|
Ингредиенты: Тесто: вода - 1 ст., яйцо - 1 шт., соль - 0,5 ч.л., мука - 3 ст. Фарш: мясо - 0,5 кг, кефир - 1 ст., лук - 3 шт., перец молотый, соль.
Готовим Чебуреки моей бабушки. Яйцо, соль и вода (чтобы получился 1 ст.) смешать с мукой, замесить тесто. Тесто должно настояться 1 час, можно и больше. Тесто периодически перемесить.
Мясо перекрутить на мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить кефир (или домашнее кислое молоко, так даже лучше).
Тесто поделить на порции. Раскатать очень тонко. Выложить фарш. Пожарить на сковородке в большом количестве подсолнечного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! !!! !!!
Проголосуйте за рецепт Чебуреки моей бабушки
|
|
|
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!
|
Комментарии посетителей (2)
Елена28 16.09.2011 09:31
моя бабушка яйцо в тесто класть не рекомендует, говорит, оно так жестче...а если вместо воды добавить молоко, то тесто будет как слоеное! и фарш (желательно свино-говяжий) мы обычно разводим водой
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Коржики
Маргарин должен быть размягчённым. Из ингредиентов замесить тесто. Муку добавлять медленно, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть мягким. На час поставить в холодильник.
Раскатать тесто не тонко. Стаканом или...
дальше
- Картофельный пирог с курицей
Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков), добавить яйца и муку, посолить.
Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку.
Для этого пирога вместо целой...
дальше
- Хала
Я тесто в этот раз делала в хлебопечке, от общего количества жидкости взяла 100 мл молока, завела дрожжи прямо в ведерке хлебопечки, а яйцо + молоко сделала потом 200 мл. Тесто замесила в хлебопечке, достала, сплела,...
дальше
- Рулет "Овсяночка"
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, воду, соль и перемешать с помощью миксера.
Добавить белки (частями), перемешивать осторожно - вверх-вниз -...
дальше
- Чебуреки моей бабушки
Яйцо, соль и вода (чтобы получился 1 ст.) смешать с мукой, замесить тесто. Тесто должно настояться 1 час, можно и больше. Тесто периодически перемесить.
Мясо перекрутить на мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками,...
дальше
- Слоеные корзиночки с сыром "GORGONZOLA" и грушей
- разрезать груши вдоль на дольки.
- сыр " Горгонзола" смешать с чуточкой сливок в неоднородную массу.
- разморозить пласт готового б/дрожжевого слоеного теста, немного растянуть его руками, разрезать на 4...
дальше
- Булочки тыквенно-творожные с начинкой
Тыкву очистить, взбить в блендере вместе с молоком и творогом. Добавить слегка взбитые яйца с сахаром и растопленное сливочное масло.
В отдельной мисочке активировать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и...
дальше
- Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы
Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы получается необычный и очень вкусный.
1. Вымешиваем ингредиенты для теста в тестомешалке. Дрожжи нужно размешать в тёплой воде.
Перемешивая, добавить...
дальше
- Творожный блинник
Блины выпекаете по своему любимому рецепту или купите готовые.
Творог смешиваем с яйцами и сахаром, чтобы масса вышла жидковатой (я использовала 450 гр творога и 3 яйца).
Изюм тщательно...
дальше
- Дрожжевое тесто (рецепт Леличка))
Я пробовала много разных вариантов дрожжевого теста, искала тот, что будет подходить и для пирожков, и пицц, и просто булочек и наконец нашла этот рецепт.
Сначала нужно приготовить опару: для этого нужно подогреть 1...
дальше
|
|