|
Ингредиенты: Креветки - 400-500 гр., Авокадо - 2 шт., Болгарский перец, Помидор, Зелень, Масло оливковое, можно подсолнечное, Соль, Перец по-вкусу.
Готовим Салат с креветками и авокадо. Креветки берём чищенные, среднего размера, чтобы не резать (так красивее). Авокадо чистим и режем кубиками, перец и помидоры - так же!!! Солим и перчим по-вкусу, заправляем маслом!!!! Я ещё люблю чеснок добавить, чуть-чуть, очень вкусно!
Выложить на блюдо, на листья салата. Если разрезать авокадо на две половинки и аккуратно вычистить, то можно салат подавать в этих лодочках!!!!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат с креветками и авокадо
|
|
|
Официант: - Как вам наши бифштексы? - Слишком маленькие для их возраста.
|
Комментарии посетителей (15)
Иришка(люблю готовить) 23.11.2010 12:52
 Большое вам ,спасибо!!!! Кушайте на здоровье!
Alika 22.11.2010 21:35
вы это серьезно???  гнилые яблоки...
Alex 22.11.2010 23:35
Яблоко становиться катализатором и ускоряет процес созревания!
ЛюСей 23.11.2010 09:44
так пока у меня яблоки сгниют, то авокадо и так созреет
@ntoshk@ 22.11.2010 09:20
 вкусно,красиво.отлично.молодца
Светлана 22.11.2010 16:13
прелесть  , такое бы скушала с удовольствием!!!
Alex 22.11.2010 21:22
Девочки - оно же еще зеленое на фото! Кожура авакадо должна почернеть перед употреблением! Киньте авакодо в кулек с гнилым яблоком на пару-тройку дней!
Иришка(люблю готовить) 23.11.2010 12:49
Это шутка ,да???
Alex 23.11.2010 19:09
Я работал на рефрежераторном судне и мы возили из Аль Параисо (Чили) в Филадельфию авакадо.Экипаж был смешанный с эквадорцами.И они нас научили , как ускорять созревание.Спелое авакадо, как маргарин должно быть и легко от шкуры отделяться .Его используют для кремов в косметике,можете делать маски и руки мазать.Мужикам по одному в день давайте полезнее сметаны. Соль+чеснок и на хлеб.
Lyudmila 22.11.2010 02:50
 Ира, красиво и вкусно!  Лодочки мне понравились больше, красивше они как-то  .
показать еще 5 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с креветками и авокадо

Креветки берём чищенные, среднего размера, чтобы не резать (так красивее). Авокадо чистим и режем кубиками, перец и помидоры - так же!!! Солим и перчим по-вкусу, заправляем маслом!!!! Я ещё люблю чеснок добавить, чуть-чуть,...
дальше
- "Зеленый" салатик

Фасоль стручковую проварить 3 мин. в кипящей воде. Затем порезать кружочками малосольные огурцы. Смешать фасоль, консервированную кукурузу, огурцы.
Оливковое масло смешайте с сухим орегано, розмарином, смесью...
дальше
- Салат "Валентинка"
Вареные креветки очищаем и нарезаем кубиками (оставить несколько штук для украшения).
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком для удаления горечи.
Перец также нарезать кубиками. Помидор разрезать пополам и...
дальше
- Острый морковный салат с сыром и сухарями

Сырую морковь и сыр потереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, заправить майонезом.
Перед подачей добавить сухарики (у меня домашние из французского багета)
Приятного)))
дальше
- Салат с креветками и курицей

Филе курицы и креветки отварить.
Салат нарезать крупными кубиками.
Яблоко очистить от кожуры.
Огурцы, яблоко, куриное филе нарезать тонкой соломкой, добавить к "айсбергу".
Креветки очистить, разрезать...
дальше
- Салат-горка

Кальмары и лук порезать тонкими кружочками, огурцы - соломкой, плавленный сыр - кубиками, яйца пропустить через яйцерезку.
Выкладывать ингредиенты слоями, каждый слой должен быть меньше другого, образуя горку. ...
дальше
- Салат "Между нами, девочками"

Морковь и яйца сварить. Все почистить, натереть на крупную терку. Капусту нашинковать.
Далее все выкладывать на блюдо слоями:
яйца,
майонез,
морковь,
авокадо,
лимонный сок,
яблоки, ...
дальше
- Салат "Импровизация" (рецепт Valysha)

Все ингредиенты натереть на крупной терке. Капусту шинкуем ножем. Выкладываем салат слоями, каждый из них смазывая небольшим количеством майонеза.
1-й слой - отварной картофель,
2-й слой - солёный огурец, ...
дальше
- Салатик легенький
Все овощи порезать, сыр натереть на терке и заправить заправкой. В конце добавить сухарики.
Занимает очень мало времени, а главное - ооочень вкусно!
дальше
- Салат с говядиной, брокколи и яичной лапшой
Говядину вымыть, нарезать кусочками как на отбивные и слегка отбить. Затем каждый отбитый кусочек нарезать тонкими длинными полосками и обжарить на растительном масле до готовности.
Лапшу бросить в кипящую...
дальше
|
|