|
Ингредиенты: Брокколи - 450г, говядина мякоть - 400г, горошек консервированный - 200г, яичная лапша - 250г, кетчуп - 2ст.л., уксус яблочный - 2ст.л., соевый соус - 1/4 стак., апельсиновый сок - 1/2 стак., масло растительное, соль по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Готовим Салат с говядиной, брокколи и яичной лапшой. Говядину вымыть, нарезать кусочками как на отбивные и слегка отбить. Затем каждый отбитый кусочек нарезать тонкими длинными полосками и обжарить на растительном масле до готовности.
Лапшу бросить в кипящую подсоленную воду и отварить. За несколько минут до готовности добавить брокколи. Затем воду слить, а лапшу и брокколи слегка остудить и смешать с говядиной, добавить зеленый горошек.
Смешиваем уксус, сок, соевый соус и кетчуп, ставим на огонь и доводим до кипения. Этим соусом заправляем салат с говядиной, брокколи и яичной лапшой. Солим, перчим по вкусу. Получается необычный по вкусу, оригинальный салатик.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Салат с говядиной, брокколи и яичной лапшой
|
|
|
В привокзальном ресторане. - Официант, почему у вас порции такие маленькие? - Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.
|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с креветками и авокадо
Креветки берём чищенные, среднего размера, чтобы не резать (так красивее). Авокадо чистим и режем кубиками, перец и помидоры - так же!!! Солим и перчим по-вкусу, заправляем маслом!!!! Я ещё люблю чеснок добавить, чуть-чуть,...
дальше
- "Зеленый" салатик
Фасоль стручковую проварить 3 мин. в кипящей воде. Затем порезать кружочками малосольные огурцы. Смешать фасоль, консервированную кукурузу, огурцы.
Оливковое масло смешайте с сухим орегано, розмарином, смесью...
дальше
- Салат "Валентинка"
Вареные креветки очищаем и нарезаем кубиками (оставить несколько штук для украшения).
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком для удаления горечи.
Перец также нарезать кубиками. Помидор разрезать пополам и...
дальше
- Острый морковный салат с сыром и сухарями
Сырую морковь и сыр потереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, заправить майонезом.
Перед подачей добавить сухарики (у меня домашние из французского багета)
Приятного)))
дальше
- Салат с креветками и курицей
Филе курицы и креветки отварить.
Салат нарезать крупными кубиками.
Яблоко очистить от кожуры.
Огурцы, яблоко, куриное филе нарезать тонкой соломкой, добавить к "айсбергу".
Креветки очистить, разрезать...
дальше
- Салат-горка
Кальмары и лук порезать тонкими кружочками, огурцы - соломкой, плавленный сыр - кубиками, яйца пропустить через яйцерезку.
Выкладывать ингредиенты слоями, каждый слой должен быть меньше другого, образуя горку. ...
дальше
- Салат "Между нами, девочками"
Морковь и яйца сварить. Все почистить, натереть на крупную терку. Капусту нашинковать.
Далее все выкладывать на блюдо слоями:
яйца,
майонез,
морковь,
авокадо,
лимонный сок,
яблоки, ...
дальше
- Салат "Импровизация" (рецепт Valysha)
Все ингредиенты натереть на крупной терке. Капусту шинкуем ножем. Выкладываем салат слоями, каждый из них смазывая небольшим количеством майонеза.
1-й слой - отварной картофель,
2-й слой - солёный огурец, ...
дальше
- Салатик легенький
Все овощи порезать, сыр натереть на терке и заправить заправкой. В конце добавить сухарики.
Занимает очень мало времени, а главное - ооочень вкусно!
дальше
- Салат с говядиной, брокколи и яичной лапшой
Говядину вымыть, нарезать кусочками как на отбивные и слегка отбить. Затем каждый отбитый кусочек нарезать тонкими длинными полосками и обжарить на растительном масле до готовности.
Лапшу бросить в кипящую...
дальше
|
|