Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Бантики" в имбирно-сметанном соусе

"Бантики" в имбирно-сметанном соусе
Ингредиенты:
500 г макароны "Бантики",
1 ст. натертого имбиря,
оливковое масло для жарки,
2 средних красных луковицы,
большой пучок зеленого лука,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
1 ч.л. сахара,
сметана - 200 гр.,
300-400 гр. помидорчиков черри,
зелень петрушки.

Готовим "Бантики" в имбирно-сметанном соусе. Готовим одновременно макароны "Бантики" и соус.
Соус: 1 ст.л. тертого на мелкой терке корня имбиря на сковороду, в которую уже налили немного оливкового масла. Туда добавляем нарезанный красный лук (2 средних луковицы) и много зеленого лука. Обжариваем на маленьком огне, солим, перчим смесью перцев по вкусу, добавляем 1 ч.л. сахарного песка, перемешаем.
Добавляем помидорки черри мелкие, немного потомим, потом добавляем сметану (приблизительно 200 гр.). Потомить немного все.
Макароны сливаем ч/дуршлаг и смешиваем с соусом.
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью по вкусу (я посыпала петрушкой).
Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
"Бантики" в имбирно-сметанном соусе


рейтинг рецепта  
3 5 6
 
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!


Комментарии посетителей (9)

Verunya 18.11.2011 08:24
Очень аппетитноВкуснятинаи соус интересныйБраво!Записала, попробую.
_Мария_ 17.11.2011 15:18
я думаю, что чеснок здесь лишним компонентом будетДумаю
Dolores Umbridge 16.11.2011 20:35
Один мой приятель говорил: "Люблю ли я желе? Нет, я его не люблю, я его обожаю!" Так я обожаю макароны ( пасту, если угодно).И именно со сливочными заправками по вкусу и сути, часто дома имею имбирь, но не пробовала  такой вариант Мне это интересно, запомню
Тамара 16.11.2011 13:04
Очень празднично и вкусно получилось.
ЛюСей 16.11.2011 14:19
а я попробую с вялеными помидорками такую пасту приготовитьУлыбка
Алина 16.11.2011 11:05
а может еще чесночка немножко добавить? как думаете, не испортит вкус?
Алёна KZ 16.11.2011 05:43
Думаю это вкусно,хотя имбирь со сметаной не пробовала.Улыбка
ЛюСей 15.11.2011 19:35
Удивление1стакан натертого имбиряУдивление не многовато?
ЛюСей 15.11.2011 19:36
Улыбищеоо вижу в рецепте всетари столовая ложка, админчики исправьте в ингредиентах 1 ст. натертого имбиря, на 1 ст.л.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картошка по-американски Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром Запеканка картофельно-мясная Лагман по-узбекски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам