Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Омлет "Пуляр"

Омлет "Пуляр"
Омлет "Пуляр"
Ингредиенты:
5 шт. – яйца,
50 г – сливочное масло,
1 ст.л. – сливки (у меня 2о%),
соль,
перец по вкусу.



Готовим Омлет "Пуляр". Рецептом этого старинного французского омлета поделилась Тамара, ссылаясь на старинный французский интернет и предлагает отведать нам это кушанье. Я приготовила его и теперь делюсь с вами.
Особенность прготовления этого омлета состоит в том, что желтки и белки нужно разделить. Итак, белки отделить от желтков, взбить по отдельности.
На сковороду с разогретым маслом аккуратно влить желтки. Посолить, поперчить.
Когда масса начнет сгущаться, добавить взбитые сливки, затем взбитые белки.
Жарить омлет надо недолго и только с одной стороны.
Осторожно сложить пополам и сразу же подавать к столу

Желательно, чтобы яйца, сливки и масло были домашними.

И еще хотелось бы добавить, что подавать омлет нужно на подогретой тарелке, дабы он не опал быстро, как это к сожалению случилось у меня.
Проголосуйте за рецепт
Омлет "Пуляр"


рейтинг рецепта  
3.2564 5 39
 
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...


Комментарии посетителей (9)

Tatyanahot 13.02.2013 22:10
Браво! Нежнейший омлет! Полила растопленым мёдом и посыпала тёртым шоколадом, а в белки добавила ванильного сахара.. оболдеть!!!!
a-lena 23.12.2010 19:51
а у меня омлет опал еще на сковородке, не пойму почему вроде делала все по рецепту
оксан@ 24.12.2010 12:01
Думаю не знаю что у Вас не так пошло
Ленуська 22.12.2010 21:45
А я прямо сейчас пошла пробовать!Вкуснятина
Alika 22.12.2010 21:04
Завтра же опробую Вкуснятина
Тамара 22.12.2010 19:41
Ксюшенька, спасибо, что выложила.Поцелуй Девочки, обязательно попробуйте, нежнейшее и вкуснейшее блюдоДа
оксан@ 22.12.2010 20:55
Тамар, спасибо тебе, что поделилась. Уверена, многим омлет понравитсяВкуснятина
Verunya 22.12.2010 18:26

Старинный французский интернет ?!Хитрое подмигивание А вообще интересная идея разделения желтков и белковУлыбка. Буду пробовать! Спасибо!Цветок


ЛюСей 22.12.2010 18:24
могу себе только представить насколько нежный этот омлетВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Перловка forever Рулет из макарон и мясного фарша Воскресный обед Картофельные клецки с семгой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам