Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Ленивый" тортик из печенья

"Ленивый" тортик из печенья
"Ленивый" тортик из печенья
Ингредиенты:
Печенье (сахарное, "До кави") — 800г,
Молоко — 1 л,
Яйцо — 4 шт.,
Мука — 4 ст. л.,
Сахар — 1 стак.,
Масло сливочное — 100-150 г,
Ванильный сахар.

Готовим "Ленивый" тортик из печенья. Для начала надо сварить обычный заварной крем. Для чего яйца взбить добела с сахаром, добавить муку и половину горячего молока. Всё тщательно перемешать и влить в оставшееся кипящее молоко.
Интенсивно помешивая, проварить на медленном огне 2 минуты. В горячий крем всыпать ванильный сахар и положить сливочное масло.
Тортик из печенья делаем в форме. На дно формы выложить слой печенья и залить горячим кремом. Опять слой печенья... И так до конца.
Верхний слой должен быть кремовым. Посыпать измельчённым печеньем и остудить. Поставить тортик из печенья в холодильник на пропитку, лучше на ночь....
Тортик из печенья по вкусу напоминает "Наполеон". Всё зависит от печенья, которое у вас есть.
Проголосуйте за рецепт
"Ленивый" тортик из печенья


рейтинг рецепта  
4.5077 5 65
 


Комментарии посетителей (5)

VELENA 14.03.2012 20:03
ВкуснятинаДа
oposhnia 13.03.2012 07:52
ДякуюУлыбка
ЛюСей 12.03.2012 17:18
очередной  вкусный ленивый тортикХитрое подмигивание выглядит как "наполеон"Вкуснятина
Богуш Ольга 12.03.2012 17:33
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 14.03.2012 04:48
начинающим хозякам посвящается!Улыбка готовили мы такие тортики-пироженки в школьные годы- очень вкусно.Еще крем "масло\сгущенка"очень хорош к нимВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Банан, запеченный с шоколадом Кефирный мусс Банановое эскимо Десерт йогуртовый "Абрикосовая нежность"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам