Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Говяжьи котлеты, запеченные с луком

Говяжьи котлеты, запеченные с луком
Говяжьи котлеты, запеченные с луком
Ингредиенты:
Для котлет:
600 гр. говядины,
2 средних луковицы,
2 зубчика чеснока,
2-3 ломтика ржаного хлеба,
ржаная мука,
1 яйцо,
соль,
перец.

Для заправки:
5 средних луковиц,
3 яйца,
зелень,
лимон (сок),
соль,
перец,
растительное масло.

Готовим Говяжьи котлеты, запеченные с луком. Приготовить фарш: Перемолоть мясо, лук, чеснок, хлеб. Посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо вымешать. Сформировать котлетки, обмакнуть в ржаную муку и обжарить их на растит. масле с двух сторон.
Делаем заправку: Лук порезать кубиками, (не сильно мелко) и спассеровать его на растит. масле. Посолить, поперчить, добавить горячую воду, примерно грамм 150. Затем выложить лук в форму (в моем случае это сковородка без ручки), сверху уложить котлетки. Поставить в разогретую духовку и запечь минут 15.
Тем временем взбить яйца с лимонным соком, примерно 2 ст. лож. и рубленной зеленью. Залить этой смесью котлеты и поставить опять в духовку до появления золотиской корочки, минуты на 3-5. Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Говяжьи котлеты, запеченные с луком


рейтинг рецепта  
3.8571 5 21
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.


Комментарии посетителей (12)

karo 23.05.2011 22:05
МммммДразнюсьМмм...с ума сойду.....X-D
Verunya 31.10.2010 12:58

Заинтерисовали! Хитрое подмигиваниеЗаписала,буду пробовать!Улыбка

НаташаР 30.10.2010 14:36

Думаю вкусноВкуснятинаИ такой неизбитый рецептСупер!

elena 29.10.2010 11:39

Выглядит аппетитно,как-нибудь попробую.Круглая Радость

,,,,,,,,,,,,,, 29.10.2010 06:41

Котлетки с ржаным хлебомХитрое подмигивание...я такие не делалала ещё. Обязательно попробую!Супер!

Светлана 29.10.2010 10:14

вот это вкусненькоБраво!

Ленуська 28.10.2010 22:41

Какая красота!!!!!!!!!!!!Вкуснятина СУПЕР!!!!!!!!!!!Супер!

Alika 28.10.2010 20:46

ААААаааАААааа, спасибо Ржу-нимагуХитрое подмигивание

Олэнка 28.10.2010 20:42

АААААааааа.... ну и чтоКруглая Радость все просто замечательно - красивоБраво!Браво!Браво!

@ntoshk@ 28.10.2010 20:21

Вкуснятинаотличные котлетыСупер!

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Окорочка, жареные в семечках Ножки куриные запеченные Курица в соусе "Мадмуазель СоСо" Шашлык "Кавказский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам