|
Ингредиенты: Кабачки - 2 шт., морковь - 2 небольших шт., лук репчатый - 1 шт., головка цветной капусты небольшая, картофель - 2 средних шт., грибы вешенки - 200 гр., молодой чесночок по вкусу, вода - 150 гр., соль, перец, майоран, оливковое масло.
Готовим Овощное рагу "Силуэт". Начинается купальный сезон, пора подумать о своем теле =))) Овощное рагу "Силуэт" Вам поможет в этом.
Все овощи режем примерно одинаковыми кусочками (не мелко), складываем в глубокий противень, сбрызгиваем оливковым маслом (около 2 ст. лож.), солим, перчим, посыпаем сушеным майораном и ставим в нагретую духовку до 190 С на 15 минут.
Затем достаем, добавляем воду, накрываем противень фольгой и отправляем снова в духовку минут на 20. Вот и все!
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Овощное рагу "Силуэт"
|
|
|
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту: - А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.
|
Комментарии посетителей (14)
Инна 22.05.2012 10:32
Замечательный рецептик  жаль, что мы о таких вспоминаем, только когда сезон купания уже начался
Alika 22.05.2012 12:01
или сезон овощей  зимой они шибко дорогие
Инна 22.05.2012 16:44
я кабачки и цветную капусту замораживаю, могла бы и готовить, да вечно забываю о них
Alika 22.05.2012 19:16
вот и мне нужно начать замораживать  к тому же с появлением в моем "хозяйстве" новой помощницы пароварки, готовить такое рагу будет в 2 раза быстрее
настюша 22.05.2012 22:52
Надо и мне задуматся за пароварку! 
Инна 23.05.2012 10:21
я, в последнее время, почти все готовлю в мультиварке - это просто песня. Там и функция "Пар" имеется. попробую еще и на пару
Dolores Umbridge 23.05.2012 19:48
много чего пробовала заморозить-кабачки мне видятся водянистыми, баклажаны темнеют.Более всего нравится сладкий перец(красный и оранжевый, зелёный -нет), зелёный горошек, укроп, цветная капуста и спаржевая фасоль(последние лучше блоншировать в подсоленой воде)Сейчас наступит сезон. не прпустите время!
Dolores Umbridge 23.05.2012 19:49
блАншировать
Инна 24.05.2012 18:52
баклажаны я бланшируу и они у меня не темнеют... а кабачки, морожу только цуккини, они не такие водянистые как обычные беленькие P.S.но, на вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные
Dolores Umbridge 04.06.2012 21:38
спасибо за идею, давно отказалась от кабачков, о цуккини даже не задумывалась!
показать еще 4 коментариев
- Солянка на второе
Сало режем ломтиками, делим на 2 части.
1-ю часть обжариваем, добавляем лук, поджариваем до золотистого цвета, добавляем капусту и немного подрумяниваем.
2-ю часть также жарим, и добавляем картофель, нарезанный...
дальше
- Свиные ребрышка с соусом ткемали
Ребра сложить в казанок, слегка смазанный раст. маслом, поставить на средний огонь и обжарить, помешивая. Добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать, накрыть крышкой и убавить оогонь.
Минут через 5 добавить...
дальше
- Картофель "Ёлки - палки"
Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Чеснок очистить и измельчить.
В большой миске смешать масло, соль, перец и чеснок. Положить в миску картофель, хорошенько размешать, чтобы дольки покрылись со всех...
дальше
- Спагетти с соусом Болоньезе

1) Готовим соус: на масле обжарить фарш до готовности. Залить томатным соком, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить, добавить приправы и протушить еще 5-10 минут.
2) Отварить спагетти.
3) Полить спагетти...
дальше
- Овощное рагу "Силуэт"

Начинается купальный сезон, пора подумать о своем теле =))) Овощное рагу "Силуэт" Вам поможет в этом.
Все овощи режем примерно одинаковыми кусочками (не мелко), складываем в глубокий противень, сбрызгиваем...
дальше
- Картофель молодой с фаршем

Почистить картошку, отварить в подсоленной воде до готовности.
Фарш+растительное масло потушить под крышкой около 7-10 мин, нарезать укроп и добавить его к фаршу, посолить.
Все содержимое высыпать в картофель,...
дальше
- Кабаносики с рисово-овощным гарниром

На большую сковороду налить масла, выложить нарезанные кубиками лук и перец, через 5 минут четвертушки кружочков кабачка, еще через 5 минут кубики помидоров. Хорошо посолить, поперчить, перемешать.
Колечко колбасы...
дальше
- Котлетки - оладушки

Консерву размять.
Лук меленько нарезать.
Смешать консерву, лук, яйца, муку, соль, перец и можно добавить специи для рыбки.
Жарить как оладушки.
1 способ:
морковь спассеровать, добавить томат-пасту,...
дальше
- Плов в мешочке
Пережареное мясо и лук кубиками хорошо перемешать с вымытым рисом, изюмом, солью и приправой. Заполнить мешочек рисом и туго-туго завязать. Положить в кастрюлю на много больше мешочка и залить водой. Варить 2-3 часа....
дальше
- Картофель на молоке

Картофель и лук порезать кружочками, но не очень тонкими. Сложить в форму слоями. Посолить, поперчить, посыпать специями. Залить молоком(можно напополам с водой). Накрыть фольгой или крышкой не плотно, довести в...
дальше
|
|