|
Ингредиенты: Караси - 6 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт., Сметана - 1 банка, Чеснок - 3 дольки, Мука - 1/2 стакана, Картофель - 6 шт., Помидор - 1 шт., Соль, Перец, Приправа для рыбы, Зелень.
Готовим Рыбка "Вратарь Карасик". Карасей чистим, выпотрашиваем, нарезаем порционными кусочками (голову и хвост оставляем на суп). Затем карбуем и на 30 минут оставляем в миске, обваляв в приправе. После этого панируем в муке и обжариваем до золотистой, хрустящей корочки.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, всё пассеруем в масле и выкладываем на обжаренную рыбу. Добавляем сметану и тушим до готовности.
Картофель отвариваем в подсоленой воде и укладываем на сковороду рядом с рыбой. Добавляем перец-горошек, лавровый лист и отправляем на 5 минут в духовочку.
Перед подачей посыпать зеленью, украсить ломтиками помидор, посыпать мелко рубленным чесноком.
Очень вкусно и очень просто!
Проголосуйте за рецепт Рыбка "Вратарь Карасик"
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! - Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.
|
Комментарии посетителей (2)
Лёлька 21.11.2007 09:47
А что такое карбуем?
Аннушка 21.11.2007 20:06
Карбовать - сделать частые надрезы по спинке, разрезая продольные косточки. При прожаривании они становяться хрустящими, и поедаются с рыбой - не приходится вытаскивать мелкие кости :)
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Сельдь, тушеная с луком
В меру размороженную сельдь порезать на кусочки (такие же, как на маринованную), посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 10.
Лук порезать полукольцами.
В казанок или керамические горшочки...
дальше
- Рулетики из скумбрии с овощами
![рецепт Рулетики из скумбрии с овощами рецепт Рулетики из скумбрии с овощами](/images/recept/small/2017/11/ruletiki-iz-skumbrii-s-ovoshami.jpg)
Продолжаю осваивать новые для меня рецепты приготовления скумбрии, потому что ну очень люблю эту рыбку...
Скумбрию разморозить не до конца, отрезать головы, хвосты, выпотрошить и разделать каждую рубку на 2 филе....
дальше
- Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь"
![рецепт Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь" рецепт Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь"](/images/recept/small/4adf17618e882b75de4498e307b6180c.jpg)
Обалденно вкусный рецепт приготовления красной запеченной рыбки.
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, огурцы (2 шт.) потереть на терке. Все это...
дальше
- Котлетки рыбные "Сочные"
![рецепт Котлетки рыбные "Сочные" рецепт Котлетки рыбные "Сочные"](/images/recept/small/kotletki-ribnie-sochnie.jpg)
Рыбное филе, в оригинале судак, но можно и любое другое, нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см.
Луком это блюдо не испортишь - бери побольше и режь помельче.
Добавь 1 яйцо, столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Все...
дальше
- Рыбка с картошкой "Пальчики оближешь"
![рецепт Рыбка с картошкой "Пальчики оближешь" рецепт Рыбка с картошкой "Пальчики оближешь"](/images/recept/small/ribka-s-kartoshkoi-palchiki-oblijesh.jpg)
Режем рыбу сырую на небольшие ломтики, затем картошку нарезаем кружочками. Выкладываем слой картошки на сковородку и сверху - слой рыбы, солим, и еще раз выклаюываем слой картошки.
Затем всё заливаем молоком и...
дальше
- Рыба по-французски
![рецепт Рыба по-французски рецепт Рыба по-французски](/images/recept/small/fish1.jpg)
Рыбу вымочить в воде.
На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом...
дальше
- Горбуша с овощами
В казан или гусятницу налить растительное масло.
На растительное масло выложить порезанную кружочками морковь(2 шт.) и порезанные полукольцами 2 луковицы.
Рыбу почистить, промыть, порезать крупными кусками,...
дальше
- Лещ по-царски
![рецепт Лещ по-царски рецепт Лещ по-царски](/images/recept/small/lesh-car.jpg)
Рыбу очистить, выпотрошить ,отделить голову,плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман.
Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0,5см(покарбовать), чтобы повредить мелкие кости и избавить...
дальше
- Сом, запеченный в фольге с белым вином
Филе сома разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку смазать растительным маслом и соком выжатого лимона, посолить, добавить приправы по вкусу.
Нарезать укроп и выложить сверху на филе, затем свернуть филе в...
дальше
- Рыбка "Вратарь Карасик"
Карасей чистим, выпотрашиваем, нарезаем порционными кусочками (голову и хвост оставляем на суп). Затем карбуем и на 30 минут оставляем в миске, обваляв в приправе. После этого панируем в муке и обжариваем до золотистой,...
дальше
|
|