Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Капуста в кляре

Капуста в кляре
Капуста в кляре
Ингредиенты:
1-ый вариант.
Капуста цветная - средний кочанчик,
2 яйца,
2-3 столовые ложки майонеза,
соль,
перец,
чеснок - по вкусу.

2-ой вариант.
Капуста цветная - средний кочанчик,
манная крупа,
сливочное масло.

Готовим Капуста в кляре. Капусту отварить ок. 5 минут, предварительно разобрав на соцветия.
1-ый кляр - взбить яйца с майонезом и солью. Обмакивать капусту и жарить до румяной корочки на раст. масле.
2-й вариант - обмакивать капусту в манку и жарить на сливочном масле.
К 1-ой капусте хорошо подходит мелко порезанный чеснок. Или такой соус: 150 гр. майонеза, несколько зубков чеснока, 2-3 мелко порезанных соленых или маринованных огурца, пол-пучка мелко порезанного укропа.
Люблю оба варианта капусты, но мужчины предпочитают первый.
Проголосуйте за рецепт
Капуста в кляре


рейтинг рецепта  
3.6667 5 27
 
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
- С удовольствием.
- Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.


Комментарии посетителей (7)

Вишняшка 30.08.2012 06:07
Я кляр делаю из яйца, молока и муки, соли))) обожаю капустку!!!!!!))))))Да
Алёна KZ 24.07.2012 10:38
настюшина капуста румяная какаяВкуснятина
настюша 24.07.2012 10:51
Спасибо!а какая вкусная!!!ВкуснятинаУлыбище
НаташаР 29.03.2011 17:03
Таисия,спасибо за фото,аж есть захотелось.Поцелуй
Таська 27.03.2011 17:28
Цветок  Я тоже очень люблю цветную капустку. Рецепт хороший. Вкусно. Делала вариант 1-й, с соусом, соус суперский! Спасибо. ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 26.11.2010 06:33
Цветную капусту почему-то не все любят. А я - просто обожаю! Хоть сырую,хоть приготовленнуюХитрое подмигивание
ЛюСей 25.11.2010 08:34
уверена что и первый и второй вариант будут вкуснымиУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Фаршированные кабачки "Любимые" Конвертики с мясом и овощами Баклажаны - грибы Омлет "Пуляр"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам