рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Капустка в маринаде
Ингредиенты:
1 кг капусты, 0,5 кг морковки, 1 луковица, 2 зубка чеснока. Маринад: 1 л воды, 2 ст. л. соли (без верха), 5 ст. л. сахара (с небольшой, но горкой), 6 ст. л. растительного масла, 50 г уксуса. Готовим Капустка в маринаде. Капусту нашинковать, добавить морковь (тёртую на "бурячной" тёрке), лук порезать полукольцами (или ещё раз переполовинить), чеснок мелко порезать (не давить). Перемешать, влить уксус, растительное масло и горячий маринад (предварительно "сваренный"). Маринад: в кипящую воду всыпать соль, сахар. "Проварить", пока соль и сахар полностью не растворятся. Капусту (залитую маринадом) поставить в прохладное место. Через пару дней можно кушать. Приятного аппетита! )))
Комментарии посетителей (7)
Гость 14.11.2010 17:33
Девочки ,добавьте еще тертий на крупной терке бурячок-свеклу .Цвет получится красивейший-темно малиновий.
Олэнка 14.11.2010 15:43
класненько
ЛюСей 13.11.2010 18:44
нынче капуста почему то сока мало пускает, все эти варианты маринования очень даже кстати
dewchonka77 17.11.2010 22:29
Я вот подметила: домашняя капустка (со своего огорода, ничем не травленная) сок всё таки пускает.
,,,,,,,,,,,,,, 13.11.2010 16:11
Вот очень своевременно! Молодец!
Verunya 13.11.2010 08:29
Ещё одна версия отличного квашенного салата.
dewchonka77 13.11.2010 08:25
На фото не решусь - кто сделает капустку, скиньте фоточку, пожалста!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |