|
Ингредиенты: 1 пачка (250) сухого киселя, 125 гр. сливочного масла, 2 яйца, 100 гр. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 300-400 гр. муки.
Готовим Кисельное печенье. Подтаявшее слив. масло взбить с сахаром, добавить яйца, раскрошенный кисель (я пользовалась теркой), муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, выложить его в кондитерский шприц и выдавить различные фигурки или раскатать тесто и вырезать фигурки при помощи формочек.
Противень с печеньем поставить в заранее разогретую до 200 духовку и выпекать до готовности (около 10-13 минут).
Проголосуйте за рецепт Кисельное печенье
|
|
|
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком
|
Комментарии посетителей (5)
татьяна гончаренок 11.03.2012 19:16
сахара можно и меньше,у меня такие сладкие....
Сюзанка 01.08.2011 20:28
надо попробовать
НаташаР 24.11.2010 16:08
По виду песочное печенье,а на вкус ?
оксан@ 24.11.2010 19:10
и на вкус как песочное. С легким фруктовым привкусом.
@ntoshk@ 24.11.2010 00:25
молодец,Оксана.никогда не пробовала на киселе делать печенюхи.очень симпотичные
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирожки с картошкой и печенкой
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло.
Всыпать муку (чуть больше, как на олади), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две...
дальше
- Пирожки с "карамелькой"
Итак, как приготовить дрожжевые пирожки:
В кастрюле растапливаем маргарин, затем вливаем молоко и подогреваем его. Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Бросаем дрожжи и растворяем их в молоке....
дальше
- Хворост "Как в детстве"
Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, закрутить, как хворост.
Жарить с 2-х сторон...
дальше
- Торт "Чернивецький"
Желтки отделяем от белков и взбиваем с 1 ст. сахара.
Сода + аммоний + 3 ст.лож. сметаны перемешиваем и добавляем к желткам.
2 стак. муки перетираем с маргарином. Все это перемешиваем с желтками и выпекаем из...
дальше
- Торт для принцессы
Из бисвкита вырезать середину, оставляя по краям и на дне 2см.
Эти остатки измельчить ножом и слегка подсушить на сухой сковороде.
Сливки взбить, добавить к ним ванильный сахар, затем всыпать бисквитные крошки...
дальше
- Торт "Услада"
Спонсор названия всеми нами любимая Алена..))))))))))))
Яйца смешать с медом, добавить размягченный маргарин, ванилин, мускатный орех,
муку и разрыхлитель и замесить крутое тесто. Немного теста отложить для...
дальше
- Печенье "Бананы"
Делаем два теста из ингредиентов для каждого вида.
Муки добавляем столько,чтобы тесто не прилипало к рукам.
Из каждого вида теста делаем по 6 шариков и отдельно откладываем.
Берем 1-е тесто, делаем небольшую...
дальше
- Торт "Вишня в шоколаде"
Размягченное сливочное масло взбеваем с сахаром и какао. Отдельно в пену взбеваем яйца, затем соединяем эти две массы.
В сметану добавляем соду и перемешиваем. Потом соединяем ее с основной массой. Затем всыпаем...
дальше
- Торт "Канадский"
Перетереть муку с маргарином. Взбить сахар с 2 желтками и 1 яйцом. Добавить разрыхлитель и сметану.
Делим тесто на 3 части.
Отдельно перетираем мак с сахаром, добавляем масло и яйцо.
На 2 части накладываем мак,...
дальше
- Кисельное печенье
Подтаявшее слив. масло взбить с сахаром, добавить яйца, раскрошенный кисель (я пользовалась теркой), муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, выложить его в кондитерский шприц и выдавить различные фигурки или...
дальше
|
|