|
Ингредиенты: Для теста: 0,5 л. молока, 1 стакан сахара, Брикет дрожжей (50 гр.), Щепотка соли, Ванильный сахар, 50—70 гр. маргарина, Мука, Растительное масло. Начинка: Карамельки с повидлом.
Готовим Пирожки с "карамелькой". Итак, как приготовить дрожжевые пирожки:
В кастрюле растапливаем маргарин, затем вливаем молоко и подогреваем его. Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Бросаем дрожжи и растворяем их в молоке. Затем добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Оставляем еще на 10-15 минут. Затем делим тесто для пирожков на небольшие шарики — размером чуть больше куриного яйца.
Как только все полностью растворилось, начинаем всыпать муку и замешивать тесто. Муки понадобится около килограмма, возможно немного больше. Как только тесто перестает сильно липнуть к рукам — достаточно. Теперь пришло время смазать тесто и стенки кастрюльки растительным маслом. Накрываем кастрюльку полотенечном и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. За это время оно должно хорошо подойти.
Затем выкладываем его на посыпанный мукой стол и слегка вмешиваем.
Из каждого шарика формируем круглую лепешку толщиной 5-7мм. Кладем одну карамельку по центру лепешки и формируем пирожок такой формы, которая вам больше нравится (у меня круглая).
Выкладываем на смазанную форму, даем постоять им еще 10 мин., чтобы немного поднялись. Затем смазываем наши пирожки желтком и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Приблизительно 25-30 мин.
Проголосуйте за рецепт Пирожки с "карамелькой"
|
|
|
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана. - Он вчера проиграл вас мне в карты.
|
Комментарии посетителей (4)
Lyudmila 04.02.2013 18:19
Красивые пирожки - факт  Но! Неужели Вам себя не жаль? Замените хотя бы, так сказать, эти "живые" дрожжи на сухие (они тоже вредные, но не до такой степени).
Алёна KZ 29.01.2013 05:23
В передаче какой-то видела пирожки эти.Их там именовали : пирожки с "НЕТУШКОЙ"
наташаО 28.01.2013 19:57
под воздействием высокой температуры в духовке карамель плавится


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирожки с картошкой и печенкой

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло.
Всыпать муку (чуть больше, как на олади), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две...
дальше
- Пирожки с "карамелькой"

Итак, как приготовить дрожжевые пирожки:
В кастрюле растапливаем маргарин, затем вливаем молоко и подогреваем его. Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Бросаем дрожжи и растворяем их в молоке....
дальше
- Хворост "Как в детстве"

Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, закрутить, как хворост.
Жарить с 2-х сторон...
дальше
- Торт "Чернивецький"

Желтки отделяем от белков и взбиваем с 1 ст. сахара.
Сода + аммоний + 3 ст.лож. сметаны перемешиваем и добавляем к желткам.
2 стак. муки перетираем с маргарином. Все это перемешиваем с желтками и выпекаем из...
дальше
- Торт для принцессы
Из бисвкита вырезать середину, оставляя по краям и на дне 2см.
Эти остатки измельчить ножом и слегка подсушить на сухой сковороде.
Сливки взбить, добавить к ним ванильный сахар, затем всыпать бисквитные крошки...
дальше
- Торт "Услада"

Спонсор названия всеми нами любимая Алена..))))))))))))
Яйца смешать с медом, добавить размягченный маргарин, ванилин, мускатный орех,
муку и разрыхлитель и замесить крутое тесто. Немного теста отложить для...
дальше
- Печенье "Бананы"

Делаем два теста из ингредиентов для каждого вида.
Муки добавляем столько,чтобы тесто не прилипало к рукам.
Из каждого вида теста делаем по 6 шариков и отдельно откладываем.
Берем 1-е тесто, делаем небольшую...
дальше
- Торт "Вишня в шоколаде"

Размягченное сливочное масло взбеваем с сахаром и какао. Отдельно в пену взбеваем яйца, затем соединяем эти две массы.
В сметану добавляем соду и перемешиваем. Потом соединяем ее с основной массой. Затем всыпаем...
дальше
- Торт "Канадский"

Перетереть муку с маргарином. Взбить сахар с 2 желтками и 1 яйцом. Добавить разрыхлитель и сметану.
Делим тесто на 3 части.
Отдельно перетираем мак с сахаром, добавляем масло и яйцо.
На 2 части накладываем мак,...
дальше
- Кисельное печенье

Подтаявшее слив. масло взбить с сахаром, добавить яйца, раскрошенный кисель (я пользовалась теркой), муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, выложить его в кондитерский шприц и выдавить различные фигурки или...
дальше
|
|