Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мамалыга

Мамалыга
Ингредиенты:
Кукурузная крупа,
вода,
соль,
сливочное масло.


Готовим Мамалыга. в подсоленную кипящую воду постепенно насыпать крупу, помешивая непрерывно! Помешивать до загустения, до тех пор, пока в каше не испарится вся вода, а готовить обязательно в чугунном казане.
Полученную массу переложить в марлю и пусть висит до тех пор, пока не остынет.
Подавать вместе со сметаной, брынзой или кефиром, а разрезать нитью!
Проголосуйте за рецепт
Мамалыга


рейтинг рецепта  
3 5 14
 


Комментарии посетителей (7)

татьяна гончаренок 12.03.2012 09:01
я когда отдыхала в одесе нас мамалыгой угощал один малдован,так там было столько всего,не только шкварки, ( чеснок,сливки,козий сыр....)  что все и не вспомнишь,но вкуснятина необыкновенная,я так и не успела взять рецептВолнуюсь А в этом рецепте( сорри) обыкновенная кукурузная кашаХитрое подмигивание
Алёна KZ 14.02.2011 10:50
Слышала много лестного о мамалыге со шкварками, но не пробовала. ВкуснятинаПо этому рецепту ,по-моему, невозможно приготовить ее,даже пропорций не указано. УдивлениеУ кого есть подробный рецепт? Поделитесь!Очкарик
Тамара 23.10.2012 16:13
Алена, я люблю кашу-размазнюУлыбка, поэтому беру 1 ст. кукурузной крупы и 3-3,5 стакана воды. Бекон, нарезенный тоненькими полосочками, поджариваю с репчатым луком. Крупу варим 30-35 мин, постоянно!!! помешивая. Когда готова - добавляем бекон, а при подаче еще посыпаю тертым твердым сыром. Объеденье получается. А если хотите более красивое название, то пожалуйста - полента! Смысл тот же, а кухня итальянская. Ее еще делают более густую, остывшую режут на кусочки, едят с различными соусами. В общем, рецептов поленты - море!
Аленка М 11.01.2011 12:30
Это действительно национальное молдавское блюдо. Очень вкусное.Браво! Но готовят его с добавлением кукурузной муки и подается оно со сметаной, брынзой и шкварочками.
Режется оно нитью, а потом руками отрывается кусочек и по очереди в шкварочки, сметанку и в брынзочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А потом в ротик и наслаждаемся шикарным вкусом!!!!!!!
Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Крюся 21.12.2010 21:41

Вы что? Она очень вкусная! Мне бабушка всегда делает, одно из моих любимых блюд. Не представляю, конечно с кефиром. Очень вкусно, если сделать сметану с творогом и туда мокать мамалыгу. Нужно есть руками. Ещё она вкусная с жареной рыбой и тёплым молоком. Рецепт написали не очень правильно, но кто как делает.  Это на фотке не очень аппетитно))


НаташаР 20.12.2010 19:38
Это национальное молдавское блюдоУлыбкаА подается еще со шкварками.Цветок
ЛюСей 20.12.2010 18:54
никогда такое не пробовала, мне само название, как то не аппетитноУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Жаркое "В нашей хате гостям рады"
    рецепт Жаркое "В нашей хате гостям рады" Разогреть масло в чугунной кастрюльке. Мясо порезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, быстренько обжарить до румяных бочков, всыпать предварительно порезанный полукольцами лук (2 шт.), убавить огонь и... дальше
  • Мамалыга
    рецепт Мамалыга в подсоленную кипящую воду постепенно насыпать крупу, помешивая непрерывно! Помешивать до загустения, до тех пор, пока в каше не испарится вся вода, а готовить обязательно в чугунном казане.
    Полученную массу... дальше
  • Поджарка "Морская братва"
    рецепт Поджарка "Морская братва" Морской коктейль разморозить. Креветки почистить и разрезать вдоль до середины, удалить кишку.
    Морепродукты обжаривать на масле, добавить почищенный и нарезанный лук. Жарить минуты 3-4.
    Добавить промытую... дальше
  • Омлет с баклажаном и козим сыром
    рецепт Омлет с баклажаном и козим сыром Баклажан порезать брусочком 1 на 1 см, припустить немного на растительном масле, добавить лук полукольцами и поджарить всё до золотого цвета, присолить, поперчить.
    Убавить огонь до минимума и влить в эту... дальше
  • "Бантики" в имбирно-сметанном соусе
    рецепт "Бантики" в имбирно-сметанном соусе Готовим одновременно макароны "Бантики" и соус.
    Соус: 1 ст.л. тертого на мелкой терке корня имбиря на сковороду, в которую уже налили немного оливкового масла. Туда добавляем нарезанный красный лук (2 средних... дальше
  • Спаржевая фасоль с котлетками и фетой
    рецепт  Спаржевая фасоль с котлетками и фетой 600 г спаржевой фасоли бланшировать 8-10 мин.
    Для котлеток:
    1 луковица, 500 г фарша говяжьего, 1 яйцо, 1 ч.л. сушеной душицы, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. петрушки измельченной, соль, молотый черный перец.
    ... дальше
  • Куриная грудка с шампиньонами и овощами
    рецепт Куриная грудка с шампиньонами и овощами Куриная грудка с шампиньонами и овощами - вкуснятина, которую я приготовила на ужин.
    Грудки режем на небольшие кубики, обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
    В центр сковородки выкладываем грибы,... дальше
  • Фунчеза (вариант гарнира)
    рецепт Фунчеза (вариант гарнира) Фунчезу залить кипятком и оставить отмокать на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
    На раскаленной сковородке в оливковом масле обжарить луковицу, порезанную полукольцами, добавить морковь... дальше
  • Капустный торт
    С небольшого кочана капусты снимаем 10-12 листьев. Если они немного порвутся - не страшно, в торте не будет заметно.
    Каждый листик отбить обязательно деревянным молотком или скалкой. Тщательно бить именно по... дальше
  • Кабачки с мясом (рецепт Настюши)
    рецепт Кабачки с мясом (рецепт Настюши) Кабачки помыть и разрезать на 4-5 частей поперек. Снять кожицу и убрать ложечкой семена (середину).
    Сделать фарш как на голубцы.
    Кабачки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть и дать воде стечь. дальше
Страница:  <1... 5859606162636465666768... 87>

Вторые блюда...

Макароны "Италия у Вас дома" Омлет нежнейший Картофельные шашлычки Галушки с курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам