Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофель "Ёлки - палки"

Ингредиенты:
На 6 крупных картофелин:
чеснок - 1 зубчик,
оливковое масло - 3 ст. ложки,
соль,
свежесмолотый чёрный перец по вкусу,
...и 2–3 молодые еловые веточки :)

Готовим Картофель "Ёлки - палки". Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Чеснок очистить и измельчить.
В большой миске смешать масло, соль, перец и чеснок. Положить в миску картофель, хорошенько размешать, чтобы дольки покрылись со всех сторон масляной смесью.
Духовку разогреть до 230°С. Противень застелить бумагой для выпекания.
Картофель выложить на противень, разложить рядом еловые веточки (если веточки очень нежные, можно даже посыпать картошку хвоей) и запечь в духовке в течение 20–25 мин. Подавать горячим.

В принципе, по аналогии можно так готовить картофель с любой пряной зеленью – мятой, розмарином, майораном.
Проголосуйте за рецепт
Картофель "Ёлки - палки"


рейтинг рецепта  
2.8182 5 11
 
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!


Комментарии посетителей (11)

Олэнка 15.10.2010 15:47

Joleen вы это готовили ?  очень ждем ответаКруглая Радость  рецепт оч заинтересовалХитрое подмигивание

TaniK 15.10.2010 20:51

Ну ничего себе!!! Девчонки, а чего это Вы так дружно - то красным, то жирным?

Олэнка 16.10.2010 01:10

Ржу-нимагуэто чтоб интересней былоРжу-нимагуа вобще просто так получилосьХитрое подмигивание

Алёна KZ 16.10.2010 08:19

Это особенности сайтаХитрое подмигивание

dewchonka77 15.10.2010 12:52

В хвойных древьях смола же Ну ничего себе!!! - ещё и запах какой будет... Фу! Гадость!

Joleen 18.10.2010 23:58

Да, конечно. У меня вышло нормально, главное - запекать аккуратненько, не на сильном огне. Веточки лучше брать молоденькие совсем. С другими травками тоже хорошо получается, особенно с розмарином, советую.

Verunya 14.10.2010 22:18

А с розмарином можно попробовать.Хитрое подмигивание

ЛюСей 14.10.2010 21:05

а название мне нравитсяКруглая Радость

ксения 14.10.2010 20:10

а для чего нужен картофель, который пахнет елкой?

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Солянка на второе
    Сало режем ломтиками, делим на 2 части.
    1-ю часть обжариваем, добавляем лук, поджариваем до золотистого цвета, добавляем капусту и немного подрумяниваем.
    2-ю часть также жарим, и добавляем картофель, нарезанный... дальше
  • Свиные ребрышка с соусом ткемали
    Ребра сложить в казанок, слегка смазанный раст. маслом, поставить на средний огонь и обжарить, помешивая. Добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать, накрыть крышкой и убавить оогонь.
    Минут через 5 добавить... дальше
  • Картофель "Ёлки - палки"
    Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Чеснок очистить и измельчить.
    В большой миске смешать масло, соль, перец и чеснок. Положить в миску картофель, хорошенько размешать, чтобы дольки покрылись со всех... дальше
  • Спагетти с соусом Болоньезе
    рецепт Спагетти с соусом Болоньезе 1) Готовим соус: на масле обжарить фарш до готовности. Залить томатным соком, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить, добавить приправы и протушить еще 5-10 минут.
    2) Отварить спагетти.
    3) Полить спагетти... дальше
  • Овощное рагу "Силуэт"
    рецепт Овощное рагу "Силуэт" Начинается купальный сезон, пора подумать о своем теле =))) Овощное рагу "Силуэт" Вам поможет в этом.
    Все овощи режем примерно одинаковыми кусочками (не мелко), складываем в глубокий противень, сбрызгиваем... дальше
  • Картофель молодой с фаршем
    рецепт Картофель молодой с фаршем Почистить картошку, отварить в подсоленной воде до готовности.
    Фарш+растительное масло потушить под крышкой около 7-10 мин, нарезать укроп и добавить его к фаршу, посолить.
    Все содержимое высыпать в картофель,... дальше
  • Кабаносики с рисово-овощным гарниром
    рецепт Кабаносики с рисово-овощным гарниром На большую сковороду налить масла, выложить нарезанные кубиками лук и перец, через 5 минут четвертушки кружочков кабачка, еще через 5 минут кубики помидоров. Хорошо посолить, поперчить, перемешать.
    Колечко колбасы... дальше
  • Котлетки - оладушки
    рецепт Котлетки - оладушки Консерву размять.
    Лук меленько нарезать.
    Смешать консерву, лук, яйца, муку, соль, перец и можно добавить специи для рыбки.
    Жарить как оладушки.

    1 способ:
    морковь спассеровать, добавить томат-пасту,... дальше
  • Плов в мешочке
    Пережареное мясо и лук кубиками хорошо перемешать с вымытым рисом, изюмом, солью и приправой. Заполнить мешочек рисом и туго-туго завязать. Положить в кастрюлю на много больше мешочка и залить водой. Варить 2-3 часа.... дальше
  • Картофель на молоке
    рецепт Картофель на молоке Картофель и лук порезать кружочками, но не очень тонкими. Сложить в форму слоями. Посолить, поперчить, посыпать специями. Залить молоком(можно напополам с водой). Накрыть фольгой или крышкой не плотно, довести в... дальше
Страница:  <1... 6162636465666768697071... 87>

Вторые блюда...

Брокколи в апельсиново-сметанном соусе Картопляники Жаркое с грибами Нежные фаршированные кальмары

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам