|
Ингредиенты: Филе сома - 1 шт., Яйцо - 2 шт., Лук - 1 шт., Морковка - 1 шт., Сыр твердый - 50 г, Мука - 1-2 ст.л., Сметана - 1 ст.л.
Готовим Котлетки рыбные рубленые. Я взяла сома, чтобы было посочнее. Но, думаю, подойдет любое филе.
Еще мороженное филе порезать на небольшие кубики. Лук порезать кубиками, обжарить с тертой морковкой.
Добавить к рыбе жареный лук с морковкой, яйца, сыр (натереть на мелкой терке), муку. Посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Руками формировать котлетки и жарить на несильном огне до румяной корочки.
В конце приготовления выложить все котлеты в кастрюльку, добавить немного воды, сметану, зубчик чеснока (по желанию) и протушить 5 минут.
В принципе, можно обойтись и без сыра, но он плавится и хорошо склеивает котлету, поэтому муки надо меньше. В результате и котлетки получаются нежнее.
ПРИЯТНОГО!
Проголосуйте за рецепт Котлетки рыбные рубленые
|
|
|
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается? - Неа, не знаю, а зачем тебе? - Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть. - А ты его не ешь чтоль? - Ем конечно, но как-то неспокойно...
|
Комментарии посетителей (12)
dewchonka77 06.01.2011 19:21
 Сделала. Филе грамм 600 было, вместо муки добавила 1 ст. л. крахмала. Не тушила - получилось жарить на каждой стороне по 5 минут: без крышки и под крышкой - 20 минут обработки достаточно. Мягенькие (немного поэтому и побоялась их тушить), вкусные  Резала рыбу, когда она совсем немного оттаяла. Если много воды (вы явно видите) - порежте рыбу и отдельно её положите. Пока все приготовите, рыба оттает - будет вода, так сцедите
TaniK 07.01.2011 20:45
Сегодня тоже делала - доваила крахмал. Юля в очередной рз убеждаюсь что у нас с тобой мысли сходятся
Lyudmila 08.01.2011 02:57
 Юля, красивая фотка, даже если учесть, что ты фотографируешь своим телефоном. Юль, действительно хорошо. А меня еще порадовало отсутствие портретной рамки  .
dewchonka77 08.01.2011 20:05
 Видимо, неплохой я, Люд, ученик  По поводу рамки - согласна (что молодец). Ну, фотка ещё немного не очень, но  если учесть, что фоткала телефоном, то нормально
dewchonka77 08.01.2011 20:05
 Ага
TaniK 06.01.2011 15:12
Девочки! Замороженность - не догма. Я делала после работы, времени размораживать не было. Пока донесла от магазина рыбу, она оттаяла настолько, что уже можно было резать. Что я и сделала. Главное, не крутить на мясорубке, а резать кусочками.
Пусть вам будет вкусно так же, как и мне!
П.С. Филе было небольшое, грамм 400.
dewchonka77 02.01.2011 19:08
Вот решила делать и задумалась: 1 филе - это сколько (у автора)? У меня 1 филе сомика - 800 г  Хватит ли остальных ингредиентов - буду делать на глаз, чтобы можно было руками сформировать котлетки
Verunya 24.12.2010 16:37
Интересно!  Из заморженного филе котлетки ещё не делала, а вот в кляре- это да. Можно попробовать и котлетки.
Светлана 25.12.2010 16:13
красившие котлетки
показать еще 2 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|