|
Ингредиенты: Для теста: 300 гр. творога, 300 гр. тыквы, 200 мл молока, 3 яйца + 1 для смазки, 100 гр. сливочного масла, 9 гр сухих дрожжей, 250 гр. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. корицы (молотой), 0,5 ч.л. мускатного ореха (молотого), 1200-1300 гр. муки. Для начинки: 500 гр. яблок, 150 гр. клюквы, сахар по вкусу. Для заливки: 200 гр. сливок (10-20%), 30-50 гр. сахара.
Готовим Булочки тыквенно-творожные с начинкой. Тыкву очистить, взбить в блендере вместе с молоком и творогом. Добавить слегка взбитые яйца с сахаром и растопленное сливочное масло.
В отдельной мисочке активировать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и сахара.
После того, как на дрожжах появится пенная шапочка, соединить их с жидкими ингредиентами. Добавить корицу и мускатный орех.
Постепенно начать вмешивать просеянную муку. Вымесить до мягкого теста (количество муки не принципиально, у меня ушло 1300 гр., т.к. творог был жирный и не сухой).
Затянуть емкость с тестом пленкой и поставить в теплое место до увеличения в 2-3 раза (я ставила в духовку при 30 градусах на 1,5 часа).
В это время можно заняться начинкой. Яблоки мелко порезать добавить сахар и слегка притушить минут 5, в остывшие яблоки добавить клюкву.
После того как наше тесто поднялось - его нужно обмять, сформировать небольшие шарики, каждый шарить начинить яблоками с клюквой и выкладывать в форму на некотором расстоянии друг от друга. Смазать яйцом.
Дать булочкам хорошо подняться.
Сливки подогреть и растворить в них сахар, залить ними булочки.
Выпекать при 180 градусах до румяного вида.
Проголосуйте за рецепт Булочки тыквенно-творожные с начинкой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 24.11.2011 06:04
 Я без начинки попробую сделать.
Melni4ka 24.11.2011 00:07
картинка прям как у моей мамы.Щас расплачусь от чуйств!!!  обязательно сделаю и отчитаюсь
Ирина 26.11.2011 18:09
хотелось бы увидеть фотоотчет
ЛюСей 23.11.2011 18:47
 булочки загляденье
Ирина 23.11.2011 21:58
Спасибо
Lyudmila 23.11.2011 22:29
И правда, хороши булочки
Melni4ka 22.11.2011 20:08
Я думаю, это должно быт ьвкусно, но вот яблоки я бы убрала)))))) Мне кажется, вкус должен быть с легкой кислинкой?
Ирина 23.11.2011 21:57
В качестве кислинки в начинке присутствует клюква


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Коржики
Маргарин должен быть размягчённым. Из ингредиентов замесить тесто. Муку добавлять медленно, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть мягким. На час поставить в холодильник.
Раскатать тесто не тонко. Стаканом или...
дальше
- Картофельный пирог с курицей
Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков), добавить яйца и муку, посолить.
Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку.
Для этого пирога вместо целой...
дальше
- Хала

Я тесто в этот раз делала в хлебопечке, от общего количества жидкости взяла 100 мл молока, завела дрожжи прямо в ведерке хлебопечки, а яйцо + молоко сделала потом 200 мл. Тесто замесила в хлебопечке, достала, сплела,...
дальше
- Рулет "Овсяночка"

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, воду, соль и перемешать с помощью миксера.
Добавить белки (частями), перемешивать осторожно - вверх-вниз -...
дальше
- Чебуреки моей бабушки
Яйцо, соль и вода (чтобы получился 1 ст.) смешать с мукой, замесить тесто. Тесто должно настояться 1 час, можно и больше. Тесто периодически перемесить.
Мясо перекрутить на мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками,...
дальше
- Слоеные корзиночки с сыром "GORGONZOLA" и грушей

- разрезать груши вдоль на дольки.
- сыр " Горгонзола" смешать с чуточкой сливок в неоднородную массу.
- разморозить пласт готового б/дрожжевого слоеного теста, немного растянуть его руками, разрезать на 4...
дальше
- Булочки тыквенно-творожные с начинкой

Тыкву очистить, взбить в блендере вместе с молоком и творогом. Добавить слегка взбитые яйца с сахаром и растопленное сливочное масло.
В отдельной мисочке активировать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и...
дальше
- Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы

Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы получается необычный и очень вкусный.
1. Вымешиваем ингредиенты для теста в тестомешалке. Дрожжи нужно размешать в тёплой воде.
Перемешивая, добавить...
дальше
- Творожный блинник

Блины выпекаете по своему любимому рецепту или купите готовые.
Творог смешиваем с яйцами и сахаром, чтобы масса вышла жидковатой (я использовала 450 гр творога и 3 яйца).
Изюм тщательно...
дальше
- Дрожжевое тесто (рецепт Леличка))

Я пробовала много разных вариантов дрожжевого теста, искала тот, что будет подходить и для пирожков, и пицц, и просто булочек и наконец нашла этот рецепт.
Сначала нужно приготовить опару: для этого нужно подогреть 1...
дальше
|
|