рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
![]()
![]() |
Кус-кус - арабский салатик![]()
Ингредиенты:
Несколько зубчиков чеснока, Маленькая красная луковица, Пучок мяты, Пучок петрушки или кинзы, Пара огурцов, Помидор, Кус-кус (это такая пшеничная рассыпчатая каша) или обычная пшенка, Лимон, Оливковое масло. Готовим Кус-кус - арабский салатик. Отвариваем пшенку (или кус-кус - смотря, что у вас есть). Важно приготовить крупу так, чтобы каша была как можно больше рассыпчатой и зернышки не липли друг к другу. Нарезаем овощи на мелкие квадратики. Мелко-мелко шинкуем зелень и чеснок. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем вкуснее будет салат! После выдавливаем сок из лимона, смешиваем его с оливковым маслом и выливаем на получившуюся смесь. Сверху всю эту вкуснотищу можно украсить цельными листочками мяты. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (6)
![]() весьма аппетитное фото ![]() ![]() ![]() ![]() У нас в продаже я тоже долгое время не видела кус-кус, но вот он мне попался. Особой разницы я не заметила вполне можно заменить. Но для себя я сделала неожиданный вывод, что кус-кус я покупать больше не буду. ![]() Кус-кус лучше всего варить на пару, а многие утверждают, что именно так и нужно, с добавлением мяты. Но я тоже не его фанатка, поэтому рецепт судить не берусь. А может и распробую когда-нибудь ![]() ![]() Вы правы кус-кус варится на пару но предварительно замачивается холодной водой ( минут 30) ![]() кус-кус сам по себе уже готовый продукт, то есть уже сваренная на на пару манная каша и протертая через сито, чем крупнее отверстия тем крупнее кус-кус, обычная ошибка которую я наблюдаю у пытавшихся приготовить кашу или салат из кус-куса или бургуля (еще в России его называют булгур, не знаю почему) это его начинают варить как другие изделия из круп, а вот этого делать и не надо, они уже до вас были сварены и высушены, вы ведь не печете хлеб второй раз... Самый обычный рецепт приготовления кус-куса следующий, возьмите например один стакан кус-куса немного посолите, приготовьте кастрюльку с плотной крышкой положите туда кус-кус и залейте крутым кипятком в соотношении 1:1.3 ( это более сухой вариант для салата ТАБУЛЕ, например) или 1:1.5 ( для каши ) накройте крышкой и забудьте на 15-20 минут,лучше поставить в теплое место или укрыть полотенцем, потом откройте перемешайте и добавьте сливочного (для каши) или оливкового масла (для салата), обычно каша из кус-куса подается с гарниром из тушеных овощей и рыбных или мясных котлеток, да и всего другого, ![]() ![]() кус-кус и булгур это совершенно разные вещи. ![]()
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
![]() |
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |