Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Вишня в шоколаде"

Торт "Вишня в шоколаде"
Торт "Вишня в шоколаде"
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан сахара,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан сметаны (200 г),
3-4 стол. ложки какао,
1 чайная ложка соды,
1,5-2 стакана муки,
растительное масло для смазывания формы.
Для вишневого слоя:
400 г мороженой вишни,
1 стакан сахара.
Для крема:
1,5 стакана сливок (28% или 33%),
1/2-1 стакан сахарной пудры.
Для украшения:
1/2 плитки шоколада,
несколько вишенок или сироп от ягод,
1 стакан сливок (28% или 33%).

Готовим Торт "Вишня в шоколаде". Размягченное сливочное масло взбеваем с сахаром и какао. Отдельно в пену взбеваем яйца, затем соединяем эти две массы.
В сметану добавляем соду и перемешиваем. Потом соединяем ее с основной массой. Затем всыпаем муку и перемешиваем.
Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Лучше печь в разьемной форме, т.к. вынимать готовый корж будет удобно и не сломается. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов. Примерно 45 минут в электрич. духовке. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Когда поставили печь нашу тортовую заготовку, в это время вишню засыпаем сахаром, провариваем 5-7 минут и оставляем остывать до теплого состояния.
Из готового коржа вынимаем мякиш так, чтобы получилась глубокая лунка. Края-бортики примерно 1,5-2 см оставляем. Эту лунку наполняем проваренной вишней и пропитываем сиропом края немного.
Взбиваем сливки в крепкую пену и вынутую мякоть смешиваем с ними. Этот крем выкладываем на вишневый слой. Для украшения можно отдельно взбить сливки и сверху торт покрыть. Посыпать тертым шоколадом и положить несколько вишенок.
У кого какая фантазия, так и украсьте (можно растопить шоколад и полить им сверху торт и украсить еще сливками с вишнями). Получается очень сочным и тает во рту. Всем моим домочадцам очень нравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Вишня в шоколаде"


рейтинг рецепта  
2.641 5 39
 
- Дорогая что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!


Комментарии посетителей (15)

Алёна KZ 08.12.2010 06:14
Это типа моего любимого торта "Черный лес" ,наверное (не помню как правильно по-немецки называется). ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВишню можно взять готовую коктейльнуюДа
Lyudmila 09.12.2010 03:19
Ой, Елена, я так не хотела Вам задавать вопросы, т.к. не хочу Вас обидеть (Вы, я уже обратила внимание, очень болезненно реагируете на критику;  даже не критику, а простое рассуждение по поводу Ваших рецептов). Но Вы выложили второе фото, теперь промолчать не могу. Что-то совсем не могу состыковать в единое целое рецепт и фото. Не вижу я на фотке в разрезе тот слой вишен. И еще, "Взбиваем сливки в крепкую пену и вынутую мякоть смешиваем с ними".  Разве крем потом будет выглядеть, как взбитые сливки без коржа с какао? Очень мне даже захотелось после всего этого приготовить сам торт и посмотреть, как это будет выглядеть в разрезе. Очень хочу ошибаться по поводу картинки. У меня нет никакого сомнения, что Вы это сфоткали, сомневаюсь только в том, что торт приготовлен по этому рецепту.

elena 09.12.2010 09:06
Вы попробуйте этот торт приготовить,а потом пишите такие каментарии !!! Кто ел и готовил,все в восторге! Больше не хочу Вам ничего писать. Я вначале готовлю,а потом щелкаю на фото и выкладываю на сайт.
Alika 22.09.2011 14:13
я готовила торт по рецепту. мой совсем получился не такой как на картинке, сливок как таковых на торте не видно, т.к. они полностью смешались с мякотью, мякоть размякла в сливках и получилась однородная коричневая масса. внешний вид вышел не ахти, но на вкус торт замечательный. а след раз не буду сливки смешивать с коржом.Улыбка может тогда получится как у вас на картинке)
elena 13.10.2011 15:41
В рецепте написала,что из середины коржа вынутую мякоть смешать со сливками и обратно выложить эту массу в корж. украшаем по усматрению,а я снова сливками украшала торт. Алика,может я не поняла и ответила не так? Знакомые делали этот торт все получалось. Попробуйте и напишиете,получился ли тотр?
Alika 20.10.2011 19:56
elena, мякоть вынимала, смешивала со сливками и обратно выкладывала в торт, я так и делала, как у вас написано. но внешне эта самая прослойка из мякоти со сливками выглядела почему то совершенно не так, как у вас на фото. Если насмелюсь повторить еще раз пригтовить торт, выложу фоту. Хитрое подмигивание
TaniK 03.12.2010 10:06

Так это же "Пьяная вишня"!!!Браво!Браво!Браво! Мой любимый тортик. Попробуйте  вишню замочить в спирте или коньяке. (Есть много вариантов как сделать вишню пьяной). Сюда подходит любая вишня. И в собственном соку тоже, ее даже варить не надо.

Всем рекомендую. Делается несложно, а вкус ОБАЛДЕННЫЙ!Вкуснятина


elena 03.12.2010 12:10
Да,я знаю этот рецепт. Только надо замачивать в коньяке или ликере. Муж за рулем и менты ведь не поймут что он ел торт,если остановят! детям очень нравится.
elena 03.12.2010 12:17

Да, Оксана, торт получился очень нежным и таял во рту. Но это не пьяная вишня. ВкуснятинаТортВкуснятина


Светлана 03.12.2010 17:00
тортик просто заглиденьеБраво!
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирожки с картошкой и печенкой
    рецепт Пирожки с картошкой и печенкой Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло.
    Всыпать муку (чуть больше, как на олади), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две... дальше
  • Пирожки с "карамелькой"
    рецепт Пирожки  с "карамелькой" Итак, как приготовить дрожжевые пирожки:
    В кастрюле растапливаем маргарин, затем вливаем молоко и подогреваем его. Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Бросаем дрожжи и растворяем их в молоке.... дальше
  • Хворост "Как в детстве"
    рецепт Хворост "Как в детстве" Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
    Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, закрутить, как хворост.
    Жарить с 2-х сторон... дальше
  • Торт "Чернивецький"
    рецепт Торт "Чернивецький" Желтки отделяем от белков и взбиваем с 1 ст. сахара.
    Сода + аммоний + 3 ст.лож. сметаны перемешиваем и добавляем к желткам.
    2 стак. муки перетираем с маргарином. Все это перемешиваем с желтками и выпекаем из... дальше
  • Торт для принцессы
    Из бисвкита вырезать середину, оставляя по краям и на дне 2см.
    Эти остатки измельчить ножом и слегка подсушить на сухой сковороде.
    Сливки взбить, добавить к ним ванильный сахар, затем всыпать бисквитные крошки... дальше
  • Торт "Услада"
    рецепт Торт "Услада" Спонсор названия всеми нами любимая Алена..))))))))))))
    Яйца смешать с медом, добавить размягченный маргарин, ванилин, мускатный орех,
    муку и разрыхлитель и замесить крутое тесто. Немного теста отложить для... дальше
  • Печенье "Бананы"
    рецепт Печенье "Бананы" Делаем два теста из ингредиентов для каждого вида.
    Муки добавляем столько,чтобы тесто не прилипало к рукам.
    Из каждого вида теста делаем по 6 шариков и отдельно откладываем.
    Берем 1-е тесто, делаем небольшую... дальше
  • Торт "Вишня в шоколаде"
    рецепт Торт "Вишня в шоколаде" Размягченное сливочное масло взбеваем с сахаром и какао. Отдельно в пену взбеваем яйца, затем соединяем эти две массы.
    В сметану добавляем соду и перемешиваем. Потом соединяем ее с основной массой. Затем всыпаем... дальше
  • Торт "Канадский"
    рецепт Торт "Канадский" Перетереть муку с маргарином. Взбить сахар с 2 желтками и 1 яйцом. Добавить разрыхлитель и сметану.
    Делим тесто на 3 части.
    Отдельно перетираем мак с сахаром, добавляем масло и яйцо.
    На 2 части накладываем мак,... дальше
  • Кисельное печенье
    рецепт Кисельное печенье Подтаявшее слив. масло взбить с сахаром, добавить яйца, раскрошенный кисель (я пользовалась теркой), муку и разрыхлитель.
    Замесить тесто, выложить его в кондитерский шприц и выдавить различные фигурки или... дальше
Страница:  <1... 96979899100101102103104105106... 128>

Выпечка, торты...

Хворост крымский (пахлава) Блинный пирог Мексиканские пончики Хлеб с паприкой и плавленым сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам