Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Ёжики для деток

Ёжики для деток
Ёжики для деток
Ингредиенты:
Мясной фарш (готовый для жарки),
яйца (по количеству едоков),
сыр (какой под рукой),
майонез,
чеснок.

Готовим Ёжики для деток . Отварное яйцо разрезаем пополам, вынимаем желтки и смешиваем с сыром, майонезом и чесноком. Закладываем в яйцо и соединяем обе половинки.
Затем яйцо заделываем в подготовленный фарш. Который с одной стороны делаем конусиком и загнутым вверх. Носик и глазки - перец горошком. иголки - замоченные заранее в воде вермишельки.
Ставим в духовку на 15 мин. при температуре 200 градусов. "Колючки" можно потом выбросить, но дети любят хрустеть ими.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Ёжики для деток


рейтинг рецепта  
2.4286 5 14
 
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.


Комментарии посетителей (17)

TaniK 18.11.2010 16:53

И чего вы из-за этого майонеза так паритесь?Удивление Он  сметаной не совсем заменим.

Но можно сделать майонез самим, и тогда в составе будет только масло и яйцо (если пугают консерванты).

А если страшно, что жирное, то можно посчитать, сколько жира будет содержаться в 1-2 ст.л. майонеза, необходимого для этих котлет. Если для производства 150 г майонеза надо 1 яйцо и ок.150 г масла, то в 1 ст.л. майонеза будет содержаться 6 гмасла и ... ну, яйца еще меньше. Думаю, что ничего с ребенком страшного не произойдет, если он отведает таких котлет.

А то, что глазки зеленые, то для детей же делаем! Они креатив приветствуют, а не точное сходство с оригиналом!

И насчет чеснока Людмила права. Сказать больше нечего.


оксан@ 18.11.2010 23:35
По-моему, на фото  ежики для плохих  детокХитрое подмигивание 
TaniK 25.11.2010 18:00
Неужели он такой вредный,как о нем говорят? Судите сами.
Майонез одним из первых попадает в число изгнанников. Считается, что этот продукт — главный враг фигуры и едва ли не основной виновник жировых наслоений, а потому должен быть раз и навсегда изгнан из холодильника! Но жизнь берет свое, и мы отправляемся в магазин за любимым (чего греха таить!) соусом. Собрав досье на этого заморского гостя, мы с радостью обнаружили, что его женоненавистнические наклон¬ности сильно преувеличены.
ЛЕГЕНДЫ ОСТРОВА МЕНОРКА
Майонез, как выяснилось, дитя войны: во время осады крепости, защитой которой руководил родственник кардинала Ришелье, у солдат осталось всего три продукта: хлеб, оливковое масло и индюшиные яйца. В результате долгих экспериментов с двумя последними ингредиентами и появился майонский соус. А хлеб с такой вкусной «добавкой» дал солдатам силы выстоять... Знаете почему? По одной простой причине — в бутерброде с майонезом есть все жизненно необходимые вещества: клетчатка и витамины группы В, витамин Е и полиненасыщенные жирные кислоты, белки, в составе которых незаменимые аминокислоты и лецитин. Последний компонент, между прочим, является естественным антагонистом холестерина. Именно поэтому яйца оказываются одним из немногих продуктов, который оставляют в рационе питания даже при объявленной холестерину войне. Кстати, можно смело перенимать
опыт. Ибо борьба за стройность мало чем отличается от осады. А пословицу «На войне как на войне» — никто не отменял!
КАЛЬКУЛЯТОР ЗАРЯЖАЙ! Наверняка смущает еще один пункт — высокая калорийность майонеза... Что ж, доля истины в этом есть. На первой попавшей под руку упаковке (в нашем редакционном холодильнике этот продукт тоже водится) черным по белому написано: калорийность 100 г продукта составляет 667 ккал. Невероятно много! Но... сколько майонеза нужно, чтобы заправить тарелку любимого овощного салата или соорудить тот же самый «солдатский» бутерброд? Правильно, столовой ложки достаточно. А в ней всего 16-17 г майонеза, следовательно, калорийность такой заправки составляет не более 60-70 ккал. Для сравнения: в столовой ложке растительного масла содержится 130 ккал. Так что если тебе кто-то еще раз предложит заменить им майонез, отправь таких «диетологов» за весами и калькулятором калорий.
ХИМИЯ ПРОТИВ НАТЮРЕЛЬ Второе главное обвинение против майонеза более весомо — в нем-де кроется огромное количество химических добавок. На любой упаковке можно прочесть: крахмал, сорбат калия, ксантановая камедь, краситель бета- каротин. Каждому из них присвоен свой номер Е. Это загустители, стабилизаторы, консерванты — каждый из них необходим. Сама подумай: как иначе этот дивный соус не расслоился бы или не протух? Насколько они вредны и насколько допустимы, еще лет пятьдесят окончательного ответа на этот вопрос мы не получим (хотя самые вредные Е уже изгнаны из продуктов питания Европейскими организациями по защите прав потребителей!). С другой стороны, вред от Е гораздо меньше, чем от кишечной палочки или прочей нечисти, которая тоже любит яйца. А замена куриных яиц на перепелиные во многих домашних рецептах изготовления майонеза — вовсе не гарантия защиты от сальмонеллеза. Перепелки, увы, тоже являются переносчиками сальмонелл. Реже куриц и уток, конечно, но тем не менее...
ВИНОВАТА ЕВРОПА! И, наконец, самый последний довод в пользу традиционного спутника праздничного стола. Задавшись целью докопаться до корней дискриминации майонеза, мы выяснили, что первые советы диетологов подобного рода появились... в Европе. Но «их» майонез существенно отличается от нашего, и так может быть назван лишь продукт с 80 и более процентным содержанием жира. Все, что ниже этого показателя, относится к салатным майонезам. А продукты, в которых жира меньше 50%, вообще называют салатными соусами! И где здесь майонез? Нету!

TaniK 17.11.2012 21:43
С удивлением обнаружила коммент, который я не писала. Мистика!!!Удивление 
Ленуська 18.11.2010 11:00
Какие симпатичные монстрики!Ржу-нимагу Супер!Браво!
Катеринка 18.11.2010 07:49
Ежики  замечательные, даже с зелеными глазками, а вот майонез действительно лучше заменить на сметанку, если конечно котлетки для детей!Улыбка
ЛюСей 18.11.2010 08:07
очень замечательные зеленоглазые ежикиХитрое подмигивание
Lyudmila 18.11.2010 02:52
Девочки, что же так некоторых смущает в рецепте чеснок? А ходить (хорошо, если ходить, иногда "скорые" требуются) с детьми по врачам с вирусными заболеваниями нисколько не смущает? Если ребенку можно мясо из духовки, то чеснок и майонез  уже не могут вызывать никаких эмоций. Вот перец горошком действительно лишний. Кстати, в рецепте нет точных пропорций, кладите чеснока на свое усмотрение или вообще без него, как кому нравится.
Тамара 18.11.2010 00:34
Уверана, что для деток этот процесс весьма увлекателен, и вы попытались сделать этот рецепт максимально полезным для маленького ребенка, но, Полина, уж не обижайтесь, ежики с зеленым горошком вместо глазок выглядят, как гуманоиды.Ржу-нимагу
Полина 17.11.2010 18:04
Идея замечательная, особенно для деток, кот. любят помогать маме на кухне... Мой двухлетний сын с ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ вставлял иголочки! Хитрое подмигивание  Только я немного заменила ингридиенты-майонез на сметану, а перец на горошек замороженный. Немного суховат фарш на мой взгляд, а так всё хорошо...Спасибо за рецепт.
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Запеченная свиная рулька Говяжьи котлеты, запеченные с луком Телятина с тыквой Куриные роллы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам