|
Ингредиенты: Лапша фунчёза, перец болгарский, лук, морковь, соевый соус или бальзамический уксус.
Готовим Фунчеза (вариант гарнира). Фунчезу залить кипятком и оставить отмокать на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
На раскаленной сковородке в оливковом масле обжарить луковицу, порезанную полукольцами, добавить морковь (соломкой), и перец (тоже соломкой).
Обжариваем буквально 3 минутки и выкладываем сюда фунчёзу. Жарим еще 1,5-2 минуты.
При подаче поливаем соевым соусом или бальзамическим уксусом.
Приприятнейшего!
Время приготовления 15 минут.
Вариант 2:
вместо овощей можно в лук добавить маринованные шампиньоны и куриную грудку, и обжарить с лапшой.
Время приготовления 25 минут.
Проголосуйте за рецепт Фунчеза (вариант гарнира)
|
|
|
Из разговора: - А Вы перед едой молитесь? - Нет. У меня жена нормально готовит.
|
Комментарии посетителей (3)
Богуш Ольга 28.02.2012 06:27
    
ЛюСей 28.02.2012 12:14
вкусненько, красивенько
Zuzuka 28.02.2012 14:00
спасибо))
- Жаркое "В нашей хате гостям рады"

Разогреть масло в чугунной кастрюльке. Мясо порезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, быстренько обжарить до румяных бочков, всыпать предварительно порезанный полукольцами лук (2 шт.), убавить огонь и...
дальше
- Мамалыга

в подсоленную кипящую воду постепенно насыпать крупу, помешивая непрерывно! Помешивать до загустения, до тех пор, пока в каше не испарится вся вода, а готовить обязательно в чугунном казане.
Полученную массу...
дальше
- Поджарка "Морская братва"

Морской коктейль разморозить. Креветки почистить и разрезать вдоль до середины, удалить кишку.
Морепродукты обжаривать на масле, добавить почищенный и нарезанный лук. Жарить минуты 3-4.
Добавить промытую...
дальше
- Омлет с баклажаном и козим сыром

Баклажан порезать брусочком 1 на 1 см, припустить немного на растительном масле, добавить лук полукольцами и поджарить всё до золотого цвета, присолить, поперчить.
Убавить огонь до минимума и влить в эту...
дальше
- "Бантики" в имбирно-сметанном соусе

Готовим одновременно макароны "Бантики" и соус.
Соус: 1 ст.л. тертого на мелкой терке корня имбиря на сковороду, в которую уже налили немного оливкового масла. Туда добавляем нарезанный красный лук (2 средних...
дальше
- Спаржевая фасоль с котлетками и фетой

600 г спаржевой фасоли бланшировать 8-10 мин.
Для котлеток:
1 луковица, 500 г фарша говяжьего, 1 яйцо, 1 ч.л. сушеной душицы, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. петрушки измельченной, соль, молотый черный перец. ...
дальше
- Куриная грудка с шампиньонами и овощами

Куриная грудка с шампиньонами и овощами - вкуснятина, которую я приготовила на ужин.
Грудки режем на небольшие кубики, обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
В центр сковородки выкладываем грибы,...
дальше
- Фунчеза (вариант гарнира)

Фунчезу залить кипятком и оставить отмокать на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
На раскаленной сковородке в оливковом масле обжарить луковицу, порезанную полукольцами, добавить морковь...
дальше
- Капустный торт
С небольшого кочана капусты снимаем 10-12 листьев. Если они немного порвутся - не страшно, в торте не будет заметно.
Каждый листик отбить обязательно деревянным молотком или скалкой. Тщательно бить именно по...
дальше
- Кабачки с мясом (рецепт Настюши)

Кабачки помыть и разрезать на 4-5 частей поперек. Снять кожицу и убрать ложечкой семена (середину).
Сделать фарш как на голубцы.
Кабачки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть и дать воде стечь. дальше
|
|