Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофельные клецки с семгой

Картофельные клецки с семгой
Ингредиенты:
Картофель,
Семга слабосоленая филе,
Яйцо,
Соль,
Мука,
Сухие травы.

Готовим Картофельные клецки с семгой. Картофель очистить, порезать ломтиками, отварить в соленой воде.
Слить воду, растолочь в пюре, добавить яйцо, сухие травы (я добавила французские травы), муку и замесить крутое картофельное тесто.
Из теста раскатывать порциями прямоугольники. Семгу порезать полосками. На каждый прямоугольник выложить по длинной стороне полосочку семги, скатать в рулет. Рулетик порезать на кусочки примерно 2 см длиной.
Клецки опускать в подсоленую кипящую воду, варить до готовности (пока не всплывут).
Подавать с укропом, полив растопленным сливочным маслом или сметанкой.
Проголосуйте за рецепт
Картофельные клецки с семгой


рейтинг рецепта  
1.5926 5 27
 
- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.


Комментарии посетителей (12)

Алёна KZ 11.11.2011 05:47
Обязательно попробуюДа(Сын стоит рядом и говорит: "А мне с колбасой"Улыбище)
ЛюСей 11.11.2011 08:02
Танцыc  колбасой тоже вариантТанцы
Тамара 11.11.2011 11:29
Ален, если попробуешь с колбасой, напиши - как оно.Улыбище
Lyudmila 12.11.2011 00:10
Идея интересная Да Но приготовленная таким образом рыбка на любителя. Был опыт, пробовала в варенном виде соленую рыбу, что-то мне не айс. Хотя, может в таком виде - самое оно будет Думаю Может и решусь, не знаю пока.
Тамара 10.11.2011 20:13

Девочки, сама уже давно вычитала этот рецепт, но до вчерашнего дня все сомневалась. А вчера таки решила, что три картошки и 150 г семги в моей жизни ничего не изменять. Девочки, правда, вкусно. Соленый вкус семги чувствуется. Если кто решит попробовать этот рецепт, советую не ждать, когда клецки ВСЕ поднимутся на поверхность, а вылавливать их порциями: парочка всплыла - на тарелочку их, потом следующие и т.д. И желательно проваривать их совсем недолго, ведь там уже все готово. Попробуйте, это весьма неплохо.


ЛюСей 10.11.2011 20:27
уговорилаДа
Dolores Umbridge 10.11.2011 19:24
Солидарна с комментаторами.  Если честно- с удовольствием бы ела ( отдельный комплимент автору за прованские травы), но отдельно. Так и вкус сёмги ярче, хотя последнее время она меня не вдохновляет
Alika 10.11.2011 17:36
Я тоже над этим задумалась, хотя если семга слабосоленая, это практически то же, что посолить и приправить свежую Улыбище
ЛюСей 10.11.2011 17:48
хм, но это разительно влияет на цену рыбы, или соленую купить или охлажденную, может действительно свежую можно?! Тамар, ждем твой комментУлыбка
Инна 11.11.2011 12:08
а кто мешает купить кусочек свежей сёмги и посолить его за день-два до приготовления блюда Улыбка
я вообще,  уже очень давно, солю сёмгу (форель, горбушу и т.д. и т.п.) сама. И скажу вам это не только дешевле чем покупать готовую, но, и вкуснее, гораздо!
Спасибо, Тамара, за интересную идею, обязательно попробуюВкуснятина

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Кабачковый тортик Курица по-индонезийски Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh) Лазанья Мясная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам