|
Ингредиенты: 500 г макароны "Бантики", 1 ст. натертого имбиря, оливковое масло для жарки, 2 средних красных луковицы, большой пучок зеленого лука, соль по вкусу, перец по вкусу, 1 ч.л. сахара, сметана - 200 гр., 300-400 гр. помидорчиков черри, зелень петрушки.
Готовим "Бантики" в имбирно-сметанном соусе. Готовим одновременно макароны "Бантики" и соус.
Соус: 1 ст.л. тертого на мелкой терке корня имбиря на сковороду, в которую уже налили немного оливкового масла. Туда добавляем нарезанный красный лук (2 средних луковицы) и много зеленого лука. Обжариваем на маленьком огне, солим, перчим смесью перцев по вкусу, добавляем 1 ч.л. сахарного песка, перемешаем.
Добавляем помидорки черри мелкие, немного потомим, потом добавляем сметану (приблизительно 200 гр.). Потомить немного все.
Макароны сливаем ч/дуршлаг и смешиваем с соусом.
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью по вкусу (я посыпала петрушкой).
Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт "Бантики" в имбирно-сметанном соусе
|
|
|
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад? - Все в порядке, просто стакан немного грязноват.
|
Комментарии посетителей (9)
Verunya 18.11.2011 08:24
Очень аппетитно  и соус интересный  Записала, попробую.
_Мария_ 17.11.2011 15:18
я думаю, что чеснок здесь лишним компонентом будет
Dolores Umbridge 16.11.2011 20:35
Один мой приятель говорил: "Люблю ли я желе? Нет, я его не люблю, я его обожаю!" Так я обожаю макароны ( пасту, если угодно).И именно со сливочными заправками по вкусу и сути, часто дома имею имбирь, но не пробовала такой вариант Мне это интересно, запомню
Тамара 16.11.2011 13:04
Очень празднично и вкусно получилось.
ЛюСей 16.11.2011 14:19
а я попробую с вялеными помидорками такую пасту приготовить
Алина 16.11.2011 11:05
а может еще чесночка немножко добавить? как думаете, не испортит вкус?
Алёна KZ 16.11.2011 05:43
Думаю это вкусно,хотя имбирь со сметаной не пробовала.
ЛюСей 15.11.2011 19:35
 1стакан натертого имбиря  не многовато?
ЛюСей 15.11.2011 19:36
 оо вижу в рецепте всетари столовая ложка, админчики исправьте в ингредиентах 1 ст. натертого имбиря, на 1 ст.л.
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|