|
Ингредиенты: Мука - всего уходит около 1 кг, дрожжи — 1 ст.л., вода — 600-700 гр., растительное масло — 4 ст.л., соль - 1 ч.л., сахар - 2 ч.л. (по вкусу). Для начинки: куриная печень — 500-600 гр., картошка — 600-700 гр ., лук — 3 шт., соль по вкусу.
Готовим Пирожки с картошкой и печенкой. Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло.
Всыпать муку (чуть больше, как на олади), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь чтобы не было сквозняков.
Тем временем приготовить начинку. Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку.
Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
В картофельное пюре добавить печеночную массу, жаренный лук и соль. Все тщательно перемешать.
Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.
Жарить пирожки с картошкой и печенкой на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Самое главное - чтоб на кухне было тепло! Тесто в пирожках поднимется.
Проголосуйте за рецепт Пирожки с картошкой и печенкой
|
|
|
- Это у тебя что такое? - Челябинское мохито. - Ром и мята? - Нет, водка и укроп.
|
Комментарии посетителей (12)
Dolores Umbridge 16.09.2012 10:04
Красивенькие пирожочки, видно, что и тесто мягенькое, не "резиновое"
настюша 16.09.2012 00:20
Спасибо!  Я думаю можно и на молоке сделать,тоже очень вкусно будет!
Тамара 15.09.2012 20:55
Ой, прям ностальгия замучила! Такие пирожки делала моя бабушка. Очень вкусно!
Verunya 15.09.2012 15:47

Melni4ka 15.09.2012 07:29
Начинка, конечно, не моё. Не ем я печенку)))) Но форма пирогов меня поразила, всегда мечтала научиться делать такие! Настя, расскажите подробнее, как вы их лепите?
настюша 15.09.2012 10:22
Пирожки с такой начинкой ,очень нежные получаютьсяКто пробовал мои пирожки все говорят что профессиональные! А леплю очень просто,беру отщипляю от теста кусок так,что бы ладонь обхватывала кусок!раскатать скалкой,вдоль что бы были тоненькие.Защипляю с верху края,и укладываю швом в низ.Самый главный мой секрет:это что бы на кухне было тепло!закрытая дверь,и включиная конфорка!когда вы лепити последние пирожки,первые за это время поднимаются от тепла!Да и еще при жарки они любят масло!Всем удачи!Отпишитесь!
Алёна KZ 18.09.2012 15:02
Оксана-Мельничка, ТЫ спрашиваешь о форме ПИРОЖКОВ????
Богуш Ольга 15.09.2012 06:48
 
показать еще 2 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирожки с картошкой и печенкой

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло.
Всыпать муку (чуть больше, как на олади), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две...
дальше
- Пирожки с "карамелькой"

Итак, как приготовить дрожжевые пирожки:
В кастрюле растапливаем маргарин, затем вливаем молоко и подогреваем его. Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Бросаем дрожжи и растворяем их в молоке....
дальше
- Хворост "Как в детстве"

Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, закрутить, как хворост.
Жарить с 2-х сторон...
дальше
- Торт "Чернивецький"

Желтки отделяем от белков и взбиваем с 1 ст. сахара.
Сода + аммоний + 3 ст.лож. сметаны перемешиваем и добавляем к желткам.
2 стак. муки перетираем с маргарином. Все это перемешиваем с желтками и выпекаем из...
дальше
- Торт для принцессы
Из бисвкита вырезать середину, оставляя по краям и на дне 2см.
Эти остатки измельчить ножом и слегка подсушить на сухой сковороде.
Сливки взбить, добавить к ним ванильный сахар, затем всыпать бисквитные крошки...
дальше
- Торт "Услада"

Спонсор названия всеми нами любимая Алена..))))))))))))
Яйца смешать с медом, добавить размягченный маргарин, ванилин, мускатный орех,
муку и разрыхлитель и замесить крутое тесто. Немного теста отложить для...
дальше
- Печенье "Бананы"

Делаем два теста из ингредиентов для каждого вида.
Муки добавляем столько,чтобы тесто не прилипало к рукам.
Из каждого вида теста делаем по 6 шариков и отдельно откладываем.
Берем 1-е тесто, делаем небольшую...
дальше
- Торт "Вишня в шоколаде"

Размягченное сливочное масло взбеваем с сахаром и какао. Отдельно в пену взбеваем яйца, затем соединяем эти две массы.
В сметану добавляем соду и перемешиваем. Потом соединяем ее с основной массой. Затем всыпаем...
дальше
- Торт "Канадский"

Перетереть муку с маргарином. Взбить сахар с 2 желтками и 1 яйцом. Добавить разрыхлитель и сметану.
Делим тесто на 3 части.
Отдельно перетираем мак с сахаром, добавляем масло и яйцо.
На 2 части накладываем мак,...
дальше
- Кисельное печенье

Подтаявшее слив. масло взбить с сахаром, добавить яйца, раскрошенный кисель (я пользовалась теркой), муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, выложить его в кондитерский шприц и выдавить различные фигурки или...
дальше
|
|