Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог с яблоками, корицей и грецкими орехами

Ингредиенты:
Для теста:
300 гр. муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. лимонной цедры,
50 гр. сахара,
50 гр. меда,
1 шт. яйцо (желток отдельно),
150 гр. сливочного масла.
Для начинки:
1-2 кг яблок,
3 ст.л. лимонного сока,
80 гр. меда,
1 ч.л. молотой корицы,
1 п. ванильного сахара,
1 упак. ванильного пудинга,
100 гр. грецких орехов,
100 гр. изюма.

Готовим Пирог с яблоками, корицей и грецкими орехами. Все ингредиенты для теста смешать и хорошо вымесить. Сделать из теста шар, свернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Потом взять 2\3 часть теста, раскатать и выложить в смазанную форму, сделав "бортики". Проколоть в некоторых местах вилкой.
Духовку нагреть до 180%. Яблоки подготовить и нарезать кружками. Смешать с лимонным соком, медом, корицей, ванильным сахаром и порошком для пудинга, грецким орехом и изюмом.
Выложить начинку на тесто. Остатки теста раскатать в круг и накрыть сверху, слепить по краям.
Выпекать 50 мин. Охладить в форме и посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт
Пирог с яблоками, корицей и грецкими орехами


рейтинг рецепта  
1.6667 5 6
 
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!


Комментарии посетителей (3)

Ирина 07.12.2010 12:40

мне кажется, что сока из такого количества яблок," 1-2 кг", как раз хватит для того, чтобы сухою смесь для пудинга превратить в пудинг.

 


оксан@ 06.12.2010 18:54
Ируся, че-то как-то с пудингом непонятен момент? Прямо сухую смесь и кладете? Что с ней потом происходит?
TaniK 07.12.2010 09:32
Удивление Нда. Я тож удивлена.Удивление


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог с яблоками, корицей и грецкими орехами
    Все ингредиенты для теста смешать и хорошо вымесить. Сделать из теста шар, свернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
    Потом взять 2\3 часть теста, раскатать и выложить в смазанную форму, сделав "бортики".... дальше
  • Ореховое печенье 2
    Смешать мед с яйцами и кефиром. Раскрошенные орехи всыпать в смесь, добавить 1 ст. л. жира и взбивать до однородной массы. Затем добавлять муку, чтобы получилось густое тесто.
    Тесто раскатать толщиной 1 см и вырезать... дальше
  • Бисквитный пирог с яблоками
    Бисквитный пирог с яблоками - легкий в приготовлении и очень вкусный.
    Протвинь застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
    Белки взбить, понемногу добавляя сахар.
    ... дальше
  • Запеканка из блинчиков с персиками
    рецепт Запеканка из блинчиков с персиками Персики вынуть из банки и приготовить из них пюре, сок добавлять не нужно.
    Каждый блинчик намазать персиковым пюре, свернуть трубочкой и разрезать на кусочки длиной 3 см.
    Огнеупорную форму смазать сливочным... дальше
  • Булочки высокой калорийности
    рецепт Булочки высокой калорийности Творог смешать с яйцами, добавить сахар, размягченное сливочное масло, сметану, ванилин. В полученную массу всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто. Консистенция его должна быть такова, чтобы тесто... дальше
  • Пирог с вишней
    рецепт Пирог с вишней 125 гр. масла растереть с 200 гр. сахара, туда же добавить 120 гр. муки и разрыхлитель. Взбить 2 яйца и туда же. Все смешать.
    Выложить вишни в смазанную маслом разъемную форму, залить тесто и выпекать в духовке 30 мин. при 160... дальше
  • Пирог "Быстро и вкусно" (рецепт Янулик)
    рецепт Пирог "Быстро и вкусно" (рецепт Янулик) На противень выкладываем один лист теста. Сверху кладём что угодно (курицу, грибы, зелень, морепродукты, оливки, лук, колбасу...и обязательно сыр, чтоб не получился сухой).
    Сверху накрываем вторым листом теста,... дальше
  • Пирожные "Офисные"
    рецепт Пирожные "Офисные" Такие пироженки можно легко приготовить во время обеденного перерыва прямо в офисе. Делаются они очень быстро. Молоко разогреть до комнатной температуры, можно даже чуть теплее. Добавить к нему остальные компоненты.... дальше
  • Чоко-пай по-русски
    1. Половину овсяного печенья намазать творожной массой. На каждое печенье нужно положить 1 столовую ложку массы. Сверху положить печенье без творога и слегка прижать.
    2. Приготовить глазурь:
    Сахар смешать с... дальше
  • кекс"Айша" marocco
    рецепт кекс"Айша"  marocco Взбить миксером яйца с сахаром до густоты сметаны и до полного растворения сахара;
    всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, взбить;
    добавить иогурт, взбить; влить растительное масло, взбить последний раз и... дальше
Страница:  <1... 118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Кекс абрикосовый Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ" Пирог "Торрыфик" Печенье "Рассольное"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам