|
Ингредиенты: 1 кг картошки, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 запеченая или вареная курица, соль, перец. 1 столовая ложка сметаны, 1 желток. 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы.
Готовим Картофельный пирог с курицей. Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков), добавить яйца и муку, посолить.
Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку.
Для этого пирога вместо целой курицы можно взять около 1 кг вареной куриной грудки, но тогда пирог выйдет суше, не таким сочным.
Мясной фарш посолить, поперчить. Добавить несколько ложек вытопленного куриного жира (если курица запекалась) или куриного бульона (если для фарша используется отварная курица), чтобы фарш был сочнее.
В круглую разъемную форму для запекания, застеленную промасленной пергаментной бумагой, выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху выложить измельченное мясо, на мясо - оставшуюся картошку.
Верх картофельного пирога разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной (можно просто смазать сметаной).
Картофельный пирог запекать в духовке около получаса при температуре 170°C.
Следить, чтобы не пересох.
Картофельный пирог с курицей особенно вкусен горячим. Подавать со сметаной и овощным салатиком!!!
Приятного!!!!!!
Проголосуйте за рецепт Картофельный пирог с курицей
|
|
|
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу. Ну, хотя бы из пельменей.
|
Комментарии посетителей (2)
оксан@ 24.11.2010 20:47
мне почему-то это блюдо больше запеканкой назвать хоцца, нежели пирогом. Но дело же не в названии  Рецепт хороший


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Коржики
Маргарин должен быть размягчённым. Из ингредиентов замесить тесто. Муку добавлять медленно, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть мягким. На час поставить в холодильник.
Раскатать тесто не тонко. Стаканом или...
дальше
- Картофельный пирог с курицей
Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков), добавить яйца и муку, посолить.
Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку.
Для этого пирога вместо целой...
дальше
- Хала

Я тесто в этот раз делала в хлебопечке, от общего количества жидкости взяла 100 мл молока, завела дрожжи прямо в ведерке хлебопечки, а яйцо + молоко сделала потом 200 мл. Тесто замесила в хлебопечке, достала, сплела,...
дальше
- Рулет "Овсяночка"

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, воду, соль и перемешать с помощью миксера.
Добавить белки (частями), перемешивать осторожно - вверх-вниз -...
дальше
- Чебуреки моей бабушки
Яйцо, соль и вода (чтобы получился 1 ст.) смешать с мукой, замесить тесто. Тесто должно настояться 1 час, можно и больше. Тесто периодически перемесить.
Мясо перекрутить на мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками,...
дальше
- Слоеные корзиночки с сыром "GORGONZOLA" и грушей

- разрезать груши вдоль на дольки.
- сыр " Горгонзола" смешать с чуточкой сливок в неоднородную массу.
- разморозить пласт готового б/дрожжевого слоеного теста, немного растянуть его руками, разрезать на 4...
дальше
- Булочки тыквенно-творожные с начинкой

Тыкву очистить, взбить в блендере вместе с молоком и творогом. Добавить слегка взбитые яйца с сахаром и растопленное сливочное масло.
В отдельной мисочке активировать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и...
дальше
- Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы

Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы получается необычный и очень вкусный.
1. Вымешиваем ингредиенты для теста в тестомешалке. Дрожжи нужно размешать в тёплой воде.
Перемешивая, добавить...
дальше
- Творожный блинник

Блины выпекаете по своему любимому рецепту или купите готовые.
Творог смешиваем с яйцами и сахаром, чтобы масса вышла жидковатой (я использовала 450 гр творога и 3 яйца).
Изюм тщательно...
дальше
- Дрожжевое тесто (рецепт Леличка))

Я пробовала много разных вариантов дрожжевого теста, искала тот, что будет подходить и для пирожков, и пицц, и просто булочек и наконец нашла этот рецепт.
Сначала нужно приготовить опару: для этого нужно подогреть 1...
дальше
|
|