рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Окуньки копченые
Ингредиенты:
Окуньки, соль, вишневые опилки. Готовим Окуньки копченые. Речных окуньков помыть, выпотрошить, обильно натереть крупной солью и поставить в холодное место на 1 час. В это время зарядить коптильню, а у кого нет ее, расскажу чем можно заменить. Взять большую алюминевую кастрюлю (от 20 л), на дно насыпать стружку фруктовых деревьев (вишня, яблоня, слива...), сверху поставить решетку (можно использовать от барбекюшницы), на нее уложить окуньков, закрыть крышкой и поставить на мангал, на предварительно разожженный огонь (не слишком сильный, скорее догорающий с углями). Коптить 20-30 минут, все зависит от размеров рыбки и температуры. Готовность рыбки определяется по цвету. При употреблении чешую нужно ощищать. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (13)
Lusssynda 02.06.2011 17:57
Rom@ntik 21.02.2011 13:20
Суперский рецепт! Спасибо!!! P.S. А что правда чешую надо очищать?
оксан@ 21.02.2011 13:24
желательно
Lyudmila 09.11.2010 16:14
Какие красивые рыбки .
оксан@ 09.11.2010 16:31
Всем спасибо за отзывы
Олэнка 09.11.2010 15:35
оксан@ 27.10.2010 20:22 "Становитесь девки в кучу-я вам чучу отчебучу" вот и начибучила класных окуньков
Tikonderoga 09.11.2010 10:52
Отлично!!! Рыбка горячего копчения. Только, я на дно выкладываю фольгу, тогда не так пачкается емкость для копчения. Таким же макаром пробовали и курВицу и мяско - все на ура.
,,,,,,,,,,,,,, 09.11.2010 08:54
Ух ты! Здорово!
Alex 08.11.2010 23:32
Кашерная рыба -фиш!
Тамара 08.11.2010 21:48
показать еще 3 коментариев
Делали такое на даче прям в ведре, на костре
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |