|
Ингредиенты: 0,5 кг с/з филе сельди, лук (побольше), соль, черный молотый перец, уксус, подсолнечное масло, немного воды.
Готовим Сельдь, тушеная с луком. В меру размороженную сельдь порезать на кусочки (такие же, как на маринованную), посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 10.
Лук порезать полукольцами.
В казанок или керамические горшочки выкладывать слоями лук и сельдь, так, чтоб первый и последний слой был луковый. Потом полить это все подсолнечным маслом, влить в горшочек немного воды (не больше, чем на треть горшочка), и отправить это все либо в разогретую духовку (в горшочках, и под крышкой) или на плиту.
Я делаю в духовке, едим это все с картофельным пюре или овощным рагу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Сельдь, тушеная с луком
|
|
|
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши. Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку. Та: - Чего надо? - Марка почтовая есть у вас? - А марка зачем? - После обеда привык почитать что-нибудь.
|
Комментарии посетителей (4)
Jemma 25.11.2010 09:18
честно - не помню(( вроде минут сорок готовится морковь когда-то добавляла, последний раз -нет, по-этому и в рецепте ее не указала
dewchonka77 25.11.2010 18:57
Вы определитесь, Елена, - хорошо или плохо?
Verunya 25.11.2010 08:33
Сельдь в горшочке?! Очень интересно и необычно Интересно сколько времени горшочек с сельдью должен провести в духовке?
ЛюСей 25.11.2010 08:14
Должно быть не плохо, я таким образом запекаю в духове с карпа, или толстолоба, только к луку добавляю еще один слой моркови колечками порезаной, ну и лавровый листик. Нужно поробовать по вашему рецепту
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Сельдь, тушеная с луком
В меру размороженную сельдь порезать на кусочки (такие же, как на маринованную), посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 10.
Лук порезать полукольцами.
В казанок или керамические горшочки...
дальше
- Рулетики из скумбрии с овощами
Продолжаю осваивать новые для меня рецепты приготовления скумбрии, потому что ну очень люблю эту рыбку...
Скумбрию разморозить не до конца, отрезать головы, хвосты, выпотрошить и разделать каждую рубку на 2 филе....
дальше
- Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь"
Обалденно вкусный рецепт приготовления красной запеченной рыбки.
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, огурцы (2 шт.) потереть на терке. Все это...
дальше
- Котлетки рыбные "Сочные"
Рыбное филе, в оригинале судак, но можно и любое другое, нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см.
Луком это блюдо не испортишь - бери побольше и режь помельче.
Добавь 1 яйцо, столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Все...
дальше
- Рыбка с картошкой "Пальчики оближешь"
Режем рыбу сырую на небольшие ломтики, затем картошку нарезаем кружочками. Выкладываем слой картошки на сковородку и сверху - слой рыбы, солим, и еще раз выклаюываем слой картошки.
Затем всё заливаем молоком и...
дальше
- Рыба по-французски
Рыбу вымочить в воде.
На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом...
дальше
- Горбуша с овощами
В казан или гусятницу налить растительное масло.
На растительное масло выложить порезанную кружочками морковь(2 шт.) и порезанные полукольцами 2 луковицы.
Рыбу почистить, промыть, порезать крупными кусками,...
дальше
- Лещ по-царски
Рыбу очистить, выпотрошить ,отделить голову,плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман.
Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0,5см(покарбовать), чтобы повредить мелкие кости и избавить...
дальше
- Сом, запеченный в фольге с белым вином
Филе сома разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку смазать растительным маслом и соком выжатого лимона, посолить, добавить приправы по вкусу.
Нарезать укроп и выложить сверху на филе, затем свернуть филе в...
дальше
- Рыбка "Вратарь Карасик"
Карасей чистим, выпотрашиваем, нарезаем порционными кусочками (голову и хвост оставляем на суп). Затем карбуем и на 30 минут оставляем в миске, обваляв в приправе. После этого панируем в муке и обжариваем до золотистой,...
дальше
|
|