Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Котлетки рыбные рубленые

Котлетки рыбные рубленые
Котлетки рыбные рубленые
Ингредиенты:
Филе сома - 1 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Морковка - 1 шт.,
Сыр твердый - 50 г,
Мука - 1-2 ст.л.,
Сметана - 1 ст.л.

Готовим Котлетки рыбные рубленые. Я взяла сома, чтобы было посочнее. Но, думаю, подойдет любое филе.
Еще мороженное филе порезать на небольшие кубики. Лук порезать кубиками, обжарить с тертой морковкой.
Добавить к рыбе жареный лук с морковкой, яйца, сыр (натереть на мелкой терке), муку. Посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Руками формировать котлетки и жарить на несильном огне до румяной корочки.
В конце приготовления выложить все котлеты в кастрюльку, добавить немного воды, сметану, зубчик чеснока (по желанию) и протушить 5 минут.

В принципе, можно обойтись и без сыра, но он плавится и хорошо склеивает котлету, поэтому муки надо меньше. В результате и котлетки получаются нежнее.
ПРИЯТНОГО!
Проголосуйте за рецепт
Котлетки рыбные рубленые


рейтинг рецепта  
3 5 18
 
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!


Комментарии посетителей (12)

dewchonka77 06.01.2011 19:21
Вкуснятина Сделала. Филе грамм 600 было, вместо муки добавила 1 ст. л. крахмала. Не тушила - получилось жарить на каждой стороне по 5 минут: без крышки и под крышкой - 20 минут обработки достаточно. Мягенькие (немного поэтому и побоялась их тушить), вкусные Вкуснятина Резала рыбу, когда она совсем немного оттаяла. Если много воды (вы явно видите) - порежте рыбу и отдельно её положите. Пока все приготовите, рыба оттает - будет вода, так сцедите Хитрое подмигивание
TaniK 07.01.2011 20:45
Сегодня тоже делала - доваила крахмал. Юля в очередной рз убеждаюсь что у нас с тобой мысли сходятсяСердце
Lyudmila 08.01.2011 02:57
Браво! Юля, красивая фотка, даже если учесть, что ты фотографируешь своим телефоном. Юль, действительно хорошо. А меня еще порадовало отсутствие портретной рамки Солнце.
dewchonka77 08.01.2011 20:05
Улыбище Видимо, неплохой я, Люд, ученик Хитрое подмигивание По поводу рамки - согласна (что молодец). Ну, фотка ещё немного не очень, но Улыбище если учесть, что фоткала телефоном, то нормально Хитрое подмигивание
dewchonka77 08.01.2011 20:05
Улыбище Ага
TaniK 06.01.2011 15:12

Девочки! Замороженность - не догма. Я делала после работы, времени размораживать не было. Пока донесла от магазина рыбу, она оттаяла настолько, что уже можно было резать. Что я и сделала. Главное, не крутить на мясорубке, а резать кусочками.

Пусть вам будет вкусно так же, как и мне!

П.С. Филе было небольшое, грамм 400.


dewchonka77 02.01.2011 19:08
Вот решила делать и задумалась: 1 филе - это сколько (у автора)? У меня 1 филе сомика - 800 г Хитрое подмигивание Хватит ли остальных ингредиентов - буду делать на глаз, чтобы можно было руками сформировать котлетки Хитрое подмигивание
Олэнка 25.12.2010 21:16
котлетки домашне-аппетитныеБраво!Браво!Браво!
Verunya 24.12.2010 16:37
Интересно!Улыбка Из заморженного филе котлетки ещё не делала,
а вот в кляре- это да. Можно попробовать и котлетки.Хитрое подмигивание
Светлана 25.12.2010 16:13
красившие котлеткиВкуснятина
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Линь, запеченный с листьями смородины и кабачками Котлеты из консервы Минтай в молоке Жареный тунец с чесноком и розмарином

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам