Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриные бедрышки с лимоном

Куриные бедрышки с лимоном
Ингредиенты:
Куриные бедра - прим. 6 шт.,
КартоФель - прим. 5 шт.,
Лук - прим. 2 шт.,
Лимоны - прим. 3 шт.,
Сметана - 2 стол. л.,
Майонез - 200 гр.,
Соль,
Перец.

Готовим Куриные бедрышки с лимоном. Куриные бедра помыть, посолить, поперчить.
Лук нарезать кольцами.
Картофель очистить, нарезать кружочками и посолить.
Лимоны нарезать тонкими кружочками.
Соус:
смешать сметану, майонез и немного лимонного сока.
Дно формы смазать подсолнечным маслом и выложить слоями:
лук
бедра
кружочки лимона
картофель
Залить подготовленным соусом и поставить в разогретую духовку (200С) прим. на 40 минут. Запекить до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Куриные бедрышки с лимоном


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 
Телефонный разговор двух приятелей:
- Колян, чего делаешь?)
- Заливную рыбу.
- Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу???
- Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...


Комментарии посетителей (7)

Оксана 04.07.2011 22:42
Сегодня приготовила блюдо по вашему рецепту. Очень интересный вкус, и мужу понравилось. Вот правда, не рискнула 3 лимона положить, мне вполне хватило и 1-го. В соус можно даже лимонный сок не добавлять, кислинки и так хватает.
Олэнка 16.11.2010 17:31
спасибо за ваше внимание и отзывыКланяюсь
ЛюСей 16.11.2010 08:37
ну а мне почему то, прям просится, картоху под курочку выложить на лучек, а лимоны как завершающий слой а потом уж соус.
Lyudmila 16.11.2010 17:06
Оль, все хорошо, вкус должен быть интересным. Но меня смущает такое количество лимонов, не многовато? Хотя, их количество можно и уменьшить по своему вкусу Хитрое подмигивание.
TaniK 15.11.2010 21:16
А если честно, то соединить лимон и картошку я бы не додумалась. Вот курицу пробовала, теперь предстоит попробовать такой вариант. Спасибо, Оля, за идею.
Verunya 15.11.2010 21:11
Отличные рёбрышки.Браво!
TaniK 15.11.2010 21:14
бедрышкиРжу-нимагу


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Копченный подчеревок Рулеты из куриных  грудок Сало вареное Курочка с шампиньонами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам