|
Ингредиенты: 50 гр. свежих дрожжей (в брикете), 2 стакана молока, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 0,5-1 ч.ложка соли, 3 ст. ложки сахара сахара +1 ст.л. для опары, 2 яйца, мука (около 1 кг).
Готовим Дрожжевое тесто (рецепт Леличка)). Я пробовала много разных вариантов дрожжевого теста, искала тот, что будет подходить и для пирожков, и пицц, и просто булочек и наконец нашла этот рецепт.
Сначала нужно приготовить опару: для этого нужно подогреть 1 стакан молока, в нем развести дрожжи и добавить ложку сахара - поставить все это в теплое место минут на 20 - сверху на молоке должна образоваться пенистая шапочка.
Затем в большую миску просеиваем 2 стакана муки (для начала), добавляем сахар, соль, растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца, еще один стакан подогретого молока и нашу опару. Перемешиваем и начинаем добавлять муку постепенно до того момента, пока руки не перестанут прилипать к тесту. Посыпать тесто немного мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подниматься.
Когда тесто увеличится вдвое (у меня это происходит примерно через 20-30 минут, при наличии хороших дрожжей) обмять его и оставить еще раз подойти. Дальше выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, подмешиваем немного муки (если нужно) и начинаем готовить все что нашей душеньке угодно.
Тесто это очень хорошее, эластичное, не рвется и в принципе подходит буквально для любой выпечки. Если выпечка сладкая то на мой вкус можно добавить еще ложку сахара в муку.
Приятного вам чаепития!!!
Проголосуйте за рецепт Дрожжевое тесто (рецепт Леличка))
|
|
|
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми! - Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
|
Комментарии посетителей (3)
Dolores Umbridge. 06.03.2013 05:34
  Надо будет проэксперементировать
Dolores Umbridge. 10.03.2013 16:25
такие плюшечки аппетитные у Вас вышли...
Леличка 10.03.2013 19:01
спасибо 


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Коржики
Маргарин должен быть размягчённым. Из ингредиентов замесить тесто. Муку добавлять медленно, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть мягким. На час поставить в холодильник.
Раскатать тесто не тонко. Стаканом или...
дальше
- Картофельный пирог с курицей
Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков), добавить яйца и муку, посолить.
Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку.
Для этого пирога вместо целой...
дальше
- Хала

Я тесто в этот раз делала в хлебопечке, от общего количества жидкости взяла 100 мл молока, завела дрожжи прямо в ведерке хлебопечки, а яйцо + молоко сделала потом 200 мл. Тесто замесила в хлебопечке, достала, сплела,...
дальше
- Рулет "Овсяночка"

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, воду, соль и перемешать с помощью миксера.
Добавить белки (частями), перемешивать осторожно - вверх-вниз -...
дальше
- Чебуреки моей бабушки
Яйцо, соль и вода (чтобы получился 1 ст.) смешать с мукой, замесить тесто. Тесто должно настояться 1 час, можно и больше. Тесто периодически перемесить.
Мясо перекрутить на мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками,...
дальше
- Слоеные корзиночки с сыром "GORGONZOLA" и грушей

- разрезать груши вдоль на дольки.
- сыр " Горгонзола" смешать с чуточкой сливок в неоднородную массу.
- разморозить пласт готового б/дрожжевого слоеного теста, немного растянуть его руками, разрезать на 4...
дальше
- Булочки тыквенно-творожные с начинкой

Тыкву очистить, взбить в блендере вместе с молоком и творогом. Добавить слегка взбитые яйца с сахаром и растопленное сливочное масло.
В отдельной мисочке активировать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и...
дальше
- Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы

Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы получается необычный и очень вкусный.
1. Вымешиваем ингредиенты для теста в тестомешалке. Дрожжи нужно размешать в тёплой воде.
Перемешивая, добавить...
дальше
- Творожный блинник

Блины выпекаете по своему любимому рецепту или купите готовые.
Творог смешиваем с яйцами и сахаром, чтобы масса вышла жидковатой (я использовала 450 гр творога и 3 яйца).
Изюм тщательно...
дальше
- Дрожжевое тесто (рецепт Леличка))

Я пробовала много разных вариантов дрожжевого теста, искала тот, что будет подходить и для пирожков, и пицц, и просто булочек и наконец нашла этот рецепт.
Сначала нужно приготовить опару: для этого нужно подогреть 1...
дальше
|
|