рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шницеля капустные
Ингредиенты:
1 кочан капусты (небольшой), 2-3 яйца, 0,5 стакана муки, соль, укроп, чёрный перец, растительное масло для жарки. Готовим Шницеля капустные. Нарезаем капусту кубиками 1смх1см, отвариваем до готовности в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и рукой отжимаем лишнюю воду (когда остынет). Добавляем в капусту яйца, мелко резанный укроп, перчим, если нужно - досаливаем. Добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем. На раскалённую сковороду ложкой выкладываем капустные шницеля и обжариваем до золотистой корочки. А затем горячие, да со сметанкой...... ммммм.... пальчики оближешь... Комментарии посетителей (22)
TaniK 31.10.2010 23:02
Юля, это чего там у твоей капусты внутри? Яйцо с зеленью? Прямо придется на одну капусту перейти. Все-таки не поленюсь и сделаю, как положено.
dewchonka77 01.11.2010 10:42
На фото в капусте кусочек плавленного сырка + тёртое на крупной тёрке яйцо + зелёный лук Ещё то БЕЗ яйца был вариант, то без плавленного сырка, а для доци "пустой" "биточек" поджарила
TaniK 30.10.2010 09:49
Нас в детстве тоже кормили такими, как У Люси. А мне лень было с ними париться, я сделала по рецепту. Вот сидим, завтракаем. Очень вкусно. Добавила хе - получилось с легким пряным ароматом.
оксан@ 30.10.2010 16:22
весьма аппетитные получились шницели
TaniK 30.10.2010 22:12
Кстати, способ приготовления принципиально влияет на вкус блюда. Если готовить, как указано в рецепте, получится немного грубовато, будет больше чувствоваться вкус теста. А вот если не полениться, и сделать шницели(!), то можно будет наслаждаться вкусной, сочной, легкой капусточкой в румяной корочке У нас на них говорили капустные отбивные
ЛюСей 31.10.2010 08:16
я тоже помню что их называли отбивными
,,,,,,,,,,,,,, 30.10.2010 07:22
Отличные фотографии у всех! А приготовить можно по- разному. в том и прелесть!
Ленуська 29.10.2010 22:38
У ЛюСей такая вкуснятина получилась!!! Завтра же приготовлю!
ЛюСей 29.10.2010 22:57
девочки я капусту не резала, отварила листочки, сложила их обваляла в муке, и в яичкекста по рекомендации Юли, можете положить так же во внутрь начинку
Lyudmila 30.10.2010 02:49
показать еще 12 коментариев
Люсь, у тебя получились настоящие, как здесь сказано, шницеля . Красиво! А Галина написала рецепт, скорее, котлет. Хотя....я уже давно обратила внимание, что мир перевернулся.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |