Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Отварная треска под польским соусом

Отварная треска под польским соусом
Ингредиенты:
Замороженная тушка трески,
1/2 среднего лимона,
луковица крупная (примерно, 8-10 см в диаметре),
перец душистый и чёрный (горошком),
гвоздика (НЕ молотая),
уксус (2 ч. ложки).

Готовим Отварная треска под польским соусом. Треску выпотрошить, вымыть, нарезать на кусочки. Взять мелкую кастрюлю с широким дном, чтобы рыба вошла туда в один слой.
Луковицу покрошить полукольцами в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, дать повариться минут пять и отставить в сторону - остывать. Тем временем, вполне можно сварить яйца для соуса.
Когда все приготовления завершены, рыбку уложить в кастрюлю (как и задумывалось, в один слой), сверху выложить нарезанный тооо-оненькими дольками лимон и залить луковым бульоном. Довести до кипения на среднем огне, после чего огонь убавить до слабого, варить ок. 20 мин.. Затем, добавить три - четыре шарика душистого перца, штук пять черного и пару бутонов гвоздки, посолить по вкусу. Также, влить две чайные ложки столового уксуса.
Через несколько минут огонь можно выключить, а кастрюльку, не открывая, оставить на плите ещё минут на десять.
За это время вы успеете сделать польский соус.
На гарнир подойдёт рис или картофельное пюре. Старая добрая классика :)
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Отварная треска под польским соусом


рейтинг рецепта  
2.8667 5 15
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (14)

Алёна KZ 15.10.2010 10:46

Юля, а отчет??? шо гарно - это мы видим , а на скус?Ну ничего себе!!!

dewchonka77 15.10.2010 12:39

На вкус? Хитрое подмигивание Скажу, что БУДУ такую рыбку делать!!! Лимона, как видите совсем немного взяла (ну, не люблю, когда МНОГО. Хотя чай ТОЛЬКО с лимоном - на ура). Целенькая рыбка получилась, не разлезлась, что порадовало. Правда, варила 15 минут, потом бросила специи (пару минут проварила), а потом уксус (тоже 2 минуты проварила). Алён, ГВОЗДИКУ добавила - смело пробуй, она не чувствуется!!! Хотя эту специю тоже не очень люблю - на 3-литровую банку помидор "даю" только три бутончика - если больше, это для меня "фу"...

А вот по поводу соуса - мне он, мягко говоря, не очень понравился... Грущу....

dewchonka77 15.10.2010 13:07

В следующий раз буду делать так - не варить отдельно луковый бульон, а возьму меньше лука, положу на дно катрюли (сверху рыба, лимон) и буду варить (с луком) Улыбка

Joleen 18.10.2010 23:54

Ну, он на любителя, конечно (соус). Я указала именно его. поскольку он является классической приправой к отварной рыбе.

Joleen 15.10.2010 01:45

Спасибо за фото УлыбкаБукетище

Тамара 14.10.2010 20:53

Смешная фотка, ЮльРжу-нимагу В самом уголке очень красивой и очень цветной тарелочки лежит кусочек чего-то явно вкусного и красивого.

dewchonka77 15.10.2010 12:27

Грущу.... Ну, нет фотика... А хотя и Cuber shot (мобильный телефон), но близко не очень выходит что-то мелкое фоткать...

Alika 14.10.2010 20:13

Чет я не сильно поняла что там в тарелке Ну ничего себе!!!

ксения 14.10.2010 20:19

тарелочка у тебя Юля просто прелестьСупер!, такую красоту можно просто на стол ставить без пищиКруглая Радость

Alika 14.10.2010 20:24

Можно, но не нужно...Ржу-нимагу

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Нежность минтая Фри лосось с картошкой Щука, запеченная в сметанно-майонезном соусе Биточки из рыбной мелочи

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам