рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Дрожжевое тесто (рецепт Леличка))
Ингредиенты:
50 гр. свежих дрожжей (в брикете), 2 стакана молока, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 0,5-1 ч.ложка соли, 3 ст. ложки сахара сахара +1 ст.л. для опары, 2 яйца, мука (около 1 кг). Готовим Дрожжевое тесто (рецепт Леличка)). Я пробовала много разных вариантов дрожжевого теста, искала тот, что будет подходить и для пирожков, и пицц, и просто булочек и наконец нашла этот рецепт. Сначала нужно приготовить опару: для этого нужно подогреть 1 стакан молока, в нем развести дрожжи и добавить ложку сахара - поставить все это в теплое место минут на 20 - сверху на молоке должна образоваться пенистая шапочка. Затем в большую миску просеиваем 2 стакана муки (для начала), добавляем сахар, соль, растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца, еще один стакан подогретого молока и нашу опару. Перемешиваем и начинаем добавлять муку постепенно до того момента, пока руки не перестанут прилипать к тесту. Посыпать тесто немного мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто увеличится вдвое (у меня это происходит примерно через 20-30 минут, при наличии хороших дрожжей) обмять его и оставить еще раз подойти. Дальше выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, подмешиваем немного муки (если нужно) и начинаем готовить все что нашей душеньке угодно. Тесто это очень хорошее, эластичное, не рвется и в принципе подходит буквально для любой выпечки. Если выпечка сладкая то на мой вкус можно добавить еще ложку сахара в муку. Приятного вам чаепития!!!
Комментарии посетителей (3)
Dolores Umbridge. 06.03.2013 06:34
Надо будет проэксперементировать
Dolores Umbridge. 10.03.2013 17:25
такие плюшечки аппетитные у Вас вышли...
Леличка 10.03.2013 20:01
спасибо
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |