобильный телефон), но близко не очень выходит что-то мелкое фоткать...
Alika 14.10.2010 20:13
Чет я не сильно поняла что там в тарелке
ксения 14.10.2010 20:19
тарелочка у тебя Юля просто прелесть, такую красоту можно просто на стол ставить без пищи
Alika 14.10.2010 20:24
показать еще 4 коментариев
Можно, но не нужно...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |