Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирожки с картошкой и печенкой

Пирожки с картошкой и печенкой
Ингредиенты:
Мука - всего уходит около 1 кг,
дрожжи — 1 ст.л.,
вода — 600-700 гр.,
растительное масло — 4 ст.л.,
соль - 1 ч.л.,
сахар - 2 ч.л. (по вкусу).
Для начинки:
куриная печень — 500-600 гр.,
картошка — 600-700 гр .,
лук — 3 шт.,
соль по вкусу.

Готовим Пирожки с картошкой и печенкой. Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло.
Всыпать муку (чуть больше, как на олади), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь чтобы не было сквозняков.
Тем временем приготовить начинку. Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку.
Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
В картофельное пюре добавить печеночную массу, жаренный лук и соль. Все тщательно перемешать.
Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.
Жарить пирожки с картошкой и печенкой на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.
Приятного аппетита!

Самое главное - чтоб на кухне было тепло! Тесто в пирожках поднимется.

Проголосуйте за рецепт
Пирожки с картошкой и печенкой


рейтинг рецепта  
2.6667 5 36
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (12)

Dolores Umbridge 16.09.2012 10:04
Красивенькие пирожочки, видно, что и тесто мягенькое, не "резиновое"Браво!
Lyudmila 15.09.2012 22:55
тесто на воде чет не люблю, а начинка ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
настюша 16.09.2012 00:20
Спасибо!ЦветокЯ думаю можно и на молоке сделать,тоже очень вкусно будет!Вкуснятина
Тамара 15.09.2012 20:55
Ой, прям ностальгия замучила! Такие пирожки делала моя бабушка. Очень вкусно!
Verunya 15.09.2012 15:47
Браво!Вкуснятина
Melni4ka 15.09.2012 07:29
Начинка, конечно, не моё. Не ем я печенку)))) Но форма пирогов меня поразила, всегда мечтала научиться делать такие! Настя, расскажите подробнее, как вы их лепите?
настюша 15.09.2012 10:22

Пирожки с такой начинкой ,очень нежные получаютьсяКто пробовал мои пирожки все говорят что профессиональные!ДаА леплю очень просто,беру отщипляю от теста кусок так,что бы ладонь обхватывала кусок!раскатать скалкой,вдоль что бы были тоненькие.Защипляю с верху края,и укладываю швом в низ.Самый главный мой секрет:это что бы на кухне было тепло!закрытая дверь,и включиная конфорка!когда вы лепити последние пирожки,первые за это время поднимаются от тепла!Да и еще при жарки они любят масло!Всем удачи!Отпишитесь!Цветок


Алёна KZ 18.09.2012 15:02
Оксана-Мельничка, ТЫ спрашиваешь о форме ПИРОЖКОВ????Удивление
Олэнка 15.09.2012 00:55
Да пирожки, что надоБраво!Браво!Браво!все равны как на потбор, Настюша вы их дядька ЧерноморУлыбище
Богуш Ольга 15.09.2012 06:48
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирожки с картошкой и печенкой
    рецепт Пирожки с картошкой и печенкой Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло.
    Всыпать муку (чуть больше, как на олади), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две... дальше
  • Пирожки с "карамелькой"
    рецепт Пирожки  с "карамелькой" Итак, как приготовить дрожжевые пирожки:
    В кастрюле растапливаем маргарин, затем вливаем молоко и подогреваем его. Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Бросаем дрожжи и растворяем их в молоке.... дальше
  • Хворост "Как в детстве"
    рецепт Хворост "Как в детстве" Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
    Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, закрутить, как хворост.
    Жарить с 2-х сторон... дальше
  • Торт "Чернивецький"
    рецепт Торт "Чернивецький" Желтки отделяем от белков и взбиваем с 1 ст. сахара.
    Сода + аммоний + 3 ст.лож. сметаны перемешиваем и добавляем к желткам.
    2 стак. муки перетираем с маргарином. Все это перемешиваем с желтками и выпекаем из... дальше
  • Торт для принцессы
    Из бисвкита вырезать середину, оставляя по краям и на дне 2см.
    Эти остатки измельчить ножом и слегка подсушить на сухой сковороде.
    Сливки взбить, добавить к ним ванильный сахар, затем всыпать бисквитные крошки... дальше
  • Торт "Услада"
    рецепт Торт "Услада" Спонсор названия всеми нами любимая Алена..))))))))))))
    Яйца смешать с медом, добавить размягченный маргарин, ванилин, мускатный орех,
    муку и разрыхлитель и замесить крутое тесто. Немного теста отложить для... дальше
  • Печенье "Бананы"
    рецепт Печенье "Бананы" Делаем два теста из ингредиентов для каждого вида.
    Муки добавляем столько,чтобы тесто не прилипало к рукам.
    Из каждого вида теста делаем по 6 шариков и отдельно откладываем.
    Берем 1-е тесто, делаем небольшую... дальше
  • Торт "Вишня в шоколаде"
    рецепт Торт "Вишня в шоколаде" Размягченное сливочное масло взбеваем с сахаром и какао. Отдельно в пену взбеваем яйца, затем соединяем эти две массы.
    В сметану добавляем соду и перемешиваем. Потом соединяем ее с основной массой. Затем всыпаем... дальше
  • Торт "Канадский"
    рецепт Торт "Канадский" Перетереть муку с маргарином. Взбить сахар с 2 желтками и 1 яйцом. Добавить разрыхлитель и сметану.
    Делим тесто на 3 части.
    Отдельно перетираем мак с сахаром, добавляем масло и яйцо.
    На 2 части накладываем мак,... дальше
  • Кисельное печенье
    рецепт Кисельное печенье Подтаявшее слив. масло взбить с сахаром, добавить яйца, раскрошенный кисель (я пользовалась теркой), муку и разрыхлитель.
    Замесить тесто, выложить его в кондитерский шприц и выдавить различные фигурки или... дальше
Страница:  <1... 96979899100101102103104105106... 128>

Выпечка, торты...

Морковный тортик Овсянное печенье Торт "Кучерявый хлопчик" Оладьи нежные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам