|
Ингредиенты: Картофельное пюре - 500 гр., (картошка + яйцо + сливочное масло + укроп + мука), квашенная капуста - 300 гр., лук - 2 шт., растительное масло нерафинированное.
Готовим Картофельные клецки с квашенной капустой. Лук порезать полукольцами и обжарить на раст. масле до румяности. Добавить квашенную капусту и тушить до выпаривания жидкости.
В приготовлении клецок есть свои нюансы))) Изначально, я задумывала приготовить ньоки, но сорт картошки был такой, что пюре никак не хотело густеть и превращаться в тесто. Пришлось варить клецками. Для этого я в кипящую соленую воду чайной ложечкой выкладывала это непослушное тесто и варила, как галушки, после всплытия несколько минут. Если же вам посчастливится с картохой, то можно приготовить и ньоки (замесить тесто, раскатать в колбаску, порезать на небольшие кусочки и варить тем же способом, что и клецки). Советую с мукой обращаться без фанатизма, иначе рискуете получить не очень вкусное блюдо.
Когда клецки (или ньоки) сварятся, вынуть их шумовкой, дать стечь лишней жидкости, переложить в кастрюлю с капустой, протушить их вместе несколько минут, аккуратно перемешать и можно подавать.
И еще: для любителей мяса сюда неплохо добавить обжаренные кружочки домашней колбасы.
Приятного всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт Картофельные клецки с квашенной капустой
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 17.11.2010 10:06
я люблю капусту в любом ее земном воплощении,в том числе и без мяса  По поводу клецек:мне очень нравятся из сырой тертой картошки, и варить их легче.
ЛюСей 17.11.2010 12:50
я приготовила с жареной белокочанной капустой с морковкой и луком, все остальное по рецепту, мне понравилось, вечером дождусь главного едока  потом отпишусь
оксан@ 17.11.2010 16:12
Люсь, ты умничка
ЛюСей 17.11.2010 18:10
 спасибо я старалась
Алёна KZ 18.11.2010 10:33
Аппетитнейше!
Олэнка 16.11.2010 18:29
 я как бооольшой любитель мяса  обязательно добавлю чего-нибудь мясного  рецепт понравился  буду такое готовить
ЛюСей 16.11.2010 18:28
вот клецки вроде нравятся, а по поводу капусты, конечно это лично мои вкусовые предпочтения, но я квашеную капусту тушеной не люблю  хотя многие любят
TaniK 17.11.2010 10:25
Люся, я тоже не любила. Но однажды на работе с девочками долго-долго обсуждали эту тему, нагнали на меня аппетит и я приготовила.
Не, знаю, то ли капуста сама по себе была вкусная (еще в банке), мягкая, несильно кислая... Но нам всем так понравилось, что мы уже третью банку распечатали
Готовится быстро, имеет сецифический острый вскус - идеально подходит к любому гарниру. А если туда еще мяса МНОГО!!!!.... Оторваться невозможно.
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|