|
Ингредиенты: Куриная грудка (филе) - 1 упаковка, Грибы шампиньоны (замороженные целые) - 500 гр., Сливки 32% - 500 гр., Лук репчатый - 1-2 шт., Морковь - 1-2 шт., Сельдерей стебли - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Макароны - по вкусу, Соль, Перец, Масло растительное.
Готовим Куриная грудка с шампиньонами и овощами. Куриная грудка с шампиньонами и овощами - вкуснятина, которую я приготовила на ужин.
Грудки режем на небольшие кубики, обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
В центр сковородки выкладываем грибы, оставляем таять.
На второй сковороде пассеруем лук, морковь, помидорки, мелко нарезанный сельдерей.
Пока готовится зажарка, наши грудки и грибы уже почти готовы. Добавляем специи: соль, перец (лучше смесь перцев), щепотку прованских трав (у меня сушеные), если есть, можно добавить паприку, но немного.
Выпарилась вода? Добавляем сливки и даем им загустеть.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и слегка обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.
Все, куриная грудка с шампиньонами, овощами и макаронами готова!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Куриная грудка с шампиньонами и овощами
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 25.01.2012 06:43
Полистайте рецептики на сайте
Zuzuka 26.01.2012 08:51
полистала  рецептов похожих куча, но именно такого не нашла
Алёна KZ 26.01.2012 19:00
А в чем была разница из тех что нашли похожих?
Zuzuka 26.01.2012 20:26
ну во-первых ни в одном из рецептов зажарки нет сельдерея ,
во-вторых нигде в рецептах куриной грудки нет непрожареных грибов, еще и целиковых
и в третьих нигде не собран целый ужин
Melni4ka 27.01.2012 10:53
о да! Целый ужин - это весомый аргумент!
- Жаркое "В нашей хате гостям рады"

Разогреть масло в чугунной кастрюльке. Мясо порезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, быстренько обжарить до румяных бочков, всыпать предварительно порезанный полукольцами лук (2 шт.), убавить огонь и...
дальше
- Мамалыга

в подсоленную кипящую воду постепенно насыпать крупу, помешивая непрерывно! Помешивать до загустения, до тех пор, пока в каше не испарится вся вода, а готовить обязательно в чугунном казане.
Полученную массу...
дальше
- Поджарка "Морская братва"

Морской коктейль разморозить. Креветки почистить и разрезать вдоль до середины, удалить кишку.
Морепродукты обжаривать на масле, добавить почищенный и нарезанный лук. Жарить минуты 3-4.
Добавить промытую...
дальше
- Омлет с баклажаном и козим сыром

Баклажан порезать брусочком 1 на 1 см, припустить немного на растительном масле, добавить лук полукольцами и поджарить всё до золотого цвета, присолить, поперчить.
Убавить огонь до минимума и влить в эту...
дальше
- "Бантики" в имбирно-сметанном соусе

Готовим одновременно макароны "Бантики" и соус.
Соус: 1 ст.л. тертого на мелкой терке корня имбиря на сковороду, в которую уже налили немного оливкового масла. Туда добавляем нарезанный красный лук (2 средних...
дальше
- Спаржевая фасоль с котлетками и фетой

600 г спаржевой фасоли бланшировать 8-10 мин.
Для котлеток:
1 луковица, 500 г фарша говяжьего, 1 яйцо, 1 ч.л. сушеной душицы, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. петрушки измельченной, соль, молотый черный перец. ...
дальше
- Куриная грудка с шампиньонами и овощами

Куриная грудка с шампиньонами и овощами - вкуснятина, которую я приготовила на ужин.
Грудки режем на небольшие кубики, обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
В центр сковородки выкладываем грибы,...
дальше
- Фунчеза (вариант гарнира)

Фунчезу залить кипятком и оставить отмокать на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
На раскаленной сковородке в оливковом масле обжарить луковицу, порезанную полукольцами, добавить морковь...
дальше
- Капустный торт
С небольшого кочана капусты снимаем 10-12 листьев. Если они немного порвутся - не страшно, в торте не будет заметно.
Каждый листик отбить обязательно деревянным молотком или скалкой. Тщательно бить именно по...
дальше
- Кабачки с мясом (рецепт Настюши)

Кабачки помыть и разрезать на 4-5 частей поперек. Снять кожицу и убрать ложечкой семена (середину).
Сделать фарш как на голубцы.
Кабачки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть и дать воде стечь. дальше
|
|