Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курочка с овощами по-турецки

Ингредиенты:
1 куриное филе
1 маленький кабачок
2 маленькие морковочки
1 большой сладкий перец
200-250 г цветной капусты
1 маленькая луковица
приправа "Для картофеля"
чеснок по вкусу

Готовим Курочка с овощами по-турецки. Предварительно все продукты нарезаем соломкой, довольно крупной (длина - 4-5 см); лук тонкими полукольцами.
Цветную капусту предварительно разбираем на небольшие соцветия варим в течении 2-3 минут.
На разогретую сковородку выливаем немного растительного масла.
Выкладываем на сковородку куриное филе (его тоже режем длинненькими полосочками). Оставляем на 3 мин, пока не побелеет.
Выкладываем к филе морковку, помешивая, готовим 3 минутки.
Выкладываем перец и лук. Перемешиваем и помешиваем 2 минуты.
Туда же отправляем кабачки и цветную капусту. Мешаем. Оставляем еще на 2 минутки.
В процессе всего приготовления понемногу солим.
Добавляем мелко-мелко порезанный чесночок, если есть желание.
Щедро посыпаем травками из приправки и оставляем еще на 1 минутку.
Вся фишка в том, чтобы овощи остались достаточко тверденькими и не сварились. Поэтому ни в коем случае не передержите все это на огне.
Готовиться должно очень быстро!!!
Ну очень вкусная и диетическая штучка! и готовится практически моментально!
Проголосуйте за рецепт
Курочка с овощами по-турецки


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 
Посетитель в ресторане подзывает официанта:
- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.
- Это почему?
- Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.


Комментарии посетителей (3)

Diana 27.08.2008 21:51

Больше похоже на китайское, типа Wok всё на одной сковородке на большом огне и твёрденькое.

Инка 30.01.2008 21:21

А зачем тверденькими? Чтоб на зубах хрустели? По-моему, будет вкуснее, если подержать подольше...Рагу такое!

kler 18.11.2005 09:14

рецепт супер а с помидорчиками и концервированой кукурузкой просто супер


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Кабачковий торт (рецепт ЛюСей) Ооо! Картошечка! Манты настоящие Пигоди (паровые пирожки)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам