|
Ингредиенты: Караси - 6 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт., Сметана - 1 банка, Чеснок - 3 дольки, Мука - 1/2 стакана, Картофель - 6 шт., Помидор - 1 шт., Соль, Перец, Приправа для рыбы, Зелень.
Готовим Рыбка "Вратарь Карасик". Карасей чистим, выпотрашиваем, нарезаем порционными кусочками (голову и хвост оставляем на суп). Затем карбуем и на 30 минут оставляем в миске, обваляв в приправе. После этого панируем в муке и обжариваем до золотистой, хрустящей корочки.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, всё пассеруем в масле и выкладываем на обжаренную рыбу. Добавляем сметану и тушим до готовности.
Картофель отвариваем в подсоленой воде и укладываем на сковороду рядом с рыбой. Добавляем перец-горошек, лавровый лист и отправляем на 5 минут в духовочку.
Перед подачей посыпать зеленью, украсить ломтиками помидор, посыпать мелко рубленным чесноком.
Очень вкусно и очень просто!
Проголосуйте за рецепт Рыбка "Вратарь Карасик"
|
|
|
- Дорогая, у нас есть че пожрать? - Ешь все, что найдешь в холодильнике. - Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?
|
Комментарии посетителей (2)
Лёлька 21.11.2007 09:47
А что такое карбуем?
Аннушка 21.11.2007 20:06
Карбовать - сделать частые надрезы по спинке, разрезая продольные косточки. При прожаривании они становяться хрустящими, и поедаются с рыбой - не приходится вытаскивать мелкие кости :)
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Сельдь, тушеная с луком
В меру размороженную сельдь порезать на кусочки (такие же, как на маринованную), посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 10.
Лук порезать полукольцами.
В казанок или керамические горшочки...
дальше
- Рулетики из скумбрии с овощами
Продолжаю осваивать новые для меня рецепты приготовления скумбрии, потому что ну очень люблю эту рыбку...
Скумбрию разморозить не до конца, отрезать головы, хвосты, выпотрошить и разделать каждую рубку на 2 филе....
дальше
- Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь"
Обалденно вкусный рецепт приготовления красной запеченной рыбки.
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, огурцы (2 шт.) потереть на терке. Все это...
дальше
- Котлетки рыбные "Сочные"
Рыбное филе, в оригинале судак, но можно и любое другое, нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см.
Луком это блюдо не испортишь - бери побольше и режь помельче.
Добавь 1 яйцо, столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Все...
дальше
- Рыбка с картошкой "Пальчики оближешь"
Режем рыбу сырую на небольшие ломтики, затем картошку нарезаем кружочками. Выкладываем слой картошки на сковородку и сверху - слой рыбы, солим, и еще раз выклаюываем слой картошки.
Затем всё заливаем молоком и...
дальше
- Рыба по-французски
Рыбу вымочить в воде.
На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом...
дальше
- Горбуша с овощами
В казан или гусятницу налить растительное масло.
На растительное масло выложить порезанную кружочками морковь(2 шт.) и порезанные полукольцами 2 луковицы.
Рыбу почистить, промыть, порезать крупными кусками,...
дальше
- Лещ по-царски
Рыбу очистить, выпотрошить ,отделить голову,плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман.
Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0,5см(покарбовать), чтобы повредить мелкие кости и избавить...
дальше
- Сом, запеченный в фольге с белым вином
Филе сома разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку смазать растительным маслом и соком выжатого лимона, посолить, добавить приправы по вкусу.
Нарезать укроп и выложить сверху на филе, затем свернуть филе в...
дальше
- Рыбка "Вратарь Карасик"
Карасей чистим, выпотрашиваем, нарезаем порционными кусочками (голову и хвост оставляем на суп). Затем карбуем и на 30 минут оставляем в миске, обваляв в приправе. После этого панируем в муке и обжариваем до золотистой,...
дальше
|
|