|
Ингредиенты: На 6 крупных картофелин: чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 3 ст. ложки, соль, свежесмолотый чёрный перец по вкусу, ...и 2–3 молодые еловые веточки :)
Готовим Картофель "Ёлки - палки". Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Чеснок очистить и измельчить.
В большой миске смешать масло, соль, перец и чеснок. Положить в миску картофель, хорошенько размешать, чтобы дольки покрылись со всех сторон масляной смесью.
Духовку разогреть до 230°С. Противень застелить бумагой для выпекания.
Картофель выложить на противень, разложить рядом еловые веточки (если веточки очень нежные, можно даже посыпать картошку хвоей) и запечь в духовке в течение 20–25 мин. Подавать горячим.
В принципе, по аналогии можно так готовить картофель с любой пряной зеленью – мятой, розмарином, майораном.
Проголосуйте за рецепт Картофель "Ёлки - палки"
|
|
|
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!
|
Комментарии посетителей (11)
Олэнка 15.10.2010 15:47
Joleen вы это готовили ? очень ждем ответа рецепт оч заинтересовал
TaniK 15.10.2010 20:51
Девчонки, а чего это Вы так дружно - то красным, то жирным?
Алёна KZ 16.10.2010 08:19
Это особенности сайта
dewchonka77 15.10.2010 12:52
В хвойных древьях смола же - ещё и запах какой будет... 
Joleen 18.10.2010 23:58
Да, конечно. У меня вышло нормально, главное - запекать аккуратненько, не на сильном огне. Веточки лучше брать молоденькие совсем. С другими травками тоже хорошо получается, особенно с розмарином, советую.
Verunya 14.10.2010 22:18
А с розмарином можно попробовать.
ЛюСей 14.10.2010 21:05
а название мне нравится
ксения 14.10.2010 20:10
а для чего нужен картофель, который пахнет елкой?
показать еще 1 коментариев
- Солянка на второе
Сало режем ломтиками, делим на 2 части.
1-ю часть обжариваем, добавляем лук, поджариваем до золотистого цвета, добавляем капусту и немного подрумяниваем.
2-ю часть также жарим, и добавляем картофель, нарезанный...
дальше
- Свиные ребрышка с соусом ткемали
Ребра сложить в казанок, слегка смазанный раст. маслом, поставить на средний огонь и обжарить, помешивая. Добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать, накрыть крышкой и убавить оогонь.
Минут через 5 добавить...
дальше
- Картофель "Ёлки - палки"
Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Чеснок очистить и измельчить.
В большой миске смешать масло, соль, перец и чеснок. Положить в миску картофель, хорошенько размешать, чтобы дольки покрылись со всех...
дальше
- Спагетти с соусом Болоньезе

1) Готовим соус: на масле обжарить фарш до готовности. Залить томатным соком, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить, добавить приправы и протушить еще 5-10 минут.
2) Отварить спагетти.
3) Полить спагетти...
дальше
- Овощное рагу "Силуэт"

Начинается купальный сезон, пора подумать о своем теле =))) Овощное рагу "Силуэт" Вам поможет в этом.
Все овощи режем примерно одинаковыми кусочками (не мелко), складываем в глубокий противень, сбрызгиваем...
дальше
- Картофель молодой с фаршем

Почистить картошку, отварить в подсоленной воде до готовности.
Фарш+растительное масло потушить под крышкой около 7-10 мин, нарезать укроп и добавить его к фаршу, посолить.
Все содержимое высыпать в картофель,...
дальше
- Кабаносики с рисово-овощным гарниром

На большую сковороду налить масла, выложить нарезанные кубиками лук и перец, через 5 минут четвертушки кружочков кабачка, еще через 5 минут кубики помидоров. Хорошо посолить, поперчить, перемешать.
Колечко колбасы...
дальше
- Котлетки - оладушки

Консерву размять.
Лук меленько нарезать.
Смешать консерву, лук, яйца, муку, соль, перец и можно добавить специи для рыбки.
Жарить как оладушки.
1 способ:
морковь спассеровать, добавить томат-пасту,...
дальше
- Плов в мешочке
Пережареное мясо и лук кубиками хорошо перемешать с вымытым рисом, изюмом, солью и приправой. Заполнить мешочек рисом и туго-туго завязать. Положить в кастрюлю на много больше мешочка и залить водой. Варить 2-3 часа....
дальше
- Картофель на молоке

Картофель и лук порезать кружочками, но не очень тонкими. Сложить в форму слоями. Посолить, поперчить, посыпать специями. Залить молоком(можно напополам с водой). Накрыть фольгой или крышкой не плотно, довести в...
дальше
|
|