Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шницеля капустные

Шницеля капустные
Шницеля капустные
Ингредиенты:
1 кочан капусты (небольшой),
2-3 яйца,
0,5 стакана муки,
соль,
укроп,
чёрный перец,
растительное масло для жарки.

Готовим Шницеля капустные. Нарезаем капусту кубиками 1смх1см, отвариваем до готовности в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и рукой отжимаем лишнюю воду (когда остынет).
Добавляем в капусту яйца, мелко резанный укроп, перчим, если нужно - досаливаем. Добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем.
На раскалённую сковороду ложкой выкладываем капустные шницеля и обжариваем до золотистой корочки.
А затем горячие, да со сметанкой...... ммммм.... пальчики оближешь...
Проголосуйте за рецепт
Шницеля капустные


рейтинг рецепта  
3 5 34
 


Комментарии посетителей (22)

TaniK 31.10.2010 23:02

Юля, это чего там у твоей капусты внутри? Яйцо с зеленью? Прямо придется на одну капусту перейти. Все-таки не поленюсь и сделаю, как положено.

dewchonka77 01.11.2010 10:42

Улыбка На фото в капусте кусочек плавленного сырка + тёртое на крупной тёрке яйцо + зелёный лук Вкуснятина Ещё то БЕЗ яйца был вариант, то без плавленного сырка, а для доци "пустой" "биточек" поджарила Супер!

TaniK 30.10.2010 09:49

Нас в детстве тоже кормили такими, как У Люси. А мне лень было с ними париться, я сделала по рецепту. Супер!Вот сидим, завтракаем. Очень вкусно.Вкуснятина Добавила хе - получилось с легким пряным ароматом.

оксан@ 30.10.2010 16:22

весьма аппетитные получились шницелиБраво!

TaniK 30.10.2010 22:12

Кстати, способ приготовления принципиально влияет на вкус блюда. БукетищеЕсли готовить, как указано в рецепте, получится немного грубовато, будет больше чувствоваться вкус теста. А вот если не полениться, и сделать шницели(!), то можно будет наслаждаться вкусной, сочной, легкой капусточкой в румяной корочкеВкуснятина У нас на них говорили капустные отбивныеУлыбка

ЛюСей 31.10.2010 08:16

Круглая Радостья тоже помню что их называли отбивнымиКруглая Радость

,,,,,,,,,,,,,, 30.10.2010 07:22

Отличные фотографии у всех! А приготовить можно по- разному. в том и прелесть!Супер!

 

Ленуська 29.10.2010 22:38

У ЛюСей такая вкуснятина получилась!!!Супер! Супер! Супер! Завтра же приготовлю!Вкуснятина

ЛюСей 29.10.2010 22:57

девочки я капусту не резала, отварила листочки, сложила их обваляла в муке, и в яичкеВкуснятинакста по рекомендации Юли, можете положить так же во внутрь начинкуХитрое подмигивание

Lyudmila 30.10.2010 02:49

Вкуснятина Люсь, у тебя получились настоящие, как здесь сказано, шницеля Хитрое подмигивание.  Красиво! Браво! А Галина написала рецепт, скорее, котлет. Хотя....я уже давно обратила внимание, что мир перевернулся.

показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Яичница "По-французски" Картошечка золотистая Фаршированные перцы «Колобки» Блинчики с мясом (рецепт Josif)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам