рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Котлетки рыбные рубленые
Ингредиенты:
Филе сома - 1 шт., Яйцо - 2 шт., Лук - 1 шт., Морковка - 1 шт., Сыр твердый - 50 г, Мука - 1-2 ст.л., Сметана - 1 ст.л. Готовим Котлетки рыбные рубленые. Я взяла сома, чтобы было посочнее. Но, думаю, подойдет любое филе. Еще мороженное филе порезать на небольшие кубики. Лук порезать кубиками, обжарить с тертой морковкой. Добавить к рыбе жареный лук с морковкой, яйца, сыр (натереть на мелкой терке), муку. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Руками формировать котлетки и жарить на несильном огне до румяной корочки. В конце приготовления выложить все котлеты в кастрюльку, добавить немного воды, сметану, зубчик чеснока (по желанию) и протушить 5 минут. В принципе, можно обойтись и без сыра, но он плавится и хорошо склеивает котлету, поэтому муки надо меньше. В результате и котлетки получаются нежнее. ПРИЯТНОГО!
Комментарии посетителей (12)
dewchonka77 06.01.2011 19:21
Сделала. Филе грамм 600 было, вместо муки добавила 1 ст. л. крахмала. Не тушила - получилось жарить на каждой стороне по 5 минут: без крышки и под крышкой - 20 минут обработки достаточно. Мягенькие (немного поэтому и побоялась их тушить), вкусные Резала рыбу, когда она совсем немного оттаяла. Если много воды (вы явно видите) - порежте рыбу и отдельно её положите. Пока все приготовите, рыба оттает - будет вода, так сцедите
TaniK 07.01.2011 20:45
Сегодня тоже делала - доваила крахмал. Юля в очередной рз убеждаюсь что у нас с тобой мысли сходятся
Lyudmila 08.01.2011 02:57
Юля, красивая фотка, даже если учесть, что ты фотографируешь своим телефоном. Юль, действительно хорошо. А меня еще порадовало отсутствие портретной рамки .
dewchonka77 08.01.2011 20:05
Видимо, неплохой я, Люд, ученик По поводу рамки - согласна (что молодец). Ну, фотка ещё немного не очень, но если учесть, что фоткала телефоном, то нормально
dewchonka77 08.01.2011 20:05
Ага
TaniK 06.01.2011 15:12
Девочки! Замороженность - не догма. Я делала после работы, времени размораживать не было. Пока донесла от магазина рыбу, она оттаяла настолько, что уже можно было резать. Что я и сделала. Главное, не крутить на мясорубке, а резать кусочками. Пусть вам будет вкусно так же, как и мне! П.С. Филе было небольшое, грамм 400.
dewchonka77 02.01.2011 19:08
Вот решила делать и задумалась: 1 филе - это сколько (у автора)? У меня 1 филе сомика - 800 г Хватит ли остальных ингредиентов - буду делать на глаз, чтобы можно было руками сформировать котлетки
Олэнка 25.12.2010 21:16
котлетки домашне-аппетитные
Verunya 24.12.2010 16:37
Интересно! Из заморженного филе котлетки ещё не делала, а вот в кляре- это да. Можно попробовать и котлетки.
Светлана 25.12.2010 16:13
показать еще 2 коментариев
красившие котлетки
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |